しゃぶ葉で天然赤エビも食べ放題に!大人気ラムしゃぶが限定復活!ガーリックがガツンと効いた“完熟トマトガーリックだし”新登場

2025.03.10 12:00
株式会社すかいらーくホールディングス
 株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営する「しゃぶ葉」 では、2025年3月13日(木)より「春のラムしゃぶフェア」が期間限定で復活し、ラムとの相性抜群な「完熟トマトガーリックだし」が新登場いたします。
詳細URL  :
紹介動画URL:
【 『春のラムしゃぶフェア-完熟トマトガーリックだし-』 おすすめのポイント 】

1. 今春も“ラムしゃぶ食べ放題”が限定復活!今回は天然赤エビも食べ放題に!
平日ランチは2,000円台!こだわりの飼料で旨味を増した“筑波あじわいポーク”や
“モッツァレラチーズ”も食べ放題。

2. ラム肉と相性抜群な“完熟トマトガーリックだし”は、薬味や殻付きあさりで味変自在
新たに登場した「ジェノバペースト」を付けて“イタリアン風”に。
殻付きあさり(※)を追加して“ボンゴレロッソ風”の楽しみ方も。
※殻付きあさりは、+税込150円でご注文いただけます

3. 「こまめどりプロジェクト(※)」の公式キャラクター『しゃぶ葉フレンズ』総選挙を開催!
※しゃぶ葉が2024年4月より開始した、フードロス削減を目指したプロジェクト


春のラムしゃぶフェア-完熟トマトガーリックだし- 概要
■対象期間
2025年3月13日(木)~ 5月中旬
※販売期間は予定。予告なく販売を終了する場合がございます

■販売店舗
しゃぶ葉全店

■対象コース
ラムしゃぶ コース/ラムしゃぶ&国産牛 コース

ラムしゃぶ コース
今春の厳選食材は“ラム肉&天然赤エビ”!期間限定の新薬味や新鮮野菜も
-ラム肉
ラム肉は身体の組成に必要なタンパク質、必須アミノ酸から合成されるL-カルニチンが豊富です。
-天然赤エビ
プリプリな食感が特長の天然赤エビが、期間限定(※)で食べ放題になりました。
-ジェノバペースト
バジルの香りとチーズのコクが楽しめる新登場の
薬味です。
-スナップエンドウ&豆苗
新だしに合わせて新鮮野菜も限定追加(※)!
食感の良いスナップエンドウや豆苗が加わりました。





※限定品は無くなり次第終了いたします

ラムとの相性抜群!ファンコミュニティ『しゃぶしゃ部』から誕生した“完熟トマトガーリックだし”
【完熟トマトガーリックだし】
完熟トマトの甘味とやわらかな酸味に、ガーリックが食欲をそそるおだしです。隠し味の花椒がほんの少し後味に香り、飽きずに召し上がっていただけます。



-開発者のコメント-
オーソドックスに感じられるトマトだしは、旨味が重なることで重くなりがちです。今回はラムしゃぶとの相性を考え、トマトの酸味やキリッと感を持続させることにこだわりました。味の引き締まっただしを目指して検証を重ね、花椒を少量使用することで、微かに感じる痺れが柑橘を思わせる、オリエンタルなだしが誕生しました。


《「新だし開発プロジェクト」 について》
お客さまからいただくお声やつながりをもつ機会をこれまで以上に大切にしたいと考え、2023年
6月にファンコミュニティ『おやさい学校 しゃぶしゃ部』を開設。その一環として「新だし開発
プロジェクト」を立ち上げました。本プロジェクトでは、この度の「ラムしゃぶ コース」の発売に
合わせ、アイデアを募集。最終的にしゃぶしゃ部のメンバーの皆さまに投票していただき、試食会も実施した結果、ランキング上位の中から「完熟トマトガーリックだし」のご提供にいたりました。



-新だし開発にあたり集まった声-
試食会アンケートより 「完熟トマトガーリックだし」についてのお声
・ エビやあさりを入れる度に新たな旨味が増していくので、「育てるだし」というキーワードが思い浮かびました。どんどん濃くなり、〆にぴったりなだしになっていくのが、とても良かったです。
・ トマトとガーリック味が効いていて、食材の美味しさを引き出していました。トマトの旨味、甘味、酸味のバランスがちょうど良かったです。食材で相性が悪いものはないと思います!


変幻自在に味変可能!自分好みに育てて楽しむ“完熟トマトガーリックだし”
《5万通り以上のアレンジが可能なしゃぶ葉!スタッフがおすすめする新作アレンジ5選》
1, イタリアンしゃぶしゃぶ
新たに薬味BARに加わった「ジェノバペースト」を付けて“トマト×バジル”のイタリアン風しゃぶしゃぶが楽しめます。
2, ボンゴレロッソ風しゃぶしゃぶ
殻付きあさり(※)を入れて、ボンゴレロッソ風に味変!中華麺を入れてパスタ風のアレンジも!

