【スシロー】春のグランドメニューを一新!桜漬けすしや春の味覚満載の限定メニューが登場!さらに、有明海産一番摘み海苔と国産わさびを使った「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」も新登場!

2025.03.11 11:00
F&LC
<3月12日(水)より全国のスシローにて販売開始>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、春らしく桜漬けを合わせた創作すしや国産わさびを使った手巻のおすしなど、春のグランドメニューを3月12日(水)より全国のスシローにて販売開始いたします。
 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちは「すしに真っすぐ!」を掲げ、これからも大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。

 3月12日(水)からは、鮮やかな桜色が印象的な桜漬け大根を使用した「活〆真鯛の桜漬け重ね」や「スシロー海鮮巻き重ね(春)」をはじめとした春のグランドメニューが登場いたします。「活〆真鯛の桜漬け重ね」は、鮮度抜群の生のまま納品され、店舗で皮引き、切り付けを行った真鯛としゃりの間に、大葉と桜漬け大根を挟み、上からも桜漬け大根とごまをトッピングした、春にぴったりの一皿です。さらに、こだわりの「スシロー海鮮巻き重ね」は春の仕立てでお楽しみいただけます。春らしいネタの真鯛、定番ネタのまぐろ、えび、いか、ねぎまぐろなど11種類の具材を丁寧に巻き上げ、桜漬け大根をトッピングしました。具材は配置も計算されていて、食べる場所によって味わいが変わる何度でも食べたくなる逸品です。

 また、本鮪の中落ちを極上海苔と国産わさびでお楽しみいただける「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」も登場します。本鮪ならではの濃い旨みと香りが特長の中落ちを店舗ですき身にし、歯切れ良く香り高い有明海産の一番摘みの極上海苔と、国産わさびのさわやかな香りと辛みを合わせた贅沢な手巻です。国産わさびは小分けしたパックでご提供することで、お客さま自身でお好みの量を調節してお楽しみいただけます。

 そのほか、サイドメニューでも春をお楽しみいただけます。「春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」は山の幸としてさつまいも、大葉、春らしくたけのこを使用し、海の幸としてえびを一緒に盛り合わせました。「あさりたっぷりうどん」は、のど越しの良いモチモチのうどんと、上品な出汁に染み出すあさりの旨みをたっぷり味わえる一杯です。さらに、食事の最初に野菜を食べる“べジファースト”をスシローで実践いただくために、彩り豊かでヘルシーなサラダパフェをご用意しております。

 おすしからサイドメニューまで春の訪れをおいしく楽しめる商品が多数登場するこの機会に、ぜひスシローで楽しいひと時をお楽しみください。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。


春のグランドメニュー概要(一部)
■商品名:活〆真鯛の桜漬け重ね
■価 格:税込260円~
■販売期間:2025年3月12日(水)~
※通常販売商品です。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※十分な量の確保には努めていますが、鮮魚を使用しているため一日の販売数に限りがあります。
※商品の情報は、2025年3月11日(火)時点の内容です。各店舗の販売状況はHPの「品切れ情報」をご確認ください。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
■商品名:本鮪中落ちにぎり
■価 格:税込260円~
■販売期間:2025年3月12日(水)~
※通常販売商品です。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※一部店舗はお皿の色・デザインが異なります。

有明海産 一番摘み海苔使用、長野県 安曇野産本わさび使用
■商品名:国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻
■価 格:税込400円~
■販売期間:2025年3月12日(水)~
※通常販売商品です。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り対象外。
※一部店舗はお皿の色・デザインが異なります。
スシローの有明海産海苔のこだわり
香り豊かな有明海産の極上海苔を使用しています。
風味良くパリパリと歯切れの良い食感をお楽しみいただけます。
■商品名:スシロー海鮮巻き重ね(春)
■価 格:税込260円~
■販売期間:2025年3月12日(水)~
※通常販売商品です。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り対象外。
※手巻きのため、ご提供時の形状等が異なる場合があります。
※十分な量の確保には努めていますが、鮮魚を使用しているため一日の販売数に限りがあります。
※商品の情報は、2025年3月11日(火)時点の内容です。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。

