プリップリちくわの「エビマヨ」風レシピ。特製ソースがこんがり焼き目にからんでウマッ!

2025.02.23 12:00
ちくわを手でちぎって味をしっかりつけると、エビにも劣らぬプリプリ食感に! ここでは料理研究家のまるみキッチンさんに、ちくわが主役の「うま味あふれるエビマヨ」風レシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

SNS総フォロワー320万人超!まるみキッチンさんのワンパン料理5選
フーディストノート
忙しい日に助かる!5分で作れる「キャベツ×ちくわ」レシピ
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
とろっとろ半熟卵とちくわの「親子丼」風レシピ。包丁いらず、レンチンで完成《まるみキッチンさん考案》
ESSEonline
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
包まずにジューシー!「特大ギョーザ」のレシピ。キャベツたっぷりで大満足
ESSEonline
「即席ユッケ風煮卵風目玉焼き」作ろう!って、結局何なの!?う~む…もはや煮卵で黄身とろ~りなの♡
あたらしい日日
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
まるみキッチンさんの「厚揚げツナマヨグラタン」レシピ。1人分169円で濃厚なおいしさがじゅわ〜り
ESSEonline
300万人がフォローする“やる気1%レシピ”!まるみキッチンさんインタビュー
フーディストノート
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
キャベツがあったらつくりたい「無水蒸し」レシピ。中火6分で豚バラ肉のうま味がじゅわ~っ 
ESSEonline
これは肉超え…!ジューシーで香ばしい「厚揚げガーリックステーキ」のレシピ《まるみキッチンさん考案》
ESSEonline
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
節約にもおすすめ!「ちくわ×卵」が主役の簡単どんぶりレシピ
フーディストノート
バーナー使わずブリュレ…だと!?ちゃんとパリパリ甘~い「さつまいもブリュレ風」に挑戦!すんげぇ裏ワザ
あたらしい日日
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!まるみキッチンさんの「居酒屋風おつまみ」
フーディストノート
切って和えるだけ!「豆苗とちくわの明太子サラダ」の簡単・節約レシピ
フーディストノート