全国160以上の牧場を巡ったクラフトミルク専門店が選ぶ、冬のおすすめ6選

2025.02.25 11:11
牧場や牛によって、それぞれ異なる個性を持つ「クラフトミルク」。品種、エサ、育て方、殺菌方法により味わいが変わる、牧場ごとの個性とは。冬の時期におすすめ、取り寄せ可能なものまで、いま注目すべきクラフトミルクをご紹介します。 …

あわせて読みたい

北海道生まれの冬限定スイーツ『SNOWS(スノー)』が東京・名古屋・大阪で買える! 場所と商品をチェック
MORE
Calbee×COEDOコラボレーションビール第2弾「フルグラ(R)」のオーツ麦をアップサイクルした『LOOP-穀黒-(Imperial Milk Stout)』
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
ピューレ入りの濃厚ないちごソースで2層になった!スッキリとした甘さ&サクっと食感のフローズンヨーグルトから新商品!『果実のフローズンヨーグルト ストロベリー』
PR TIMES
「堂島ロール」だけじゃない!世界最高と称されるサロン・ドゥ・ショコラ パリ C.C.C.品評会で最高評価のゴールドタブレットを受賞したチョコレートを数量限定で全国販売!
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
クラフトミルクのふりかけ!? 能登の牧場の味わいがフリーズドライに。
コロカル by マガジンハウス
栃木県・那須《森林ノ牧場》森林と放牧酪農の幸せな関係【前編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来②
Discover Japan
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
栃木県・那須《森林ノ牧場》森林と放牧酪農の幸せな関係【後編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来②
Discover Japan
おいしいチーズを求め栃木・那須「チーズとホエイの祭典」へ
RiCE.press
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
放牧酪農で未利用資源を価値に変える「森林ノ牧場」、ICCサミットFUKUOKA2025 フード&ドリンクアワードとクラフテッドカタパルトにて入賞
PR TIMES
オンラインショップやPOP UP STOREでは連日完売、各地で大反響の北海道発・冬季限定スイーツ「SNOWS」が東北エリア初!仙台駅に期間限定出店。
PR TIMES
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【北海道白糠町】白糠の牛乳で最高のチーズを作る。【白糠酪恵舎】が新設備「チーズパット」の導入を決定!酪農家への支援を強化、より安定した供給が可能に
PR TIMES
素材と製法にこだわる、累計760万食販売のクラフトバタースイーツ「Butters」が「キュービックプラザ新横浜」の新エリア「ぐるめの森スイーツ&ベーカリーゾーン」に常設店をオープン
PR TIMES
家族や友達とみんなで楽しめる♪【ベストお取り寄せ大賞2024】部門賞受賞の食べ比べグルメ3選
フーディストノート
“発明的”生チーズケーキ「チーズワンダー」北海道で初のリアル販売!累計160万個販売“ふわとろザク”の「チーズワンダー」が2/26(水)~大丸札幌店にPOP UP STOREをオープン!
ラブすぽ