加工食品から外食産業まで多様に関われる醍醐味。各部門と連携し提案の幅を広げる営業職

2025.03.11 11:01
2022年より大阪支店 営業部に着任した長谷川 賢。新規開拓から既存取引の拡大までを一手に担っています。加工食品メーカーや外食産業まで幅広く対応し、開発部門と連携しながら最適な原料提案を行うことが使命。「食に対する好奇心が仕事の原動力」と語る長谷川が、営業のやりがいや挑戦について語ります。…

あわせて読みたい

「蝦夷鹿と牧草牛と放牧豚のハンバーグ」が第32回北海道加工食品コンクールで奨励賞受賞
イチオシ
【バレンタイン】コスメキッチンで買える《オーガニックチョコレート》でおいしく世界をつなぐ体験を!
MORE
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、北海道産生乳100%の自家製クリームチーズを使用した業務用デザート「ピーチフロマージュ」を新発売!
PR TIMES
入社後に経験を積み、職種を転換。未来の建設業界を支える技術開発職の醍醐味
talentbook
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
栄養士による、健康にいい加工食品15
ELLE gourmet
酒類・加工食品業界向け帳票電子化システム「ファイル配信サービス」がJIIMA認証「電子取引ソフト法的要件認証」を取得
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
社会貢献を『もっと身近に』、大阪発『Smile Coupon』、多様な連携により支援の輪を拡大
PR TIMES
パートナーであるサプライヤーと工場の両者に適切な荷姿を。新型車組み立ての多様な部品梱包設計の醍醐味
talentbook
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
【たんぱく質不足を叶える】加工食品でもう一品!美味しい簡単レシピ
大人のおしゃれ手帖web
製造業、8割が「深耕営業」 課題は?
ITmedia ビジネスオンライン
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
ワタミとタイミー 業務提携のお知らせ 大手外食チェーン初となる“フルタイミー”でのサブウェイ店舗運営を目指す~外食産業の人手不足解消とタイミーワーカーのキャリアアップの仕組みも構築~
PR TIMES
新卒入社の営業から新組織の部長へ。「挑戦」と「顧客ファースト」で歩む私のキャリア
talentbook
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
業務用加工食品の企画・開発・卸販売を手がけるジーエフシー株式会社、2025年4月の新商品ラインナップを公開いたしました。
PR TIMES
牡牛座のあなたは相手の立場を考えることが求められそう…【3/19水曜日の12星座占い】
美人百花
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics