プリップリちくわの「エビマヨ」風レシピ。特製ソースがこんがり焼き目にからんでウマッ!

2025.02.23 12:00
ちくわを手でちぎって味をしっかりつけると、エビにも劣らぬプリプリ食感に! ここでは料理研究家のまるみキッチンさんに、ちくわが主役の「うま味あふれるエビマヨ」風レシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

SNS総フォロワー320万人超!まるみキッチンさんのワンパン料理5選
フーディストノート
【やる気1%でも】調理完遂!捏ねない・汚れない・面倒臭くない!「煮込みエッグバーグ風の作り方」に挑戦
あたらしい日日
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
ちくわのレベルがカンストする「射込みちくわのオイスターソース煮」作ってみた♪射込みって何?【農家直伝】
あたらしい日日
とろっとろ半熟卵とちくわの「親子丼」風レシピ。包丁いらず、レンチンで完成《まるみキッチンさん考案》
ESSEonline
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
包まずにジューシー!「特大ギョーザ」のレシピ。キャベツたっぷりで大満足
ESSEonline
「即席ユッケ風煮卵風目玉焼き」作ろう!って、結局何なの!?う~む…もはや煮卵で黄身とろ~りなの♡
あたらしい日日
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
まるみキッチンさんの「厚揚げツナマヨグラタン」レシピ。1人分169円で濃厚なおいしさがじゅわ〜り
ESSEonline
キャベツがあったらつくりたい「無水蒸し」レシピ。中火6分で豚バラ肉のうま味がじゅわ~っ 
ESSEonline
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
これは肉超え…!ジューシーで香ばしい「厚揚げガーリックステーキ」のレシピ《まるみキッチンさん考案》
ESSEonline
320万人が注目!まるみキッチンさん考案の「炊き込みご飯」にやみつき必至♪
フーディストノート
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
バーナー使わずブリュレ…だと!?ちゃんとパリパリ甘~い「さつまいもブリュレ風」に挑戦!すんげぇ裏ワザ
あたらしい日日
Xで“いいね”1万超!まるみキッチンさんの「居酒屋風おつまみ」
フーディストノート
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
「ちくわ×はんぺん」で節約にもおすすめ!5分で作れる簡単おつまみレシピ
フーディストノート
【サッポロ一番みその「麺」には味噌が練り込まれてる】コクと旨味の麺とカレールウとご飯で「炒飯」作ろう
あたらしい日日