【しっとりぷるぷる!】鶏手羽元で作る「タッカンマリ風スープ」の作り方。じっくり煮込むからコラーゲンと旨味がたっぷりです♪

2025.02.25 07:45
日常的に韓国料理を食べている人の肌がしっとりプルプルなのは、ふだんの食事で、肌のうるおいに必要な栄養素を自然にとり入れているから。今回はうるおいに欠かせない「コラーゲンたっぷりスープ」のレシピをご紹介!…

あわせて読みたい

油を摂って、日常活動を体脂肪燃焼に!?毎日の料理にアレンジしたいMCTオイル。“かけるだけレシピ”を大公開!【日清オイリオが解説】
OTONA SALONE
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
ポリ袋で後片付けラクちん! 鶏むねしっとり『青のりチキンカツ』【手間なし揚げもの】
オレンジページ☆デイリー
見た目が若すぎる人が食べている!「豚肉とズッキーニのポックム」の作り方。きめ細やかでツルツル美肌になれますよ♪
暮らしニスタ
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【Atsushiさん】肌がキレイな人が食べている「ほたてのジョン」の作り方。血糖値の上昇もゆるやかで体にやさしいレシピです♪
暮らしニスタ
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
とろっとやわらか!「鶏手羽元と新玉ねぎ」で作るあったかおかず
フーディストノート
炊飯器で!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」レシピ
フーディストノート
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
フーディストノート
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むねスパイスカレー」の作り方。さらりとした煮汁がポイントです!
暮らしニスタ
森泉さん、辻仁成さん、こぐれひでこさん、村瀬亜里さんが教える「わたしの愛蔵レシピ」4選
婦人画報
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
具だくさんでうれしい!「たらとたらこの和風おかずスープ」レシピ
フーディストノート
材料2つ!10分で完成!ひとりごはんに”めんどくさくない”丼レシピ3選
michill