「小松菜」のホッと温まるおいしい食べ方「寒い日に食べたくなる」「栄養も満点!」

2025.03.16 17:03
冬が旬の小松菜。どんな料理にも合わせやすい食材なので、食卓に上がる機会も多いのではないでしょうか。そんな小松菜を使って、今回は寒い時期にぴったりな身体が温まるレシピをご紹介します。小松菜とちくわの炒め煮(調理時間:10分)材量(2人分)小松菜      3株 ちくわ      2本 絹ごし豆腐    1丁(約150g) 卵        1個 ごま油      大さじ1 鶏がらスープの素 大さじ1…

あわせて読みたい

パパッと10分♪「白菜とわかめのナムル」の作り方
フーディストノート
栄養ばっちり!彩りもきれいな「トマト×卵」のおかず
フーディストノート
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
ふんわりまろやか♪やさしい味わいにほっこり和む「卵スープ」
フーディストノート
朝漬けて夕食は冷蔵庫から出すだけ!「小松菜」と一緒に漬ける調味料は?「助かる」「さっぱり」
saitaPULS
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【節約レシピ】小松菜1株&ちくわ2本で2枚も作れちゃう♪「小松菜と竹輪のお好み焼き」焼いてみた!
あたらしい日日
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
小松菜がけた違いにおいしくなる『焼き』手法とは?藤井恵さん絶賛の『焼き小松菜』
オレンジページ☆デイリー
調味料3つ!焼肉のたれで作る「ユッケジャン風豚もやし豆腐スープ」レシピ
フーディストノート
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
体も心もぽかぽか♪具だくさんな「しょうが」スープ5選
フーディストノート
【ワンパンで完成】料理研究家が直伝! 時短&栄養たっぷり「朝ごはん」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
コレ絶対ハマる‼ TKG(卵かけご飯)TNG(卵のせご飯)アレンジ8選/卵×ご飯
オレンジページ☆デイリー
オイスターソースでコク旨!節約にもおすすめな「厚揚げ」おかず
フーディストノート
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
大量消費にもおすすめ♪手軽に作れる「白菜の副菜」レシピ
フーディストノート
【小松菜の新しい食べ方】もっちり食感『小松菜のおかずチヂミ』が、驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics