【MOS】おかげさまで10年目!今年は東京・大崎店でも販売『淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て』

2025.04.24 12:10
株式会社モスフードサービス
~淡路島産新たまねぎを、生のままふんだんに使用したハンバーガーを限定販売~

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、2025年5月7日(水)~5月中旬まで、モスの契約農家の畑で栽培された淡路島産の新たまねぎを使用した「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」を、関西・中国・四国地域のモスバーガー(一部店舗除く)と、「モスバーガー大崎店」(東京都)にて期間限定で販売します。
ツールイメージ


「淡路島産 たまねぎバーガー」は、2016年に中国・四国地域で初めて販売して以降、たまねぎが旬を迎えるこの季節に毎年発売し、今年で販売10年目を迎えました。糖度の高さが特徴の淡路島産のたまねぎの中でも、特に生食にも適した、みずみずしく柔らかい『新たまねぎ』をふんだんに使用しており、早期完売する店舗も出るなど、関西の店舗を中心に春の定番バーガーとして大変ご好評いただいています。今年は東京都の「モスバーガー大崎店」でも販売し、地域の食材の魅力を東京でも発信していきます。モスバーガーでは今後も、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした全国一律ではない魅力ある商品づくりを行っていきます。

●「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」(490円)
グリーンリーフとジューシーなパティの上に、店舗で輪切りにスライスした『新たまねぎ』をたっぷりと乗せ、たまねぎバーガーソースとかつお節をかけています。たまねぎバーガーソースは、醤油をベースに濃縮りんご果汁、塩麹パウダーを加えた、爽やかながらもコクのある和風ソースです。かつお節は「かれ節」という、かつお節菌(麹菌の一種)というカビをつける作業をして3~4か月かけて生産された、時間と手間をかけてつくられたものを原料として使用しています。この時期しか食べられない『新たまねぎ』の味わいを存分に堪能できる、さっぱりとした味わいのハンバーガーです。


<新商品概要>
■商品名・価格:「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」(490円)
「淡路島産 たまねぎバーガー チーズ入り 和風しょうゆ仕立て」(530円)

■販売期間:2025年5月7日(水)~5月中旬

■販売店舗:関西・中国・四国地域のモスバーガー店舗(一部店舗除く)、大崎店(東京都)



<ご参考>  
●モスフードサービス企業サイト
●モスグループの環境・社会活動「モスの森」
●モス公式通販サイト「Life with MOS」
※本資料中の価格はすべて税込です。

あわせて読みたい

お馴染みの中華料理をモス流にアレンジ「モスライスバーガー <回鍋肉(ホイコーロー)>」
PR TIMES
【MOS】障がいのある方のアート作品を店内に展示して社会参加を支援「MOSごと美術館 in ぐんま」初開催
PR TIMES
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
家事ヤロウで大人気!和田明日香さんの”絶対失敗しない”鶏ひき肉の親子丼を作ってみた
michill
トリュフ香る、贅沢を味わえ。高級バーガー第4弾 「トリュフ&チーズベーコネーターダブル」 など4品登場
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【MOS】「ありがとう」を、ハンバーガーと一緒に 「カーネーション」を1輪プレゼント
PR TIMES
【MOS】大ぶりの海老フライが2本乗ったプレミアムバーガーが登場!「海老エビフライバーガー」
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
沖縄県産トマトを使用した限定商品を県内の店舗で販売『沖縄県産モスのトマト祭り』を今年も開催!
PR TIMES
モスが沖縄県産トマトを使用した限定商品を県内の店舗で販売『沖縄県産モスのトマト祭り』を今年も開催!
ラブすぽ
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【MOS】バジルが香る初夏らしい彩り豊かな海老カツが登場!「バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~」新発売
PR TIMES
【MOS】国産の野菜と生姜で元気をチャージする春の新商品「新とびきりトマト&レタス ~和風ジンジャーソース~」新発売
PR TIMES
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【MOS】17社58ブランドの外食チェーン・ホテルと合同で「EARTH HOUR 2025」に参加します
PR TIMES
【MOS】ティータイムにぴったりな和風テイストの“溶けないアイス”が新登場!「アイスドルチェ いちご練乳ようかん」「アイスドルチェ 抹茶練乳ようかん」
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【MOS】日ごろの感謝を野菜の種にこめて!3月12日は「モスの日」
PR TIMES
【MOS】大人気のデジタルペット『たまごっち』と初コラボ描き下ろしイラストのおもちゃ4種類が登場
PR TIMES