鍋料理のトレンドが「フライパン」!? 注目のつゆや調理法など、2025年最新の鍋事情

2025.02.23 19:00
もつ鍋や火鍋のような大ブームとはいかないまでも、鍋の流行は味(つゆ)や調理法などにおいてゆるやかに変化している。その最新トレンドを、3つのトピックスでお届けしよう。【フライパン蒸し鍋】万能なフライパンで蒸し鍋を作る人が増加レシピ動画サービス「DELISH KITCHEN」の調査によると、鍋の調理に使う器具は、土鍋や両手鍋を押さえフライパンが1位に。また、せいろブームで蒸し料理が注目されていることか…

あわせて読みたい

11月30日(土)開催!“The Fit&Wellness Live 2024 Nov”参加者全員もらえる「ヘルシー&お楽しみ商品」の一部をご紹介!
FYTTEweb
「みそ」を使ってコクがアップ!寒い冬に食べたい「鍋料理」レシピ
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
旨味満点のチキンスープに野菜の甘味をオンした深イイ~お出汁♡市販のつゆ要らずな【塩鍋】作ろう♪
あたらしい日日
これは…磯辺揚げ!?いえいえ長芋の「のり焼き」なの♡たっぷりバター風味で食感しっとり♡もっちもち♡
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
「プチッと調味料」シリーズから「プチッと中華」が新登場!中華料理を1人分からサッと手軽に調理
PR TIMES
【鍋つゆランキング】最新35製品を実食テスト! 辛鍋・だし鍋・ラーメン鍋・変わり種鍋のおすすめを調査(LDK2025年2月号)
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
寒い冬にもってこい!「魁力屋監修鍋スープ」がスーパーマーケット「ライフ」にて新発売!
PR TIMES
「うま辛いがクセになる…」わかめラーメン×プチッと鍋ほか“冬にこそ食べたい”辛い系カップ麺ベスト3をグルメライターが実食レポート【2025年1月調査】
MonoMaxWEB
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
『この餡は覚えておくといろいろ使えるよ』 笠原さんの「町中華風あんかけ焼きそば」に挑戦!とろみが命♡
あたらしい日日
「プチッとうどん ゆず塩鯛だしうどん」をリニューアル新発売鯛の上品なうまみはそのままに、ユズの風味アップ!
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
鍋のシメご飯を選ぶグランプリ企画で優勝した小エビおにぎりを発売
PR TIMES
元祖ニュータンタンメン本舗×川崎フロンターレ×エバラ食品 川崎のソウルフードを「プチッとうどん」で再現! 当社エキサイトマッチの開催日である12月8日(日)から数量限定発売
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
家にある材料で作れる黄金比の〈鍋つゆ〉レシピ/野菜が無限にイケる鶏団子のうま塩春雨鍋
オレンジページ☆デイリー
とみ田・けやき監修まぜうどん リニューアルして新発売!
PR TIMES