包まずにジューシー!「特大ギョーザ」のレシピ。キャベツたっぷりで大満足

2025.02.21 12:00
キャベツは千切りにすることで肉のうま味をギュッと吸ってくれるから、肉が少なめでも大満足の仕上がりになります。ここでは料理研究家のまるみキッチンさんに、包む手間のいらない「かさ増しギョーザ」レシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【教えて!栗原さん】まだ、こんな手があったのか!意外な調理法「キャベツをバター炒め」してみた!
あたらしい日日
トマト缶×サバ缶のレシピ!旨み溢れる春キャベツの水餃子
VEGEDAY
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
キャベツがあったらつくりたい「無水蒸し」レシピ。中火6分で豚バラ肉のうま味がじゅわ~っ 
ESSEonline
プリップリちくわの「エビマヨ」風レシピ。特製ソースがこんがり焼き目にからんでウマッ!
ESSEonline
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
【キャベツ価格高騰】でも、市販の千切りキャベツなら100円!豚肉で巻いてたっぷりキャベツを堪能した件
あたらしい日日
とろっとろ半熟卵とちくわの「親子丼」風レシピ。包丁いらず、レンチンで完成《まるみキッチンさん考案》
ESSEonline
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
これは肉超え…!ジューシーで香ばしい「厚揚げガーリックステーキ」のレシピ《まるみキッチンさん考案》
ESSEonline
【焼売革命】蒸し器不要で包む手間もナシ!ダルい日は「やる気1%シュウマイ」作ろう!もっちりプリプリ♡
あたらしい日日
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「即席ユッケ風煮卵風目玉焼き」作ろう!って、結局何なの!?う~む…もはや煮卵で黄身とろ~りなの♡
あたらしい日日
【え、爆速3分で完成!?】だ・か・ら「やる気1%生チョコ」です!生クリ使わず牛乳で“こうも簡単でいいの”!?
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
[キャベツのお弁当&常備菜レシピ]月~金曜で飽きずに楽しめる
VEGEDAY
300万人がフォローする“やる気1%レシピ”!まるみキッチンさんインタビュー
フーディストノート
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
まるみキッチンさんの「厚揚げツナマヨグラタン」レシピ。1人分169円で濃厚なおいしさがじゅわ〜り
ESSEonline
SNS総フォロワー320万人超!まるみキッチンさんのワンパン料理5選
フーディストノート