【ホテルメトロポリタン】初夏にぴったり鞘付きヤングコーンと豚バラ肉の新生姜巻きが登場

2025.04.18 13:00
JR東日本ホテルズ
選べるメインが嬉しい人気の「四季彩ランチ」~お好きなだけお楽しみいただける食後のデザートビュッフェ付き~

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)四季彩茶寮「旬香」では、お肉・魚介の炭火焼きや天麩羅など6種類のメインディッシュからお好きなものをお選びいただける、人気の“四季彩ランチ デザートビュッフェ付き”に、2025年5月1日(木)より、新たな月替わりメインディッシュ「ヤングコーンの炭火焼きと豚バラ肉の新生姜巻き」が登場します。躍動感のある炙り・炭火&鉄板焼きカウンターではライブ感あふれる迫力をお楽しみいただけ、広々と開放感のあるダイニングスペースでは、ゆったりとおくつろぎいただけます。ご友人や会社のお仲間、ご家族とのお集まりなど、シーンに合わせてご利用ください。
■店舗:2F 四季彩茶寮「旬香」
■期間:2025年5月1日(木)~6月1日(日)
※毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。
■時間:ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
    ※土曜・日曜・祝日のランチご予約は12:00p.m.より承ります。
■ご予約・お問い合せ:
 レストラン予約 03-3980-5533(10:00a.m.~8:00p.m)
 公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
四季彩ランチ デザートビュッフェ付き ¥3,200~
四季彩ランチは、メインディッシュを旬香自慢の鉄板焼き、炭火焼きなどで調理した6種類からお選びいただけます。
中でも『月替わりの炭火焼き(¥3,400)』では、毎月異なる旬の彩り野菜を楽しむことができ、5月は旬の「ヤングコーン」を鞘(さや)付きのまま炭火で焼いてご用意いたします。食物繊維やビタミンが豊富で芯まで食べることができる旬のヤングコーンは、焼くことでさらに柔らかさと甘みが増します。素材本来の味をご堪能いただけるように、藻塩でお召し上がりください。また、シャキシャキとした食感と爽やかな辛み、ほのかな甘みが特徴の新生姜をジューシーな豚バラ肉で巻いた“豚バラ肉の新生姜巻き”や、香りが良くツヤがあり、鮮やかな緑色が引き立つ旬のニラも豚バラ肉で巻いてご提供します。スナップエンドウやズッキーニ、マーブルビーツなど、彩りを添える付け合わせの野菜もぜひご賞味ください。
食後のデザートは、鉄板で仕上げる旬香自慢のふわふわな出来立てパンケーキをお席にご用意いたします。また、小菓子、ゼリー、焼き菓子などのパティシエ特製デザートも6種類ビュッフェ台に並びます。食べやすいサイズでお好きなだけお取りいただけますので、心ゆくまでご堪能ください。
『月替わりの炭火焼き(¥3,400)』ヤングコーンの炭火焼きと豚バラ肉の新生姜巻き
デザートビュッフェイメージ
デザートビュッフェイメージ

<メニュー>
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・メインディッシュ
 『月替わりの炭火焼き』をはじめ、全6種類からお選びいただけます。
・御飯 味噌椀 漬物 
・デザートビュッフェ   
・パンケーキ  
 *平日は和紅茶付き


※写真はイメージです。 
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
四季彩茶寮「旬香」
素材がもつ旨みをいかした炙り・炭火&鉄板焼き料理をご用意しています。お食事と一緒にお楽しみいただける日本酒や焼酎など飲み物も豊富に取り揃えています。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。

あわせて読みたい

【ロイヤルパインズホテル浦和】6つのレストランで「旬の魚介」を堪能するSAKANA FESTIVAL in URAWAを2025年3月20日(木)より開催!
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】お好みの主菜とお食事が選べる贅沢な「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
ケーキとともに日頃のありがとうを伝えよう【期間・数量限定】母の日ケーキ「スイート・トピアリー」
PR TIMES
【大磯プリンスホテル】都心から約1時間!気軽な近場旅でハワイ気分を満喫!「OISO Hawaiian Fair2025」を開催
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
選べるメイン料理が魅力!春の彩り豊かな「四季彩コース」
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】豪華食材の数々で演出!伝統ある日本料理と鉄板焼きや炭火焼き料理を堪能
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】日本料理「花むさし」、四季彩茶寮「旬香」が贈る「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」を開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】開業記念月にふさわしく豪華食材をふんだんに使用したコース料理が登場
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】「Spring Festival」&「Spring Vacation」Buffetを開催
PR TIMES
箱根仙石原プリンスホテル レストラン「グリル」リニューアルオープン
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】感謝を込めて和・洋・中・スイーツの専門シェフが贈る<開業40周年記念>ランチ&グランドディナービュッフェを開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】4種から選べるメイン料理「オーヴェストランチ」
PR TIMES
地産地消×和洋折衷の新しいダイニング体験 お好みでアレンジ可能な「和洋折衷プリフィックスディナーコース」登場
PR TIMES