朝漬けて夕食は冷蔵庫から出すだけ!「小松菜」と一緒に漬ける調味料は?「助かる」「さっぱり」

2025.03.08 06:15
仕事から帰ってきて夕飯の準備をすると、時間がなくてバタバタしてしまいますよね。そんなときに1品でも常備菜があると、料理を作る時間を短縮できます。今回は、朝漬けるだけで、夕食の準備がラクになる小松菜レシピをご紹介します。簡単!小松菜の浅漬け(漬け込み時間を除く調理時間:5分)材量(2人分)小松菜   2株 塩昆布   大さじ1 白ごま   小さじ1 ごま油   小さじ1 かんたん酢 大さじ2作り方1…

あわせて読みたい

いつもの「鮭おにぎり」に加えるだけでおいしさがレベルアップする“定番調味料”とは
saitaPULS
【こまつな】冷凍が正解?ビタミンCを流出させない保存のコツ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
[キャベツのお弁当&常備菜レシピ]月~金曜で飽きずに楽しめる
VEGEDAY
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
朝漬けて夕方冷蔵庫から出すだけ!「白菜」と一緒に漬ける定番調味料は?「忙しい日に助かる」
saitaPULS
朝漬けて夕食は冷蔵庫から出すだけ!「かぶ」と一緒に漬ける意外な飲み物とは「大人の味」「時短になる」
saitaPULS
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
「小松菜」のホッと温まるおいしい食べ方「寒い日に食べたくなる」「栄養も満点!」
saitaPULS
朝漬ければ夕食は焼くだけ「鮭」と一緒に漬ける意外な調味料とは?「ご飯がすすむ」「作ってみたい!」
saitaPULS
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる。一緒に混ぜるとおいしい“ミネラルが豊富な健康食材”とは?
saitaPULS
【節約レシピ】小松菜1株&ちくわ2本で2枚も作れちゃう♪「小松菜と竹輪のお好み焼き」焼いてみた!
あたらしい日日
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
笠原流の「無限小松菜」作ろう!え、茹でた小松菜は“醤油洗い”するだって!?何ですかソレ!?試してみた
あたらしい日日
小松菜がけた違いにおいしくなる『焼き』手法とは?藤井恵さん絶賛の『焼き小松菜』
オレンジページ☆デイリー
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
5分ですぐでき!「アボカドともやしのナムル」のおつまみレシピ
フーディストノート
いつもの「ツナおにぎり」に戻れないかも…。おいしさがレベルアップする“定番調味料”とは?
saitaPULS
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics