業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、6月の新商品ラインナップを公開

2025.06.02 17:40
GFC
短時間で調理できる業務用食材、多彩なジャンルで多忙な厨房の業務効率化を支援いたします。

業務用加工食品の企画・開発・卸販売を手がけるジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、2025年6月の新製品ラインナップを公開いたしました。
ジーエフシーは和食から洋食、デザートまで幅広いジャンルの新商品を取り揃え、飲食業界の皆様のメニュー提案を強力にサポートします。

2025年6月の新商品一覧(一部抜粋)

■彩りポップライス
日本の伝統米菓子「ひなあられ」を、飲食店のデザートメニューやワンハンドフード等で、トッピング具材として開発しました。
ほんのり甘い味付けと、サクッとしたクセになる「クランチ食感」が特徴です。
使い勝手の良い、チャック付袋を使用。
■蓮根はさみ揚げ[枝豆]
自然解凍で、会席や居酒屋(前菜・八寸)、お弁当の具材としてそのままご利用いただけます。
加熱調理後、甘酢あん、黒酢あん等をかけて薬味をトッピングすればメニューの幅が広がります。パックに詰めて、スーパーの惣菜やテイクアウト食材としてもご利用いただけます。
■鳴門産中華茎わかめ
食感の良い鳴門産茎わかめと枝豆と人参の彩りが良く、食べやすい中華味に仕上げました。ごま油を効かせた味付けで、箸が進む一品です。
居酒屋のスピードメニューや小鉢、お弁当、おせちパーツとして幅広い提案が可能です。
■鹿児島県産鰹だし 野菜ゼリー寄せ
4種類の野菜と椎茸をふんだんに使用した彩りの良いゼリー寄せです。だしにこだわった商品で、鹿児島県産のかつおだしを使用して風味豊かに仕上げました。前菜・八寸、冷やし鉢としてお使いいただけます。カットして断面を見せることで料理の演出にもなります。
■宮城県産柳たこカツ
宮城県産柳たこを使用。
カツの中にゴロっと柳たこを贅沢に入れ、紅しょうがをアクセントに効かせています。タルタルソースやケチャップ、ソースなど様々なアレンジで違った味わいが楽しめます。
この他にも数多くの商品を取り揃えました。
詳しくは当社ホームページをご確認ください。
ジーエフシー株式会社について
当社は、『「おいしい出会い」を創りたい おいしい笑顔を世界に広げたい』をビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいております。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。

あわせて読みたい

マルエツが自信をもっておすすめする「デリカ商品」と「ベーカリー商品」発売のお知らせ
PR TIMES
【伯方の塩】業務用ポーションタイプ「味香塩」シリーズから、新商品「唐辛子塩」が登場!
PR TIMES
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
ペタッとくっつく動物たちが可愛い!書いて消せる、繰り返しメモできるフセン「wemo PETTA(ウェモ ペッタ)」新発売
PR TIMES
岩手県宮古市で地元加工所とコラボし、ふるさと納税にファーカスした商品を企画。18cmのブラックタイガー使用の『メガエビフライ』を開発。
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、7月の新商品ラインナップを公開
PR TIMES
業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、8月の新商品ラインナップを公開
PR TIMES
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
<2025年秋冬向け新商品9品 7月1日発売>「サラダ料理」を通じて、新たな選択肢で食市場をリードする
PR TIMES
【世界屈指のプラントベース記録誕生】万博「かるカツ」が累計4万食・月間4,000万円突破!
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
やさしい味わいの特製出汁が染み込んだ「つるんと磯仕立ての揚げ出し豆腐」が6月2日(月)に新登場
PR TIMES
未来の食は“義務”より“たのしさ”。万博で5万食売れたプラントベースの理由
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
1袋に生わかめ約22g*を使ったヘルシーなお菓子「海藻チップ モッカ!」リニューアル発売
PR TIMES
日本一の味がさらに冴える!『つまりちゃまめ』2025年産 夏ギフト予約販売開始
PR TIMES
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
25年以上に渡り愛される「海老カツバーガー」をヒントにコラボミールキット開発 モスバーガー監修Kit Oisix「BBQ&タルタルで!海老カツボウル」販売(7/17~)
PR TIMES
【串カツをもっと身近に!】串カツ田中の43店舗で新たなフードデリバリーサービス「ロケットナウ」を導入開始!
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics