【しっとりぷるぷる!】鶏手羽元で作る「タッカンマリ風スープ」の作り方。じっくり煮込むからコラーゲンと旨味がたっぷりです♪

2025.02.25 07:45
日常的に韓国料理を食べている人の肌がしっとりプルプルなのは、ふだんの食事で、肌のうるおいに必要な栄養素を自然にとり入れているから。今回はうるおいに欠かせない「コラーゲンたっぷりスープ」のレシピをご紹介!…

あわせて読みたい

【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
【調味料2つ・豆腐の水切り不要】長谷川あかりさんの『あっさり塩麻婆豆腐』の作り方
オレンジページ☆デイリー
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
1枚80円の鶏むね肉で作る「梅みそチキンロール」の作り方。鶏ハムのようなしっとりと触感が最高です♪
暮らしニスタ
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
見た目が若すぎる人が食べている!「豚肉とズッキーニのポックム」の作り方。きめ細やかでツルツル美肌になれますよ♪
暮らしニスタ
一気に極暖!鶏のだしを吸ったじゃがいもと韓国だれも絶品『鶏とじゃがいものタッカンマリ風』レシピ
オトナミューズウェブ
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
フーディストノート
コラーゲンたっぷり!「白菜×手羽先」のスープであたたまろう♪
フーディストノート
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
【鶏手羽元とにらとしょうがとろみ鍋の作り方】 冷えに負けない“気”を補う食材がたっぷり:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【やせる節約レシピ】あっさりドライカレーの作り方。ひき肉代わりの食材がとにかく優秀で驚きますよ♪
暮らしニスタ
ご飯によく合う♪「手羽中と大根の味しみおかず」レシピ
フーディストノート
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【板前歴21年が閃いた】旨味が詰まった卵かけご飯!ニンニク油を吸ったカリカリお揚げが旨味まみれ♡
あたらしい日日
【漫画『美味しんぼ』の料理をリュウジが再現】牛脂とニンニクのまろいコク!「究極のにんにくスープ」作ろう
あたらしい日日
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics