ハワイ発のサステナブルフレンチビストロ「natuRe tokyo」に【ロスフラワー×ワイン】を愛でるワインスタンドが誕生!

2025.04.28 11:00
株式会社アダストリア
GW限定!初のポップアップイベントを開催
アダストリアグループで飲食事業や公園再生事業などを展開する株式会社ゼットン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社⾧:菊地大輔)が運営する「natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)」では、GWに合わせ、5月3日(土)・4日(日)・5日(月・祝)の3日間限定でロスフラワーとワインのポップアップを開催いたします。

都立明治公園内の一軒家レストラン「natuRe tokyo」のテラスに、期間限定でミニフラワーショップと一体化したワインスタンドが登場します。販売するお花は、規格外や役目を終えて廃棄されるはずだった”ロスフラワー”。ワインを片手に、そよ風と花の香りに包まれながら、ゆったりとした時間をお楽しみください。
<”ロスフラワー×ワイン”ポップアップ概要>
・開催期間:2025年5月3日(土)~5日(月・祝)
・開催時間:11:00~18:00
・開催場所:natuRe tokyo テラス
■価格(税込み)
・ロスフラワーブーケ500円
・グラスワイン1,000円
ワインに合わせた限定タパスも販売予定
<What is the loss flower ?>
私たちは役目を終えて廃棄になってしまうお花を「ロスフラワー」と呼んでいます。natuRe tokyoではサステナブルの一環として、結婚式の飾りなど、役目を終えたお花を買い取り、店内の装飾に再活用してきました。今回の企画は、「お客さまの生活にロスフラワーを取り入れることで、自然について考える時間を持ってほしい」そんな想いからスタートしました。



■母の日限定ランチ&ディナープランも予約開始
5月10日(土)・11日(日)の2日間限定で、「母の日プラン」をご用意。日頃の感謝を込めて、ロスフラワーのブーケ付き限定プランをプレゼントしてみませんか。
■母の日ランチ 5,500円(税込み)
メインが選べる御膳ランチに、デザートとカフェ、ロスフラワーブーケがついたランチプラン
[選べるメインディッシュ]長野県産安曇野げんき豚 肩ロース、富士サーモン 粕漬け、薪焼きハンバーグ 八丁味噌のデミグラス(+200)、熊本県産 経産牛 薪焼き(+1,100円)
■母の日ディナー 10,000円(税込み)
natuRe tokyoのシグネチャーコースに、1ドリンクとロスフラワーブーケがついたディナーコース
薪火調理で丁寧に焼き上げた食材を主役に、旬の食材を用い、フレンチやイタリアンの要素を取り入れて仕上げるビストロ料理をご堪能いただけます。
[ご予約方法]お電話にてお問い合わせください TEL:050-5593-0340


■natuRe tokyoについて
レストランの繊細さと、ビストロの気軽さを併せ持つ、公園の中にある自然豊かな一軒家レストラン。ランチはご家族や気の知れた友人と気ままに楽しめる薪火調理を活かした御膳などをラインアップ。ディナーは枠にはまらないビストロ料理をカジュアルにお楽しみいただけます。1階にはシェフが目の前で調理するシェフズカウンターや、心地よい喧騒の中で賑やかに過ごせるダイニングテーブル。2階にはテーブル席やBARカウンター、カーテンで区切られたプライベートな個室も。料理は国内外の星付き店で腕を磨き、「natuRe waikiki」のエグゼクティブシェフを務める小川 苗が監修したビストロメニューをご用意します。

■natuRe tokyo Creative Director 小川 苗(Nae Ogawa)プロフィール
1992年、東京都生まれ。服部栄養専門学校を卒業後、南青山のレストラン「NARISAWA」に就職。21歳で渡米し、ニューヨーク、パリの星付きレストランでの経験を経て、2017年より「PARIS.HAWAII」にてスーシェフに就任。RED U-35 2019ではGOLD EGGおよび岸朝子賞と滝久雄賞を受賞。

■natuRe waikiki(ナチュール ワイキキ)について
natuRe waikikiは、歴史指定建造物を改装したヒストリックな空間で、ハワイならではのアイランドフレンチをお楽しみいただけるファインダイニングです。臨場感たっぷりに調理風景を眺められるシェフズカウンターと、より気軽にお楽しみいただけるバーエリアを併設。ハワイの豊かな“AINA”(=大地)に育まれた良質かつ環境に配慮された食材を、フレンチの伝統技法で調理し、驚きと喜びに満ちた料理でゲストをお迎えします。
<HP>
■店舗情報
・店舗名:natuRe tokyo (ナチュール トウキョウ)
・住所:東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
・電話番号:050-5593-0340
・営業時間:[ランチ]11:00~15:00(LO 14:00)、[ディナー]17:00~23:00(LO 22:00) ※土日祝のみ11:00~23:00
・定休日:不定休
<HP>
<Instagram>
■株式会社ゼットンについて
株式会社ゼットン(代表取締役社長:菊地大輔)は、「店づくりは、人づくり 店づくりは、街づくり」の企業理念のもと、人気のハワイアン・カフェ&ダイニング「アロハテーブル」を核に、多様な業態を展開するダイニング事業、公共施設を活用したブライダル事業などを展開しています。2019年より公園プロジェクトにも着手し、街の特性に合わせた飲食店経営及びプロデュースを行っています。
<本部所在地>〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目10-9 MIYAMASU TOWER 9階
<URL>
■株式会社アダストリアについて
アダストリアグループは、45以上のアパレル・雑貨・飲食などのブランドを展開する「株式会社アダストリア」「株式会社エレメントルール」、「株式会社BUZZWIT」、「株式会社ゼットン」をはじめ、モール&メディア事業などを展開する「株式会社アンドエスティ」、グループの物流を担う「株式会社アダストリア・ロジスティクス」、特例子会社「株式会社WeOur」などをグループに持つマルチカンパニーです。
様々なステークホルダーとのつながりを強化し、ファッションのワクワクを国内外に広げる“Play fashion!プラットフォーマー”となることを目指しています。
<本部所在地> 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷 2丁目21番1号渋谷ヒカリエ
<URL>
<Instagram>

あわせて読みたい

A part byとインフルエンサーyuiさんの第2弾コラボ「ymmty30 COLLABORATION Vol.2」5月14日(水)からWEB先行予約受付スタート!
PR TIMES
待望の第2弾!「FOREVER 21」が、SNS総フォロワー200万人超えの 大人気モデル“なごみ”との2カ月連続企画を5月9日(金)に公開
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
外苑前でフーディーから熱視線を浴びるレストラン同士の熱い一夜に潜入!?
LEON.JP
アダストリアがCDP気候変動質問書2024 「Bスコア」 取得
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
ハワイ発のフレンチビストロ「natuRe tokyo」から春満開のロゼフリーフローとシーズナルメニューがお目見え
PR TIMES
“果実とハーブ”香るカクテルで、極上のハワイ時間を「Peppermint Cafe & Pool Bar」がワイキキにオープン
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
徳川美術館「時をかける名刀」×刀剣乱舞ONLINE×ガーデンレストラン徳川園期間限定コラボレーションコース、5月1日(木)より予約開始!
PR TIMES
ペリエ千葉「韓国カフェ イヨサンソウル」より、テラス限定の「コリアンBBQビアガーデンプラン」が新登場!
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【Botanico扇町公園】芝生を目の前にしたテラスで楽しむ「BBQビアガーデン」4月18日(金)より期間限定オープン!
PR TIMES
ザ・ワーフハウス山下公園×キュナードのコラボ企画!クイーン・エリザベス2025年日本発着クルーズを記念した特別メニューを3月29日(土)提供開始
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【新メニュー】台湾の伝統スイーツ「豆花」と春を感じるアフタヌーンティーセットが「MS. CASABLANCA」に登場!
PR TIMES
大阪・中之島「"R"RIVERSIDE GRILL&BEER GARDEN」神奈川・川崎「肉食べ放題BBQビアガーデン アトレ川崎店」期間限定オープン
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
アダストリアブランドのストックアイテムが手に入る「OFF STORE」が2025年5月2日(金)イオンモール橿原にオープン!
PR TIMES
アンドエスティが原宿にフラッグシップストア「and ST TOKYO」をオープン「すきとつながるメディアストア」として新しい発見や出会いを提供!インバウンドも視野に多様な企業と協業プロモーションを展開
PR TIMES