龍谷大生が手摘み玉露を使用した発泡酒「玉露エール」を開発 京都・宇治田原町の新しい特産品に

2025.03.13 07:24
京都・宇治田原町の活性化に取り組む龍谷大学(京都市)の先端理工学部の学生3人が、同町の特産品である「手摘み玉露」を使用した発泡酒「玉露エール」を開発した。地域コミュニティー型コインランドリー事業に取…

あわせて読みたい

新感覚&新食感スイーツ!長崎カステリーヌの“ハジッコロン” が長崎県特産品新作展で優秀賞を受賞しました。
PR TIMES
【北海道】今金町×せたな町の特産品ブランド「半島食堂『十八番(おはこ)』」発売。地域の恵みがギュッ!
STRAIGHT PRESS
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
人気のお菓子作り体験が今年もatelier京ばあむに登場!!苺摘みと京ばあむスイーツ作り体験 「いちご」を使ったパフェ、ドリンク、ジェラートも発売
PR TIMES
京都に特化した双方向な求人マッチングサービス「ジョブアンテナ京都」、京都市と連携して「体験型キャリアデザインプログラム 京都で働くという選択肢」を実施
ラブすぽ
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
金沢美術工芸大学の学生がデザインしたパッケージの特産品3点がふるさと納税返礼品に
STRAIGHT PRESS
普段食べられない商品も♡KITTE大阪に新幹線で運んだ日本各地の特産品が集合!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
今金町とせたな町が共同開発した特産品「半島食堂『十八番(おはこ)』」
PR TIMES
【平和堂】「おいしく野菜をたっぷり食べよう」をコンセプトに龍谷大学生が考案したレシピを商品化 「冬野菜たっぷり!ミルクカレーグラタン」発売
ラブすぽ
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
茨城県境町、子育て支援・教育・移住定住などの施策が功を奏し7年ぶりに人口増達成!
STRAIGHT PRESS
NASU FARM VILLAGEとおおやま夢工房が初のコラボレーション「手摘みのブルーベリー梅酒」販売のお知らせ
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
ヒルトン京都のいちごビュッフェは「京都産いちごの手摘み体験」付き!いちご大福や絶品いちごクレープも
OZmall
京都駅東南部に村上隆のカイカイキキが制作スタジオを整備。来年竣工へ
美術手帖
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
地域の農産物で特産品を!福島米を使ったお菓子を開発する杉田商会の新商品は“あられ”
STRAIGHT PRESS
【伊豆長岡温泉 三養荘】今年も発売!世界遺産・富士山と韮山反射炉を眺めながら春風に包まれる絶景お茶摘み体験
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics