パン用米粉って知ってる!?小麦粉ゼロで「食パン」焼いてみた結果…新感覚なもっちりしっとり食感に出会えた話♪

2025.02.23 20:00
みなさん、米粉で食パンを焼いたことはありますか?小麦粉に米粉を混ぜて焼くのは意外と簡単なんですが、米粉100%となると話は別。生地がねっとりみっちりになって、失敗すること多々でした。そうして一度はあきらめてたんですが、「パン用の米粉を使えば…

あわせて読みたい

フライパン一つでホットサンド!手軽でおいしい「韓国屋台トースト」
朝時間.jp
ムーミンコラボの「レットゥミックス」発売。フィンランドの伝統料理を自宅で!
STRAIGHT PRESS
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
節約&ボリューム満点!「新玉ねぎとベーコンの豆腐ステーキ」の作り方
フーディストノート
フレンチトースト以外も!フライパン一つで作れる「食パン×卵」レシピ
フーディストノート
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
かんたん「米粉のまるパン」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web
米粉のかんたん「カンパーニュ」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
レンチンでたったの90秒。マグカップでつくる「米粉の蒸しパン」にハマり中【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
そばに米粉!?職人の新たな挑戦!世界初!二八の二八そば誕生!
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
雑穀、もち米、国産米粉。パンから“ごぱん”へ!新生「R Baker(アールベイカー)」最大規模の旗艦店「うめきたグリーンプレイス店」オープン
PR TIMES
北大と余市町の生産者が開発した「北大ラズベリー」を使った米粉のマドレーヌ新発売
STRAIGHT PRESS
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
お米の代わりになる? 「世界の主食」に注目! 
大人のおしゃれ手帖web
シロカの「おいしさギュッと 旬感パンミックス」に春を味わう限定フレーバー「桜うぐいす豆」「伊予柑」が登場!シロカオンラインストア本店・数量限定で発売
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
開店と同時に続々とお客さんがやってくる! 「地元民に愛されるパン屋さん」(北広島市)
北海道Likers
【手土産の達人が厳選】味もセンスも極上品♡実際に喜ばれた『手土産スイーツ』
Sheage