朝漬けて夕食は冷蔵庫から出すだけ!「小松菜」と一緒に漬ける調味料は?「助かる」「さっぱり」

2025.03.08 06:15
仕事から帰ってきて夕飯の準備をすると、時間がなくてバタバタしてしまいますよね。そんなときに1品でも常備菜があると、料理を作る時間を短縮できます。今回は、朝漬けるだけで、夕食の準備がラクになる小松菜レシピをご紹介します。簡単!小松菜の浅漬け(漬け込み時間を除く調理時間:5分)材量(2人分)小松菜   2株 塩昆布   大さじ1 白ごま   小さじ1 ごま油   小さじ1 かんたん酢 大さじ2作り方1…

あわせて読みたい

ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
【リュウジ、山Pとキッチンに立つ!】 一緒に作ってた「至高を越えた上海焼きそば」が旨すぎて驚いた話
あたらしい日日
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
袋ひとつで簡単!忙しい朝にもおすすめ「白菜ナムル」
朝時間.jp
「卵」を焼かずに作れる“意外なレシピ”を検証→「混ぜてくるくる巻くだけで簡単」「子どもから絶賛」
saitaPULS
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
朝漬けて夕方冷蔵庫から出すだけ!「白菜」と一緒に漬ける定番調味料は?「忙しい日に助かる」
saitaPULS
【小松菜1わで】ひき肉より、小松菜マシマシ。シャキシャキ『小松菜餃子』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
とろ〜り絶品!「豆腐と卵の小松菜カニカマあんかけ」レシピ
フーディストノート
いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる。一緒に混ぜるとおいしい“ミネラルが豊富な健康食材”とは?
saitaPULS
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
笠原流の「無限小松菜」作ろう!え、茹でた小松菜は“醤油洗い”するだって!?何ですかソレ!?試してみた
あたらしい日日
小松菜がけた違いにおいしくなる『焼き』手法とは?藤井恵さん絶賛の『焼き小松菜』
オレンジページ☆デイリー
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
いつもの「ツナおにぎり」に戻れないかも…。おいしさがレベルアップする“定番調味料”とは?
saitaPULS
豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
節約食材であと1品!『小松菜』の人気副菜レシピ3選/明太あえ・スープ・レンジ煮【5分で】
オレンジページ☆デイリー
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics