アルコール分3%のウメッシュにレギュラーサイズ350ml缶新登場!「ウメッシュ 本格梅酒ソーダ 350ml缶」新発売!~2025年3月11日(火)から全国新発売~

2025.03.05 11:10
チョーヤ梅酒株式会社
チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅重弘、以下チョーヤ)は、2023年に発売した「ウメッシュ 本格梅酒ソーダ」について、2025年3月11日(火)から、従来の250ml缶に加え、新たにレギュラーサイズの350mlサイズを全国販売いたします。
「ウメッシュ 本格梅酒ソーダ」は、チョーヤで売上No.1※の「酔わない!ウメッシュ」を “お客様にご支持頂いている味わい”と考え開発した、爽やかな梅の酸味と香り立ち、ほどよい甘みが特長の本格梅酒ソーダ。中身は国産梅を100%使用し、酸味料・香料・着色料無添加、アルコール分3%で梅本来の味を活かしたすっきりとしたおいしさです。
2023年に250ml缶を発売してから2年、ウメッシュを更にたっぷり楽しめるレギュラーサイズの350ml缶が新たに加わりました。
※2024年販売実績

■国産梅を100%使用ウメッシュは国産梅の中でも梅酒づくりに最適な熟度に達した梅を使用しています。使用する梅はひとつひとつ丁寧に収穫し、傷の少ない良質な梅を厳選しています。
また、1本あたりの梅の平均使用量が40gと梅が丸ごと約2個分、缶1本にぎゅっと詰まっています。
■RTDでもじっくり一年間の熟成梅という自然素材を最大限に活かすため、光・熱・空気といった外部からの影響を受けないように特注の貯蔵タンクで熟成。
約一年間じっくりと熟成させることで、梅の果肉と種の成分を十分に抽出しています。
■酸味料・香料・着色料不使用
ウメッシュは酸味料・香料・着色料は一切加えていません。原料は梅・砂糖・酒精・炭酸のみ。本物の梅の恵みをそのまま引き出した「本格梅酒ソーダ」です。

~ウメッシュの歴史~
※年表順に左から記載

1988年5月:日本初の缶入り梅酒ソーダ「ウメッシュ」発売
2008年5月:発売20周年
2018年8月:発売30周年。「The CHOYA ウメッシュ」へリニューアル
2023年3月:発売35周年。
      アルコール分3%の「ウメッシュ 本格梅酒ソーダ(250ml)」発売
2025年3月:「ウメッシュ 本格梅酒ソーダ」にレギュラーサイズ350ml登場

ウメッシュは1988年に缶で発売されから今年で37周年を迎えます。缶発売30周年の2018年には緑の缶から高級感溢れる赤いプレミアム缶へのリニューアルを実施。更に幅広く「ウメッシュ」ブランドを愛していただくために、35周年の2023年には低アルコールでカジュアルな緑の缶を改めて発売いたしました。

「ウメッシュ 本格梅酒ソーダ」ブランドサイト:
「The CHOYA ウメッシュ」ブランドサイト:
※「The CHOYA ウメッシュ」「ウメッシュ 本格梅酒ソーダ」は併売しております。

■製品概要
※希望小売価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。

■新発売要綱
■会社概要
■お問い合わせ先
チョーヤ梅酒株式会社
TEL:072-956-0515(代表)

あわせて読みたい

販売好調な「本搾りTM」ブランドから「キリン 本搾りTMチューハイ ライム」2月25日(火)新発売!
PR TIMES
「サントリープレミアムハイボール白州〈爽やかにして豊かな余韻〉350ml缶」数量限定新発売
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
「ジャックダニエル&コカ・コーラ ゼロシュガー」2025年4月14日(月)から全国発売開始
PR TIMES
爽やかな酸味と日本酒の旨味がマッチ! 瀬戸内広島レモン果汁を使用した「レモンにごり酒300ml瓶詰」
GetNavi web
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
アルコール0%本格梅酒テイスト飲料のトライアルサイズが新登場!「酔わない The CHOYA 本格梅酒仕込み 200ml」~2025年3月11日(火)から関東・甲信越・中部・北陸で新発売~
PR TIMES
梅酒カクテル専門店「The CHOYA (ザ チョーヤ) 銀座BAR」梅づくしアフタヌーンティー&ハイティーに春の新作!梅ジュレカクテルスイーツ2品「藤空色」「新緑花」を発売
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
母の日限定商品「The CHOYA 母の日セット」チョーヤ梅酒オンラインショップ「蝶矢庵」にて数量限定販売!
PR TIMES
砂糖を使わず、みりんとアルコールだけで仕込んだ本格梅酒「香りとまろみの梅酒」を新発売
PR TIMES
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
2025年4月4日(金)から全国発売!お客様のリクエストにお応えし、お酒のゼリー「ぷるぷる桃酒 240ml」を新発売
PR TIMES
自分好みの梅酒・梅シロップをつくろう!「おうちで手作り梅しごとキット2025」チョーヤ梅酒オンラインショップ「蝶矢庵」にて数量限定販売 ~2025年4月3日(木)から予約受付開始~
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【きれいな赤い梅酒】日本酒仕込み 赤しそ完熟梅酒『夕凛(ゆうりん)』を新発売
PR TIMES
美しい赤色&フルーティーで上品な味わいの「日本酒仕込み 赤しそ完熟梅酒 夕凛」発売
STRAIGHT PRESS
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
果汁14%の圧倒的な“果実感”! 甘くないスッキリとした後味の「キリン 本搾りチューハイ ライム」
GetNavi web
ジャパニーズウイスキーブームの次は“梅酒”が来る? サントリー山崎蒸溜所から熟成梅酒が登場
GetNavi web