【MOS】国産の野菜と生姜で元気をチャージする春の新商品「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」新発売

2025.03.12 12:10
株式会社モスフードサービス
“新とびきり”シリーズにボリューム満点のダブルパティも登場!

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)は、2025年3月19日(水)~5月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)にて、「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」を期間限定で新発売します。同時に“新とびきり”シリーズのパティが2枚になった“ダブル”も販売開始します。
ツールデザイン イメージ

当チェーンでは、日本文化や日本食を楽しむ心を『和ごころ』と名付け、2024年度から「和ごころエンジョイ」をキャッチフレーズに掲げています。そして日本生まれのモスバーガーならではの『和ごころ』を込めた定番商品として、国産牛を100%使用した肉々しいパティが魅力の“新とびきり”シリーズを昨年3月に販売開始しました。本シリーズは、手軽に食べられるプレミアムバーガーとして好評をいただき、販売開始からわずか1年でシリーズ累計1600万食を突破しました。
この度、新生活が始まり疲れが溜まりやすいこの時期に、パワーチャージしていただけるような商品として、「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」を期間限定で新発売します。ボ リュームのある“新とびきり”シリーズは男性のお客様を中心に支持いただいておりますが、今回は女性にもお楽しみいただけるよう、女性人気の高い生姜をベースにしたソースを合わせました。生野菜も「新とびきりチーズ」以上にたっぷりと使用し、見た目も鮮やかで味のバランスもとれた商品です。
また、“新とびきり”シリーズの発売当初からご要望の多かった、パティを2枚使用した“ダブル新とびきり”も新発売します。ちょっとした贅沢をしたいときにもおすすめな、肉本来のおいしさを存分に味わえるボリューム満点のバーガーです。

■とびきりの香りに癒されて♪「トマレタジンジャーアロマ」プレゼントキャンペーン
新商品発売に合わせ、2025年3月12日(水)~3月23日(日)までモスバーガー公式X(@mos_burger) にて「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」をリアルに再現したアロマディフューザー「トマレタジンジャーアロマ」が抽選で10名さまに当たるプレゼントキャンペーンを実施します。さらに、本キャンペーンの参加者全員に、「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」をお得に楽しめるクーポンのプレゼントも行います。
●「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」(670円) *期間限定
モスの契約農家から仕入れたレタスとトマトの上に国産牛100%使用のパティ※を乗せ、オニオンスライス、和風ジンジャーソースを合わせました。ソースには、野菜やパティと相性が良く、香り高い国産生姜を たっぷりと使用し、はちみつや三温糖で辛さを和らげつつ、焦がし醤油の風味をアクセントに加えました。彩り豊かな野菜とパティをバランスよく食べられる、新生活のパワーチャージにぴったりの商品です。
※パティに含まれる牛肉は、100%国産です。
※はちみつ入りのソースを使用しています。




●「ダブル新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」(960円) *期間限定
 国産のトマトとレタスの上に国産牛100%使用のパティを贅沢に2枚重ね、オニオンスライスと、コク深い和風ジンジャーソースを合わせました。肉の旨みをよりダイレクトに感じられるボリューム満点の商品です。健康に気を遣いつつも、一日の終わりにしっかりと食べたい方におすすめの商品です。
※パティに含まれる牛肉は、100%国産です。
※はちみつ入りのソースを使用しています。
●「ダブル新とびきりチーズ ~北海道チーズ~」(980円) *定番
 トマトとレタスの上に国産牛100%使用のパティを2枚重ね、北海道 チーズとバーベキューソースを合わせました。肉と脂の旨みのバランスが取れたパティはバンズや野菜と組み合わせることで食感が際立ち、全体的に満足感が得られる仕立てとなっています。とにかくがっつりと食べたい方におすすめの商品です。
※パティに含まれる牛肉は、100%国産です。
※原料として配合しているチーズのうち、北海道産チーズは95%です。
※チーズは工場で加熱処理をしています。




