パン用米粉って知ってる!?小麦粉ゼロで「食パン」焼いてみた結果…新感覚なもっちりしっとり食感に出会えた話♪

2025.02.23 20:00
みなさん、米粉で食パンを焼いたことはありますか?小麦粉に米粉を混ぜて焼くのは意外と簡単なんですが、米粉100%となると話は別。生地がねっとりみっちりになって、失敗すること多々でした。そうして一度はあきらめてたんですが、「パン用の米粉を使えば…

あわせて読みたい

ご家族、ご夫婦、恋人と。小さな雪かき体験が「愛」を深める ハッピーバレンタインギフトに 『雪菓記(ゆきかき)』
PR TIMES
【世界中で愛されるムーミンとコラボ!】フィンランドの伝統料理をグルテンフリーで『レットゥミックス』発売
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
バレンタインデー、ホワイトデーに作ってみませんか?食の多様性を応援するWEBサービス「パクペル」が、初心者でもヴィーガンチョコ、米粉クッキー等が作れるようになる無料・読みもの形式の入門レッスンを公開!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【come×come】季節限定「サクッと濃厚ガトーショコラ」を発売!
PR TIMES
いつもの素材を「米粉、粉寒天、豆腐 etc.」に置き換え!『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』12/12発売
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
レンチンでたったの90秒。マグカップでつくる「米粉の蒸しパン」にハマり中【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
そばに米粉!?職人の新たな挑戦!世界初!二八の二八そば誕生!
PR TIMES
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
市販のパンが大変身♪みぃ*さんの「スイーツトースト&サンド」
フーディストノート
北大と余市町の生産者が開発した「北大ラズベリー」を使った米粉のマドレーヌ新発売
STRAIGHT PRESS
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
ロボットが耕作した米で作った米粉『雷粉』を発売
PR TIMES
【東京都】パンと焼き菓子・ジェラートの店「Koen」が品川区・中延駅にオープン!
STRAIGHT PRESS
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
品川区・中延。“1日の幸せを願うパン”好日シリーズを提供するパン屋「Koen」が1月25日オープン!
PR TIMES
今年から始める手作りパン!ふぁそらさんの作りやすい「基本のおうちパン」レシピ
フーディストノート
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics