電子レンジで専門店のような味わいが楽しめる「レンジでごちそう」シリーズより「グリルチキン完熟トマト仕立て」を新発売

2025.03.06 11:30
伊藤ハム米久HD
~ 新パッケージでプラスチック使用量24.6%削減※へ ~

伊藤ハム株式会社は、電子レンジで簡単に調理ができる「レンジでごちそう」シリーズより、春夏向けメニューとして「グリルチキン完熟トマト仕立て」を発売します。また、3月中旬頃より順次サイズをコンパクトにしてプラスチック使用量を削減した新しいパッケージに切り替えます。※現行品と比較した計算値
レンジでごちそう グリルチキン完熟トマト仕立て160g

【商品特長】
-完熟トマトにハーブの爽やかさが香る「グリルチキン完熟トマト仕立て」
香ばしく焼いた鶏もも肉とじゃがいもを、ハーブとほんのりガーリックが香る完熟トマトのソースと合わせて煮込んでいます。お肉が主役の本格的なごちそうメニューです。
-プラスチック使用量24.6%の削減
地球環境への配慮として、レンジでごちそうシリーズは内容量はそのままにトレイを縮小することで、プラスチック使用量を約24.6%削減※(年間約13t)します。
※現行品と比較した計算値
-常温保存商品だから、いざという時に便利
レンジでごちそうシリーズは、常温で保存ができるためストック品としてお薦めです。トレイ付きなので洗い物も少なく、また電子レンジだけではなく湯せんでも調理可能です。



【商品名&内容量】レンジでごちそう グリルチキン完熟トマト仕立て160g


【希望小売価格】480円(税込)


【保存温度】常温


【発売地区】全国


【発売時期】2025年3月12日

■シリーズ ラインアップ(パッケージリニューアル)
濃厚ビーフシチュー
濃厚牛タンシチュー
牛すじ黒カレー
シチュー・ド・ハンバーグ


■新旧トレイ比較
旧トレイ
新トレイ


伊藤ハム米久ホールディングスグループは、地球環境への配慮をマテリアリティの一つとし、プラスチック使用量の削減を取り組み項目として掲げています。今後も事業を通じて持続可能な社会の実現に貢献していきます。

あわせて読みたい

~「じぶんプラス」サラダチキンから夏に食べたい辛い系~「サラダチキンホットチリ」と「サラダチキンスティックチリ味」を新発売
ラブすぽ
「サラダチキンホットチリ」と「サラダチキンスティックチリ味」を新発売
PR TIMES
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
2foods×カゴメ共同開発、植物由来の“ふわとろたまご”「Ever Egg」常温タイプパッケージをリニューアルし、賞味期間を300日以上延長で食品ロス削減にも貢献
PR TIMES
ダイエット中のお弁当にも♪ササッとレンジで出来るおかず3選!
YOLO
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
「麺に具~っ!!」シリーズより「牛すじカレーまぜ麺の具」を新発売
PR TIMES
オリジナルと辛口が入った「おつまみドライMIX」を新発売
PR TIMES
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
「ラ・ピッツァ 熟成生地のピザクラスト」を新発売
PR TIMES
「濃厚チキングラタンパイ」「濃厚ボロネーゼペンネパイ」を新発売
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
『パパッとシェフ』シリーズから「スパイスキーマカレーの素」「バジル香るガパオライスの素」「ガーリックトマトチキンの素」の3品を発売!
PR TIMES
「ラ・ピッツァ タコスミート&コーンフレーク」を新発売
PR TIMES
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
環境配慮型の「LIMEX Sheet」が、長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」のメニュー表に採用
PR TIMES
「クリームチーズ入り 生包みハンバーグ」を新発売
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
「漬YAKINIKU」シリーズを新発売
PR TIMES
~焼くだけ簡単!平日手軽に焼肉気分!~「漬YAKINIKU」シリーズを新発売
ラブすぽ