【しっとりぷるぷる!】鶏手羽元で作る「タッカンマリ風スープ」の作り方。じっくり煮込むからコラーゲンと旨味がたっぷりです♪

2025.02.25 07:45
日常的に韓国料理を食べている人の肌がしっとりプルプルなのは、ふだんの食事で、肌のうるおいに必要な栄養素を自然にとり入れているから。今回はうるおいに欠かせない「コラーゲンたっぷりスープ」のレシピをご紹介!…

あわせて読みたい

【板前歴21年が閃いた】旨味が詰まった卵かけご飯!ニンニク油を吸ったカリカリお揚げが旨味まみれ♡
あたらしい日日
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
ゴロッと肉厚のサーモンとトロッと白菜の塩味炒め♡とろけて甘くて堪らん!レモンがキュッと味を締めます
あたらしい日日
見た目が若すぎる人が食べている!「豚肉とズッキーニのポックム」の作り方。きめ細やかでツルツル美肌になれますよ♪
暮らしニスタ
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【Atsushiさん】肌がキレイな人が食べている「ほたてのジョン」の作り方。血糖値の上昇もゆるやかで体にやさしいレシピです♪
暮らしニスタ
こんなの絶対おいしいに決まってる!『鶏手羽元と新じゃがの照り煮』コスパも最強♪
オレンジページ☆デイリー
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
とろっとやわらか!「鶏手羽元と新玉ねぎ」で作るあったかおかず
フーディストノート
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【GWはお買い得な鶏スペアリブで】カリッカリ!鶏スペアリブ揚げ焼きのバリエ3選
オレンジページ☆デイリー
「手が止まらない♪」リピ確定!圧力鍋で感動カレーチキン
フーディストノート
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
フーディストノート
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「鶏むねスパイスカレー」の作り方。さらりとした煮汁がポイントです!
暮らしニスタ
森泉さん、辻仁成さん、こぐれひでこさん、村瀬亜里さんが教える「わたしの愛蔵レシピ」4選
婦人画報