朝漬けて夕食は冷蔵庫から出すだけ!「小松菜」と一緒に漬ける調味料は?「助かる」「さっぱり」

2025.03.08 06:15
仕事から帰ってきて夕飯の準備をすると、時間がなくてバタバタしてしまいますよね。そんなときに1品でも常備菜があると、料理を作る時間を短縮できます。今回は、朝漬けるだけで、夕食の準備がラクになる小松菜レシピをご紹介します。簡単!小松菜の浅漬け(漬け込み時間を除く調理時間:5分)材量(2人分)小松菜   2株 塩昆布   大さじ1 白ごま   小さじ1 ごま油   小さじ1 かんたん酢 大さじ2作り方1…

あわせて読みたい

ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
【リュウジ、山Pとキッチンに立つ!】 一緒に作ってた「至高を越えた上海焼きそば」が旨すぎて驚いた話
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
袋ひとつで簡単!忙しい朝にもおすすめ「白菜ナムル」
朝時間.jp
「卵」を焼かずに作れる“意外なレシピ”を検証→「混ぜてくるくる巻くだけで簡単」「子どもから絶賛」
saitaPULS
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
朝漬けて夕方冷蔵庫から出すだけ!「白菜」と一緒に漬ける定番調味料は?「忙しい日に助かる」
saitaPULS
【小松菜1わで】ひき肉より、小松菜マシマシ。シャキシャキ『小松菜餃子』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
とろ〜り絶品!「豆腐と卵の小松菜カニカマあんかけ」レシピ
フーディストノート
いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる。一緒に混ぜるとおいしい“ミネラルが豊富な健康食材”とは?
saitaPULS
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
笠原流の「無限小松菜」作ろう!え、茹でた小松菜は“醤油洗い”するだって!?何ですかソレ!?試してみた
あたらしい日日
小松菜がけた違いにおいしくなる『焼き』手法とは?藤井恵さん絶賛の『焼き小松菜』
オレンジページ☆デイリー
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
いつもの「ツナおにぎり」に戻れないかも…。おいしさがレベルアップする“定番調味料”とは?
saitaPULS
豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
節約食材であと1品!『小松菜』の人気副菜レシピ3選/明太あえ・スープ・レンジ煮【5分で】
オレンジページ☆デイリー
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics