「油の温度」を“菜箸で”はかる簡単ワザ→「めっちゃ便利!」「知らなかった…」

2025.02.23 06:33
「揚げものが苦手」「美味しく揚がらない」という方は、温度管理がポイント! 油の温度はちょっとしたコツをつかむと、温度計がなくてもはかることができるんです。ここでは、菜箸で油の温度をはかる方法をご紹介します。揚げ物は温度が命!揚げ物は、つくる料理によって適温が異なります。中までしっかり火を通したいメニューは「低温(150~160℃)」、オールマイティに使えるのが「中温(170~180℃)」、火の通り…

あわせて読みたい

おうちで揚げる「かき揚げ」のクオリティ、激変。もうお店で買えないかも…
roomie
800m離れた場所の温度がわかる!農業・介護・学校など幅広い現場で大活躍!!中継機能搭載で安定性がアップしたワイヤレス温度計が発売中!
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
温度×時間センシングインクを用いた食品品質可視化ソリューション提供開始
PR TIMES
油の温度と揚げ方でとんかつがサクッと!大根付け合わせも紹介
VEGEDAY
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
コレで、「揚げ物」まわりのストレスが激減!省スペースで“美味しくカラッと”揚がるんだ
roomie
『肉団子の甘酢あんかけ』の基本レシピ・作り方【玉ねぎのすりおろしでジューシー】
オレンジページ☆デイリー
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【検証】ダイエットの味方!ノンフライヤーなら“油なし”でも唐揚げができるのか
MADURO ONLINE
少ない油でサックサク『春菊の天ぷら』のレシピ/フライパンで簡単・切り方のコツ
オレンジページ☆デイリー
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
お店みたいな【カリカリ衣】になる簡単裏ワザ!『カリカリフライドチキン』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【これはカキフライ革命】平たく潰すからサックサク時短『カリカリカキフライ』とは?
オレンジページ☆デイリー
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
ねぎの青い部分が、絶品つまみに⁉『ねぎと紅しょうがのかき揚げ』/材料2つで簡単
オレンジページ☆デイリー
にんじんの一番おいしい食べ方かも…『にんじんの竜田揚げ』レシピ【油1㎝・揚げ焼き】
オレンジページ☆デイリー
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
下粉と薄衣でカリッと揚がる失敗知らずの「白ねぎと桜海老のかき揚げ」
dancyu
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics