「油の温度」を“菜箸で”はかる簡単ワザ→「めっちゃ便利!」「知らなかった…」

2025.02.23 06:33
「揚げものが苦手」「美味しく揚がらない」という方は、温度管理がポイント! 油の温度はちょっとしたコツをつかむと、温度計がなくてもはかることができるんです。ここでは、菜箸で油の温度をはかる方法をご紹介します。揚げ物は温度が命!揚げ物は、つくる料理によって適温が異なります。中までしっかり火を通したいメニューは「低温(150~160℃)」、オールマイティに使えるのが「中温(170~180℃)」、火の通り…

あわせて読みたい

筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
「ツナ缶」の油を“手を汚さずに”切るワザ→「ほうっておくだけ?」「組み合わせるんだ…!」「簡単」
saitaPULS
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【背徳グルメの最高峰】菱田屋酒場の『ハムチーズ春巻き』を公開/駒場東大前の人気店
オレンジページ☆デイリー
買ってよかった「揚げ物のストレスを軽減してくれる逸品」4選
roomie
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
コレで、「揚げ物」まわりのストレスが激減!省スペースで“美味しくカラッと”揚がるんだ
roomie
油はねが激減!少量の油でザクザク揚がる「富士ホーローの角型天ぷら鍋」
フーディストノート
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
ささ身の揚げ時間、コレが正解!『ささ身とブロッコリーのフリット』失敗なしの黄金分数
オレンジページ☆デイリー
【検証】ダイエットの味方!ノンフライヤーなら“油なし”でも唐揚げができるのか
MADURO ONLINE
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
少ない油でサックサク『春菊の天ぷら』のレシピ/フライパンで簡単・切り方のコツ
オレンジページ☆デイリー
蓋つきの天ぷら鍋が、揚げ物の「面倒」を減らしてくれました。全部入りなのがうれしいな〜
roomie
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【これはカキフライ革命】平たく潰すからサックサク時短『カリカリカキフライ』とは?
オレンジページ☆デイリー
基本の『春巻き』の人気レシピ・作り方/具の味つけ・パリッと上手に揚げるコツも!
オレンジページ☆デイリー
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
にんじんの一番おいしい食べ方かも…『にんじんの竜田揚げ』レシピ【油1㎝・揚げ焼き】
オレンジページ☆デイリー
【料理の常識を覆した伝説レシピ】油1㎝・漬け込みなし。小林カツ代の『から揚げ』とは
オレンジページ☆デイリー
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics