落ち着いた雰囲気の店内で、厳選した食材と香り高い出汁が調和した釜飯と逸品の炙り料理を提供する「黒十」が横浜モアーズに3/12(水)グランドオープン!

2025.03.11 16:33
株式会社ポトマック
【2025年3月12日OPEN】国産米とこだわりの海と山の幸、丁寧に抽出した出汁を基本とし、老若男女問わず愉しめる12種類の創作釜飯をご用意。
自然を食す
厳選した国産米と、昆布と鰹節から丁寧に抽出した香り高い出汁。大地の恵みが育んだ山の幸と、新鮮な海の幸をふんだんに使い、素材の持ち味を大切に、じっくりと炊き上げた釜飯を心ゆくまでお楽しみください。



ご予約:
老若男女問わず愉しめる12種類の釜飯をご用意
炙りを加えた鮭ハラスといくらの新定番釜飯から、真鯛とはまぐり焼きトマトのパエリア風の黒十オリジナル釜飯、梅しらすオクラと自然薯のあっさりとした食材を味わえる釜飯等、老若男女問わず愉しめるように、多彩な釜飯をご用意しております。

黒十の新定番【炙り×釜飯】
炙り鮭ハラスといくらの釜飯
黒毛和牛炙り焼きと龍のたまごの釜飯
炙り焼き鶏つくねの釜飯
若鶏もも炙り焼きと自然薯の釜飯

定番の釜飯
うなぎと有馬山椒、自然薯の釜飯
瀬戸内たこと焼き蓮根の釜飯
イワシと針生姜、大葉の釜飯
梅しらすオクラと自然薯の釜飯

黒十オリジナル釜飯
真鯛とはまぐり、焼きトマトのパエリア風釜飯
舟形マッシュルームと帆立トリュフバターの釜飯
豚肉と竹の子の台湾風煮込みと半熟味玉の釜飯
生しらすと釜揚げシラス、青唐辛子の塩ユッケ釜飯


ランチで釜飯を愉しんで頂きたい
黒十ではランチで釜飯を愉しんで頂くために、釜飯御膳のセットをご用意しております。
釜飯は時間がかかるという難点を解消するために試行錯誤い、最短15分で絶品の釜飯を提供できる体制を構築致しました。
お忙しい仕事の合間の休憩時間にも是非釜飯をお愉しみください。
釜飯御膳内容・お好きな釜飯
・小鉢二種類
・お漬物
・お味噌汁




ディナーでは逸品の炙りとお酒で至福のひと時を
ディナータイムでは四季折々の彩り豊かな小皿料理と、素材の旨みを引き出す炙り料理もご用意しております。厳選された食材と相性の良いお酒を思う存分お楽しみください。

炙り料理
黒毛和牛の牛串
鮭ハラス
海苔塩れんこん・炙りピーマンとしらす からすみがけ・黒十の焼き味噌
福岡県産 たらこ・石川県産ほたるいか いしり干し・焼酎干し サバ


ご予約:
店内雰囲気
お席はお客様も利用シーンに合わせて三種類ご用意しております。
テーブル席
ボックス席
個室席


黒十 釜飯と炙り
神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ 8F
045-308-6451
11:00-23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30)
不定休(施設に準ずる)

HP:
SNS:
食べログ:

あわせて読みたい

こだわり出汁の釜飯&厳選素材の炙り料理が楽しめる!「黒十 釜飯と炙り」横浜にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
【2025年3月31日OPEN】熊本県産「あか牛」を使ったひつまぶし専門店「西豊舎」がJR博多駅アミュプラザにOPEN!
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
3月10日(月)より、「春のお花見弁当」2種を販売開始
PR TIMES
京都・烏丸の「Haccomachi」で、自家製甘酒と抹茶をブレンドした発酵だし茶漬けを♪
ことりっぷ
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
釜飯と炙り「黒十」が、横浜モアーズ8階に3月12日(水)オープン!
PR TIMES
自然薯だれで味わう”鯛の出汁しゃぶ鍋”を春季限定で。神戸三宮「黒十(コクトウ)神戸本店」で3月12日から。
PR TIMES
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
北陸の春の食材と高級魚を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳」4月1日より提供開始
PR TIMES
桜をまとった美食と美酒で贈る“お花見体験” が3/1よりスタート!
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
春の訪れを味わう華やぎの“桜御膳”で、一足早いお花見を。
PR TIMES
北陸の春到来!日本海の真鯛や高級魚の甘鯛を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【明治記念館】“鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」で春の訪れを告げるディナーや平日限定のランチ、梅見のお供にぴったりなお弁当を2月から期間限定でご提供します” 見た目も色鮮やかな春らしい逸品をお愉しみください
PR TIMES
発酵ブランド「Haccomachi」が京都・四条烏丸に移転リニューアルオープン!
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
レストラン列車「丹後くろまつ号」 2025年春夏コース販売開始
PR TIMES
蟹づくし。冬の王者ズワイガニを堪能する「金澤蟹御膳」の提供を開始
PR TIMES