【星のや沖縄】客室で旬のフルーツを堪能する夏限定の特別朝食。今年は夏のごちそう・マンゴーを存分に味わう「みーくふぁやー果実朝食」提供

2025.03.11 13:00
星野リゾート
~海を眺めながら客室で出来立てを楽しむ、旬のフルーツが彩る贅沢な朝食~
主役のマンゴーを中心に、南国のフルーツが彩る「みーくふぁやー果実朝食」

各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。海に抱かれる沖縄ラグジュアリーの最高峰「星のや沖縄」では、2025年6月1日~8月31日の間、夏のごちそう・マンゴーを存分に味わう「みーくふぁやー(*1)果実朝食」を提供します。沖縄の夏ならではの種類豊富な果実を使用し、その香りや彩りで目覚めていくような特別朝食です。今年は南国フルーツの代表格であるマンゴーを主役にし、さまざまなアレンジで贅沢に堪能します。客室で自ら仕上げ、出来立てが味わえるユニークなスタイルで、客室の目の前に広がる穏やかな海を眺めながらリラックスして楽しめる朝食です。
*1 みーくふぁやー=沖縄の言葉で「目覚めさせる」という意味
「みーくふぁやー果実朝食」の特徴
1 旬のマンゴーを贅沢に味わう料理の数々
マンゴーをふんだんに使用したメニュー

たっぷりのマンゴーとチーズ、ベーコンをフレンチトーストにサンドした「マンゴーモンティクリスト」(*2)は、食べる直前に客室のオーブンで焼き上げ、仕上げに果肉たっぷりのマンゴーソースをかけて味わいます。さらに、マンゴーをあわせた前菜やスープは、沖縄の香草「イーチョーバー」(*3)をアクセントに、爽やかな味わいに仕立てました。また、たっぷりのカットマンゴーを用意するので、贅沢にマンゴーを追加して食べるのもおすすめです。
*2 ハムとチーズを挟んだパンを卵液につけて焼き上げた料理
*3 セリ科の多年草。沖縄の方言で、フェンネルのこと

2 前菜やジュースでフルーツの新しい美味しさに出合う
旬のフルーツをさまざまな楽しみ方で味わえる

マンゴーに加え、本州では生で食べることが珍しいアセロラや爽やかな香りのレンブなど、南国ならではの旬のフルーツを楽しめます。予めカットして届けるフルーツは、お好みで料理にプラスしたり、客室に用意されたジューサーを使ってスムージーに仕立てたり、シェフおすすめのアレンジで贅沢に味わえます。
3 海に臨む客室で、絶景を眺めながら好きな時間に果実を楽しめる
海を感じながら暮らすように過ごす客室

星のや沖縄では、客室でいつでも好きなときに出来立てを味わうユニークな食事スタイル「ギャザリングサービス」を提供しています。このスタイルで提供する朝食はのんびりと過ごしたいリゾートの朝にぴったりです。沖縄の原風景を感じる自然海岸に臨む客室では、テラスに料理を広げるほか、遠浅の海から届く穏やかな波音を聴きながら土間ダイニングで味わうのもおすすめです。陽の光とともに色合いを変える美しい海と真っ青な空がつくる水平線を眺めながら、リラックスした朝の時間を過ごせます。

「みーくふぁやー果実朝食」概要
期間  :2025年6月1日~8月31日
料金  :1名16,000円(税・サービス料込)*宿泊料別
定員  :1日8名まで
予約  :公式サイト(
)にて
     14日前まで受付
備考  :仕入れ状況により、食事内容や食材が変更になる場合があります。

■星のや沖縄
海と共に暮らす、琉球文化を昇華させた「グスクの居館」。沖縄の史跡から発想を得た「グスクウォール」と自然海岸に囲まれた敷地に、色彩豊かな畑と庭、海に臨む客室や沖縄文化を体験する道場が広がる、沖縄の贅沢を集めた海岸線に沿うリゾートです。

所在地 :〒904-0327 沖縄県中頭郡読谷村字儀間474
電話  :050-3134-8091(星のや総合予約)
客室数 :100室・チェックイン:15:00/チェックアウト:12:00
料金  :1泊 170,000円~(1室あたり、税・サービス料込、食事別)*通常予約は2泊より
アクセス:那覇空港から車で約1時間(空港リムジンバスあり<有料>)
URL  :
■星のや
「その瞬間の特等席へ。」をコンセプトに、各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。国内外に展開する各施設では、その地の風土、歴史、文化をおもてなしに繊細に織り込み、出合った季節にしか味わえない最高の瞬間を体験していただくことで、訪れた人を日々の時間の流れから解き放つ。
URL:

あわせて読みたい

【星のや富士】自ら熾した焚き火で淹れたコーヒーを楽しみ、新たな魅力を発見する「コーヒーディスカバリー」開催
PR TIMES
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ>「旅するご当地朝食」キャンペーングループホテル10施設のみんなが食べたいNo.1ご当地朝食が決定!
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【沖縄県本部町】ヒルトン沖縄瀬底リゾートが国際女性デーを記念し、ミモザカラーのメニューを提供
STRAIGHT PRESS
創業360年の山梨の酒蔵「笹一酒造」と「星のや富士」によるコラボレーション!日本酒を通じて“富士御坂の水を巡る物語”を体験する特別な一日を提供
PR TIMES
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
【星のや沖縄】星空や三線の音色に癒される「宵涼みナイトプール」今年はスプーンカクテルを新たに提供
PR TIMES
【星のや沖縄】「美と健康のオールインクルーシブひとり旅」プラン販売開始
PR TIMES
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics
【星のや沖縄】沖縄発祥の空手を学び、沖縄の文化と自然の力を感じるウェルネスプログラム「琉球唐手(トゥーディ)滞在」が誕生
PR TIMES
【星のや】沖縄へ避粉旅!花粉症を一切気にせずストレスフリーな春のステイを提案
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【星のや沖縄】沖縄のビタミン豊富な野菜と、貝や海藻などの豊かな海の恵みで美に導く「琉球ガストロノミア~Bellezza~」春メニューを提供
PR TIMES
【星のや軽井沢】避暑地・軽井沢の涼やかな景色を独り占め。鰻尽くしの朝食とシャンパーニュのマリアージュを楽しむ「鰻とシャンパーニュ朝食」提供
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【星のや】オールインクルーシブ、心地よい眠り、温泉滞在の3つのテーマで叶える「星のやご褒美ひとり旅」プラン販売開始
PR TIMES
【星のや竹富島】島の天・地・人が織りなす美食「島テロワール」春のディナーコースを提供開始
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
ひと足早く初夏を感じに!「星のや沖縄」のラグジュアリーな家族旅「ゆらり沖縄春旅」
るるぶ&more.
全室オーシャンフロントの「星のや沖縄」で叶える、大自然と琉球文化に憩うラグジュアリーな滞在
一休コンシェルジュ
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics