兵庫県産食材を味わう春の和パスタ!『こなな』から、季節限定パスタ2種が3/5より登場!

2025.02.26 13:10
株式会社ポトマック
こなな(http://www.konana.jp/)では、2025年3月5日(水)から、「播州百日どりと筍の山葵豆乳クリーム」と「神戸ポークベーコンの豆乳カルボナーラ」を提供いたします。
全17店舗中4店舗 (※)を兵庫県で展開するこなな。
今回の季節メニューはそんなこななともゆかりの深い兵庫県とのコラボです!
兵庫県産のこだわりの食材を使用したパスタを2種ご用意しました。
こななの和パスタで、春を感じる時間をお過ごしください。
※2025年3月1日時点 
※こなな+TOKYOPASTA店では販売しておりません。予めご了承ください。

《兵庫県産 播州百日どり&ペリーラ使用》
播州百日どりと筍の山葵豆乳クリーム <生パスタ> 1700円(税込)
兵庫県多可町のみで育てられる「播州百日どり」。
通常より長い約100日間、じっくり成長させることで、程よい歯ごたえと旨味が生まれます。
その「播州百日どり」に、筍の食感、山葵の辛味、豆乳のコクなどそれぞれの素材の良さを活かして仕上げた一皿。
緑が鮮やかな「ペリーラ」は大葉のベビーリーフです。
爽やかな大葉の香りがふわりと広がり、山葵の香りをやさしく引き立てます。

《兵庫県産 神戸ポークベーコン使用》
神戸ポークベーコンの豆乳カルボナーラ 1750円(税込)
こなな人気NO.1の豆乳カルボナーラが期間限定で兵庫県産食材とコラボ!
神戸高尾牧場のオリジナルブランドポーク「神戸ポーク」のベーコンを使用し、コクと旨味を引き立て贅沢な味わいに。
豆乳で仕上げるこななのカルボナーラソースは、クリーミーながらも軽やかで素材そのものの美味しさを存分に楽しめる一皿です。

◆こななについて
日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり愉しむ。
こななの「和パスタ」はすべて日本の味“おだし”を基本にした味付けです。
素材を大切に、そして季節を愉しむ、そんな和の心からこななの和パスタは作られます。

あわせて読みたい

兵庫・湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」、春の味覚・香住ガニ付プランを販売【2025年4月1日~6月12日】
PR TIMES
春ならではの海鮮や地元銘柄牛に舌鼓!兵庫・湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」、香住ガニ1.0杯・但馬牛・のどぐろ・地えび食べくらべが愉しめる春の贅沢/特選グルメプランを販売【2025年4月1日~6月12日】
ラブすぽ
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【喜ばれる、贈りもの&ホワイトデーのお返しにも】美容や健康にいい、“麹スムージー”と調味料が人気! 発酵食の魅力を発信する、姫路の「cohareruya」
CREA
2月23日放映「キミとアイドルプリキュア♪」第4話あらすじ先行公開!「レジェンドアイドル!?響カイト」
コクリコ[cocreco]
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
季節の素材を贅沢に愉しむ和パスタ専門店『こなな』が須磨パティオに3月18日(火)グランドオープン
PR TIMES
新登場のガレットと人気のクレープ。須磨でおしゃれランチなら「PATISSERIE TOOTH TOOTH シーサイドカフェ」へ。2025年3月26日(水)より新メニューがスタート!
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
もちもち生麺のサンマルクカフェパスタシリーズ新作!「ヤリイカと明太子の和風パスタ」と「厚切りベーコンとパンチェッタの濃厚カルボナーラ」が4月25日(金)より発売
PR TIMES
お食事もティータイムも、選ぶ楽しさ広がる。「TOOTH TOOTH PATISSERIE&CAFE 阪急西宮ガーデンズ店」、2025年3月5日(水)より新メニューがスタート!
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
鎌倉パスタ「カルボフェア‘25」 創業以来不動の人気ナンバー1メニューの「カルボナーラ」をアレンジした「鎌倉カルボフェア‘25」を3月6日より開催第4弾となる今年は極(きわみ)メニューを含めた計3商品
PR TIMES
悪魔的!やみつき必至な「ツナ×バター」のパスタ
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
[土の地産地消」 をめざす!「兵庫県産リサイクル堆肥を使用した 花と野菜の培養土」を4月22日から宅配で受注開始!
PR TIMES
横浜 星川ユニオンシーフードカフェから、イタリアンの新たなる可能性を追求したオイスター&生パスタ業態が誕生
PR TIMES
【ご褒美ランチ】神戸ビーフのステーキを堪能できる神戸のレストラン5選
KIWAMINO
【兵庫県神戸市】4月オープン予定のおでかけスポット「TOTTEI」の出店テナント第2弾は飲食店8店舗!
STRAIGHT PRESS