【東京たい焼き御三家】麻布十番『浪花家総本店』でたい焼きと一緒に食べると最高にウマい食べ物とは?

2025.03.02 12:00
●東京の「たい焼き御三家」で最も歴史のある名店『浪花家総本店』に行ってきた。  東京には俗に「たい焼き御三家」と呼ばれる店があります。昭和28年創業の『わかば』(四谷)、大正5年創業の『柳屋』(人形町)、そしてもっとも古いのが、明治42年創業、麻布十番の『浪花家総本店』です。  たい焼きといえば、鯛の形をした金型に生地を流し込んで、あんこをはさんで焼き上げるのが昔ながらの製法ですが、この方法…

あわせて読みたい

グルテンフリーのたい焼き屋「甲賀米粉たい焼き」がマルイファミリー溝口にオープン!
PR TIMES
桃の節句のおやつに/あげもちCocoro 麻布十番本店の「ミニ缶醤油ミックス」
OZmall
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
[甘酸っぱい初恋の味!?]春の訪れを彩る「プレミアム小倉苺たい焼」を期間限定販売!
PR TIMES
春のあんみつバーあんこ盛り盛りフェア。お亀堂藤沢店であんみつバーが春休み期間中限定復活
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
東京で一度は食べておきたい人形町の老舗『柳屋』の至極のたい焼き
食楽web
【BAKERS gonna BAKE】名店「たいやき わかば」とコラボした新作スコーンが登場!わかばのあんこを挟んだ「あんバタースコーンサンド」も
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
京都、清水寺エリアにも“消費期限1分”のたい焼きが登場! 店舗限定の抹茶カスタードも注目【2024年12月移転オープン】
るるぶ&more.
カルチャーをたどる港区坂道さんぽ
OZmall
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
本格たい焼き専門店『横浜 まめふく庵』 日進市プライムツリー赤池に1月30日(木)グランドオープン!
PR TIMES
麻布十番「Souffle&」のふわふわ生地×こだわりの具材で作るスフレサンドを堪能♪
るるぶ&more.
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
麻布十番の“リンゴの木” フランス人ケーキ屋と故郷の記憶
BRUDER
カリカリもちもち!お店で買ったみたいに上手にできる!簡単たい焼きのレシピ
michill
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
小寺慶子のレストラン予報|麻布十番〈酉囃子〉
Casa BRUTUS
東京GOOD!TREASURE MAP #300【坂の街 麻布十番の変遷を知る老舗】
テレビ東京[YouTube公式]