「スシロー海鮮巻き重ね」のこだわり
【こだわり1.】
11種類の具材を適切に配置することで口の中で一体となり、絶妙なバランスになります。
【こだわり2.】
一度裏巻きにしてから、もう一枚の海苔で巻くことで、具材をこぼれにくくし、食べやすさにも配慮しています。
■商品名:春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)
■価 格:税込420円~
■販売期間:2025年3月12日(水)~
※通常販売商品です。
※愛知県・岐阜県・三重県の店舗では「春の山海の幸 天ぷら盛り(上えび天)」(税込470円~)を販売いたします。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
■商品名:あさりたっぷりうどん
■価 格:税込360円~
■販売期間:2025年3月12日(水)~
※通常販売商品です。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り対象外。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止する場合があります。
※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※一部商品のお持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。
※写真はイメージです。


『べジロー』商品概要
■商品名:えびのカルパッチョ風サラダパフェ
■価 格:税込250円~
※通常販売商品です。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り対象外。
■商品名:サーモンのカルパッチョ風サラダパフェ
■価 格:税込250円~
※通常販売商品です。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り対象外。

『べジロー』とは
「もっと気兼ねなくおすしを楽しみたい」、「サラダも販売して欲しい」というお客さまの声に対して、「サラダ寿司」を開発いたしました。健康を意識して食事の最初にまず野菜を食べるスシローの“べジファースト”をぜひお楽しみください。


※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止する場合があります。
※写真はイメージです。

あわせて読みたい

「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数3.74、食べログ 百名店6年連続選出!大阪の人気店!醤油ラーメンの名店「総大醤」監修「黒醤油ラーメン」が期間限定で登場!
PR TIMES
【スシロー×きまぐれクック】第二弾の商品が販売開始いたします!
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【ロイズ】東北・北陸・東海・近畿・中国・四国・九州地方を巡るロイズ「移動販売車」。3月のおすすめ商品や出店予定のご紹介。春を感じるいちごや桜を使った商品も販売。
PR TIMES
スシロー未来型万博店、コンセプトは「まわるすしは、つづくすしへ。ーすし屋の未来 2050ー」―サステナブルな未来を表現した「あしたのサカナ」シリーズと「デジロー」で一歩先の回転すしの楽しさを表現―
PR TIMES
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
豊洲の目利きと江戸前の技をスシローで。『天下の魚市場 豊洲×スシロー』開催。豊洲の鮪専門の仲卸が厳選した天然本鮪の盛り合わせや、受け継がれる“江戸前の技”が詰まった商品が登場!
PR TIMES
今年も、「すしに真っすぐ!」スシローですし初め。「大切り中とろ」が税込100円~、「濃厚うに包み」が今なら税込120円~で登場!
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
「スシローで行列店の味が楽しめる!?」“豊洲の目利き”と“江戸前の技”を堪能!コスパ最高で本格的すぎる絶品盛り合わせ2種を体験
smart
スシローさんついにやったな!国民的大人気お菓子が禁断のコラボ…♡食べなきゃ損な限定デザート
michill
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
【やっと、会えたね。】甘酸っぱい再会を果たし、今年もあのコラボがやってきた!「ブラックサンダーと甘酸っぱい再会パフェ」と「ブラックサンダー相思相愛カタラーナ」が登場!
PR TIMES
【ブラックサンダー×スシロー】やっと、会えたね。今年もあのコラボ再び!甘酸っぱい再会を果たしたコラボスイーツ「ブラックサンダーと甘酸っぱい再会パフェ」「ブラックサンダー相思相愛カタラーナ」数量限定販売
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」!常識を超える、脂のり抜群の“スペシャルとろかつお”や、“馬肉”、“竹の子”を使った春の新作が集結!『杉玉が引き出す期待の新星』開催!
PR TIMES
「京都の大人気ラーメン店の一杯をスシローでワンコイン以下で…」“本家 第一旭”監修のラーメンほか、注目の期間限定メニューを実際に食べてみた
smart
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【スシロー×ブラックサンダーの再会コラボ記念】世界で一つだけの手書きラブレター広告を吹田駅&豊橋駅に展開中
PR TIMES
カンタン!見やすい!楽しい!大型タッチディスプレイ「デジロー」2月は新たに広島、沖縄に導入決定!さらに、新しくオープンする後楽園春日店(東京)にも登場!
PR TIMES
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics