創業3年目で350店舗突破 人気うなぎ専門店鰻の成瀬 鹿嶋大野店3月15日オープン

2025.03.14 16:00
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
1000円台から鰻を楽しめると話題

フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:滋賀県高島市、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 鹿嶋大野店」を3月15日オープンいたします。当店で、ぜひ多くの方に鰻を食べていただきたいと考えております。
「鰻の成瀬」はこれまでうな重を3つの量で提供してまいりましたが、2024年8月10日より3つの価格のうな重を、これまで同様3つの量での提供をスタートいたしました。
鰻一尾丸々乗ったうな重
お一人様からご家族連れまで入りやすい店内

“ホンモノ”の鰻をもっと気軽に、お腹いっぱい食べてほしい
日本人が昔から親しんできた鰻重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。2023年2月より多店舗経営を始め、先月には350店舗を超えました。
オープン当初から各店行列ができる店舗も多く、老若男女多くの方にご来店いただいております。
「鰻の成瀬」は味・価格・安全性の3つの理想に到達したうなぎのみを使用。またオペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現。
提供時間が老舗の半分ということもあり、事前予約やテイクアウトの需要も多く、来店ではご家族連れでのご利用も多いことが特徴です。
幅広い年代の方から、「仕事の合間にサクッといけた」、「10分待たずに出てくるのがありがたい」など嬉しいお声もたくさん頂戴しており、地元の皆様に愛されるお店を目指しております。
鹿嶋大野店 外観写真
<店舗情報>店  名 鰻の成瀬 鹿嶋大野店
住  所   茨城県鹿嶋市荒野805-5
交  通   荒野台駅 徒歩24分
電話番号   080-3554-0079
営業時間 11:00~14:00/17:00~20:00
座 席 数   31席 (カウンター3席・2名テーブル6台
6~8名テーブル 2台)
駐 車 場   有 10台
H   P   
<鰻の成瀬 特徴>
1厳選された水・環境で育ったウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ

<主なメニュー>
うな重 <並>1,600円~
<上>1,900円~
<特上>3,400円~  

<メディア放映情報>
2024年9月19日  テレビ東京「カンブリア宮殿」
2025年1月24日  千葉テレビ「ちば朝ライブ モーニングこんぱす」
2025年1月31日  山口朝日放送「[生]YOU!どきっ」
2025年1月31日  静岡第一テレビ「every. しずおか」
2025年2月9日   TBS「坂上&指原のつぶれない店」
2025年2月21日  フジテレビ「めざまし8」
2025年2月24日  フジテレビ「ノンストップ!」
取材の様子




<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
本   社    滋賀県高島市今津町桜町2-1-3
東京支社    東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    100名(アルバイト含む)
H    P    
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など

あわせて読みたい

高品質低価格で人気のうなぎ専門店 鰻の成瀬 鯖江神明店3月1日オープン
PR TIMES
うな重 <並>1,600円~家族でお腹いっぱい食べられると人気のうなぎ専門店鰻の成瀬 一宮尾西店2月1日オープン
ラブすぽ
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
ひつまぶし専門店【鰻のひつまや札幌本店】が北24条駅徒歩1分にオープン!国産和牛もリーズナブルに楽しめる鰻の専門店!
PR TIMES
【福岡県福岡市】美味しい国産鰻をリーズナブルな価格で提供!国産鰻専門店「うなぎ三代目源内」OPEN
STRAIGHT PRESS
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
家族でお腹いっぱい食べられると人気のうなぎ専門店鰻の成瀬 一宮尾西店2月1日オープン
PR TIMES
石川県で続々出店中の人気うなぎ専門店鰻の成瀬 小松店2月8日オープン
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
「うなぎのうな泰」愛知県に2店舗、新規出店!!
PR TIMES
長野県初上陸!松本市に本格よもぎ蒸しサロンaUN(あうん)が2月14日(金)全国5店舗目がオープン。美容と健康をサポートする温活習慣で気軽に通えるリラクゼーション空間を提供。
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
四国中央市中曽根町に人気の鰻屋「四国中央名代 鰻の三谷」がNEW OPEN!店主がこだわる鰻の「パリふわ焼き」がオープンからすでに人気上昇中!
PR TIMES
岡山市南区に人気の鰻屋「岡南名代 鰻の三谷」がNEW OPEN!店主がこだわる鰻の「パリふわ焼き」がオープンからすでに人気上昇中!
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
魚べいを手がけるGenki Global Dining Conceptsが新ブランド「うな釜」「うな酒場」を展開!第1号店「うな釜 なんばCITY店」が2025年2月22日グランドオープン!
PR TIMES
【鰻 高之屋】うなぎとの相性抜群「北陸発 春の数量限定酒」をご用意いたしました
ラブすぽ
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
薬を使わず「養鰻」、大分県にある中小企業の挑戦
東洋経済オンライン
【兵庫県姫路市】安さと旨さにこだわった本格炭火うなぎの店「うなぎ道場」がオープン
STRAIGHT PRESS
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics