今は“熱燗ミルク”も!100年続いた牛乳屋が始めた「クラフトミルクスタンド」

2025.02.17 16:00
牧場主が牛や環境、そして牛乳のことを考え尽くし、手間ひまかけてつくられる「クラフトミルク」。国内160か所以上の牧場を巡り、全国のクラフトミルクが集まる〈武蔵野デーリー〉では、地域の風土、季節、牛の種類や飼料など……ひとつとして同じ味わいはなく、牧場ごとに異なる個性やつくり手の思いをお届けします。 …

あわせて読みたい

静岡発ミルクスイーツ専門店「朝霧高原菓子舗」「あさぎり牛乳」の2ブランドがJR 新宿駅に期間限定初出店!静岡苺を楽しめる新作『ふんわりパンケーキサンド いちご』が東京初登場
PR TIMES
【阪神梅田本店】新スイーツブランド「MILK STAR」の常設店が関西初登場!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
『SNOWS』北海道の冬季限定スイーツが今年もアムールへ!話題の新作をご紹介[予約必須]
NAGOYA.(ナゴヤドット)
《チーズ》美味しいお取り寄せグルメ食のプロのおすすめ!
Discover Japan
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
話題の建築デザインユニット〈Kii〉がつくり出す、居心地のいい空間とは?
コロカル by マガジンハウス
栃木県・那須《森林ノ牧場》森林と放牧酪農の幸せな関係【後編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来②
Discover Japan
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
栃木県・那須《森林ノ牧場》森林と放牧酪農の幸せな関係【前編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来②
Discover Japan
【北海道白糠町】白糠の牛乳で最高のチーズを作る。【白糠酪恵舎】が新設備「チーズパット」の導入を決定!酪農家への支援を強化、より安定した供給が可能に
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
北海道発・冬季限定スイーツ『SNOWS』ジェイアール名古屋タカシマヤ「2025アムール・デュ・ショコラ」に出店
PR TIMES
素材と製法にこだわる、累計760万食販売のクラフトバタースイーツ「Butters」が「キュービックプラザ新横浜」の新エリア「ぐるめの森スイーツ&ベーカリーゾーン」に常設店をオープン
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
「牛乳は10年で3割値上げ」「1000円超えのケーキ」なぜ乳製品の高騰は止まらない…?日本の酪農家が直面する「過酷な現実」
現代ビジネス
オンラインショップやPOP UP STOREでは連日完売、各地で大反響の北海道発・冬季限定スイーツ「SNOWS」が東北エリア初!仙台駅に期間限定出店。
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
年収1000万以上も夢じゃない!?若者たちが続々と参入…いま《酪農の世界》がアツい「意外な理由」
現代ビジネス
“発明的”生チーズケーキ「チーズワンダー」北海道で初のリアル販売!累計160万個販売“ふわとろザク”の「チーズワンダー」が2/26(水)~大丸札幌店にPOP UP STOREをオープン!
ラブすぽ