とろっとろ半熟卵とちくわの「親子丼」風レシピ。包丁いらず、レンチンで完成《まるみキッチンさん考案》

2025.02.19 12:00
脇役感の強いちくわも、手でちぎったり味をつけたりと、うま味を最大限に生かすことで主役級に大変身。ここでは、SNSでも大人気の料理研究家・まるみキッチンさんに「ちくチー親子丼」のレシピを教えてもらいました。鶏肉をちくわに変えて、フライパンも必要なし。簡単に時短と節約がかないます。…

あわせて読みたい

とろ~り半熟卵とそぼろが最高すぎる!5分で完成「ふわたま肉のっけご飯」レシピ 
ESSEonline
【大行列・京都グルメ】とろふわ!鳥岩楼の親子丼
MORE
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
フーディストノート
プリップリちくわの「エビマヨ」風レシピ。特製ソースがこんがり焼き目にからんでウマッ!
ESSEonline
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
これは肉超え…!ジューシーで香ばしい「厚揚げガーリックステーキ」のレシピ《まるみキッチンさん考案》
ESSEonline
まるみキッチンさんの「厚揚げツナマヨグラタン」レシピ。1人分169円で濃厚なおいしさがじゅわ〜り
ESSEonline
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
300万人がフォローする“やる気1%レシピ”!まるみキッチンさんインタビュー
フーディストノート
SNS総フォロワー320万人超!まるみキッチンさんのワンパン料理5選
フーディストノート
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!まるみキッチンさんの「居酒屋風おつまみ」
フーディストノート
包まずにジューシー!「特大ギョーザ」のレシピ。キャベツたっぷりで大満足
ESSEonline
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
忙しい日にすぐ作れる♪てぬキッチンさんの「レンチン豆腐おかず」
フーディストノート
「即席ユッケ風煮卵風目玉焼き」作ろう!って、結局何なの!?う~む…もはや煮卵で黄身とろ~りなの♡
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
材料はたったの5つ!10分で完成!焼きとり缶詰で作る簡単親子丼のレシピ
michill
キャベツがあったらつくりたい「無水蒸し」レシピ。中火6分で豚バラ肉のうま味がじゅわ~っ 
ESSEonline