<新商品概要>
■商品名・価格:「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」(670円)
「ダブル新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」(960円)
「ダブル新とびきりチーズ ~北海道チーズ~」(980円) ※定番
■販売期間:2025年3月19日(水)~5月中旬
■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

<プレゼントキャンペーン概要>
トマレタジンジャーアロマ イメージ

■キャンペーン名:「トマレタジンジャーアロマ」プレゼントキャンペーン
■応募期間:2025年3月12日(水)15:00 ~ 3月23日(日)23:59
■賞品:トマレタジンジャーアロマ
■応募方法:モスバーガー公式X(旧Twitter)アカウント(@mos_burger)
をフォローのうえ、キャンペーン投稿をリポスト
※初日のみキャンペーン投稿に「#モスのトマレタジンジャーアロマ」を付けてリプライすると当選確率が2倍になります。
■抽選:応募締め切り後、2025年3月下旬に抽選を行い、当選者を決定
■当選・賞品進呈:当選者には、後日ダイレクトメッセージにて個別にご連絡
します。賞品は 2025年4月中旬より順次発送します。
※都合により、賞品の発送が遅れる場合がございます。
※賞品の進呈はお一人様1回限りとなります。
※当選発表は当選者のみにご連絡いたします。
※賞品発送は国内のみとなります。
※ご応募状況や当選結果のお問い合わせにはお答えできません。

モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいます。創業以来守り続けるアフターオーダー方式や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も経営ビジョンである「食を通じて人を幸せにすること」を実践し、「お店をもっと近くに・もっと愛されるお店に」をテーマとして進めてまいります。

<ご参考>  
●モスフードサービス企業サイト
●モスグループの環境・社会活動「モスの森」
●モス公式通販サイト「Life with MOS」
※本資料中の価格はすべて税込です。

あわせて読みたい

「モスバーガー話題の新作実食レポ」さくっとジューシーな“和風とり竜田バーガー”が登場!春を感じる2種のとり竜田をグルメライターが食べ比べ
smart
アメリカンジャーニー第1弾は「カリフォルニア」がテーマ!100%ビーフの旨み引き立つ「カリフォルニアバーガー」など4種登場!
PR TIMES
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
代官山の人気洋食店が贈る、特製チーズバーガー/「MID TREE代官山」が“アメリカンスパニッシュダイナー”に生まれ変わります!
PR TIMES
モスバーガー「明太チーズのとり竜田バーガー」新登場! “和風旨だれ”も2年ぶりにリニューアル
クランクイン!トレンド
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
沖縄県産トマトを使用した限定商品を県内の店舗で販売『沖縄県産モスのトマト祭り』を今年も開催!
PR TIMES
モスが沖縄県産トマトを使用した限定商品を県内の店舗で販売『沖縄県産モスのトマト祭り』を今年も開催!
ラブすぽ
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
沖縄県のモスバーガー22店舗で「沖縄県産モスのトマト祭り」開催!地域限定商品も登場
STRAIGHT PRESS
1月29日と2月9日の“ダブル肉の日”に合わせてお得なアソートが登場!「冷凍モスライスバーガー 肉の日セット(4個入り)」
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【MOS】静岡名産『相白味噌』と『ふじのくに いきいきどり』を使用した新商品!「みそグラチキンバーガー ~静岡県産サラダほうれん草使用~」
PR TIMES
【MOS】日本の春を先取りする明太チーズ&南蛮タレのダブルソース!「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」新発売
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【MOS】モスバーガー&カフェ限定の春の定番ドリンクがリニューアル!「まぜるシェイク いちご ~とちあいかソース使用~」「いちごみるく ~とちあいかソース使用~」
PR TIMES
【MOS】モスバーガー&カフェ限定でオリジナルのドリンクとスイーツが新登場!「アーモンドミルクの黒糖抹茶ラテ」「バナナマフィン」
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【MOS】福岡県産「あまおう(R)」を使用した春を感じるいちごシェイクが今年も登場!「まぜるシェイク あまおう(R)」
PR TIMES
【MOS】日ごろの感謝を野菜の種にこめて!3月12日は「モスの日」
PR TIMES