※殻付きあさりは、+税込150円でご注文いただけます
3, チーズトマトリゾット
残ったおだしに白米を投入!最後にモッツァレラチーズをのせて召し上がってください。
4, トマトラーメン
ミニトマト&中華麺をお鍋にIN!エビを入れた海鮮ラーメンもおすすめです。
5, お食事クレープ
“トマト×バジル×チーズ”の相性抜群!甘じょっぱさがクセになる“ピザ風クレープ”。




〈厳選〉筑波あじわいポーク&牛みすじ食べ放題コース以上で楽しめるこだわりお肉
【筑波あじわいポーク】
旨味成分を増やすと言われる上質なさつまいもを中心に、飼料配合にこだわり、肉質・脂肪の質を高めた、ほんのりと甘いお肉です。脂肪のしっかりとしたあじわいや、きめ細かい筋繊維でしまりの良い肉質をご堪能いただけます。
-4つの特長-
1)さつまいも、麦類の配合で、肉の旨味を徹底追求
2)全粒粉砕トウモロコシの配合により飼料摂取量が増加し、脂肪のしっかりとしたあじわいのある豚肉を実現
3)肉質重視の品種(LWD)を使用し、きめ細かい筋繊維でしまりの良い肉質
4)ワクチネーションプログラムの確立により、抗生物質に頼らない個体管理




こまめどり公式キャラクターしゃぶ葉フレンズ総選挙
しゃぶ葉が2024年4月より、フードロス削減を目指して開始した『こまめどりプロジェクト』を応援する、公式キャラクター『しゃぶ葉フレンズ』が誕生しました。これに際し、2月13日(木)~4月9日(水)の期間中、推しキャラクターへの投票およびキャラクター名を募集するキャンペーンを実施いたします。
■応募方法
1. 特設サイトより、メールアドレスまたはSNSアカウントへログイン
2. 専用エントリーフォームへ必要事項を入力
(キャラクター名の応募はこちらのフォームで行います。)
3. 好きなキャラクターに投票
※複数投票可能。1つのキャラクターにつき1回まで投票が可能です
※投票数や投票内容に応じた当選確率の変動はございません
※キャラクター名応募者に限り、賞品の当選確率がアップいたします

■賞品
【50名様】 すかいらーくお食事券500円分

▼キャラクター紹介としゃぶ葉フレンズ総選挙紹介はこちら
-こまめどりプロジェクトとは-
ついつい取り過ぎてしまうのが食べ放題。そこで、お客さまが食べきれる量をこまめにお取りいただき、お食事を残さず楽しんでいただく取り組みが「こまめどり」です。食べ過ぎない、食べ残さない、きれいに食べておなかも地球にも嬉しい。1皿1皿を大切に、お客さまと一緒にフードロス削減を目指す取り組みです。



詳細はこちら |
※画像はすべてイメージです

しゃぶ葉情報
●しゃぶ葉ホームページ
URL:
アプリ限定のクーポンや、すかいらーくポイントもたまる・つかえる
「すかいらーくアプリ」のダウンロードはこちら▼
●すかいらーくアプリダウンロード
URL:
各種SNSアカウントはこちら▼
●しゃぶ葉 X URL:
●Instagram URL:
●Facebook URL:
●YouTube URL:

あわせて読みたい

【数量限定!!海の幸で豪華絢爛しゃぶしゃぶ食べ放題!!】2/20より販売開始!台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶ『すうぷ静岡パルコ』にて『生帆立・真蛸』の海の幸と『牛みすじ』が堪能できる特別コースが再登場!
PR TIMES
ステーキガストの最強コスパ999円(税込1,099円)ステーキが全5種類に 希少部位“ラウンドステーキ”新登場!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「1/2日分の野菜が摂れる <スパイス香る完熟トマトスープ>」~2025年2月3日(月)新発売~
PR TIMES
すかいらーく、「電子レシート」本格導入 背景に「テーブル決済でもレシート欲しい」の声
ITmedia ビジネスオンライン
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
しゃぶ葉「春のラムしゃぶフェア」限定復活! 食欲そそる“完熟トマトガーリックだし”も新登場
クランクイン!トレンド
【しゃぶ葉】冬のご馳走クラムチャウダーで“新しゃぶしゃぶ”~2種のチーズやあさりなどの食材拡充でアレンジも無限大!~
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【しゃぶ葉】300店突破!日頃の感謝を伝えるお得な記念キャンペーン 第2弾 開催
PR TIMES
【昨年約320万皿提供の“しゃぶ葉の超人気企画”が復活】2週間限定『牛たん食べ放題』
PR TIMES
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
「しゃぶ葉 話題のクセ強新作」これはしゃぶしゃぶなのか…?意外に〆適正ありな新感覚メニュー“アヒージョ風ラムしゃぶ”をグルメライターが実食レポート!
MonoMaxWEB
ガスト・バーミヤンのほか12ブランド参加で53種!『お年玉クーポンキャンペーン』開催!
ラブすぽ
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
「ただの泥棒です」しゃぶ葉で配膳ロボットから別の客の料理を横取り、弁護士は「窃盗罪が成立する可能性も」と解説…今後の改善策は?
集英社オンライン
ガストやバーミヤンなど約2,750店ですかいらーくアプリによる「電子レシート」発行 ~紙削減でエコ推進~
ラブすぽ
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【川越シェフの癒し飯】暴飲暴食の後は「あさり雑炊」作ろう!あさりの出汁を吸った米とスープがご馳走♡
あたらしい日日
関東進出が大当たり「資さんうどん」…丸亀・はなまる時代から一転、うどんチェーンは「戦国時代」突入へ
現代ビジネス
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics