【先行予約開始】毎年待望の『エクストラヴェルト』がついに販売。OLIVIERS&COから、2025年最初のオリーブオイルをお届けします。

2025.02.20 10:00
株式会社イル・ド・フランス
今年は【スペイン】アンダルシア州の生産者ホセ・ギラベルトが選ばれました。1年に1度の特別なエキストラバージンオリーブオイルをこの機会にお楽しみください。

『OLIVIERS&CO(オリヴィエ・アンド・コー)』はフランス生まれの高級オリーブオイルブランドです。
日本で唯一の販売店である『OLIVIERS&CO GINZA』では、毎年地中海各国から厳選された貴重なエキストラバージンオリーブオイルをお届けしております。
URLはこちら:
●「特別な緑」の意を持つ人気の『エクストラヴェルト』
美しい緑色が特徴の『エクストラヴェルト』

エクストラヴェルトとは「特別な緑」の意。
その名の通り、美しい緑色のエキストラバージンオリーブオイルです。
このオイルを1L作るのに、まだ若く青いオリーブの実が約8キロ使用され収穫後わずか3時間でオリーブを圧搾しています。

今年は【スペイン】アンダルシア州の生産者ホセ・ギラベルトが選ばれました。
トマトの葉と生のアーティチョークのほのかな香りを感じ、新鮮なハーブの力強さがあるスパイシーなエキストラバージンオリーブオイルです。

鮮やかな緑のオリーブの葉を模した専用の白いボトルに収められています。
いつもの食事をさらに引き立てる素晴らしい香り、風味をご堪能ください。
『エクストラヴェルト』
<商品情報>
商品名 :エクストラヴェルト
発売日 :2025年3月15日頃より
価格  :9,720円【税込】
内容  :458g(500ml)
販売場所:店舗、オンラインストア

先行予約期間:
2025年2月20日~3月10日
【先行予約特典】送料無料
入荷次第、順次発送予定

URL:
●OLIVIERS&CO 18年間ベストセラー『アフィオラート』
今期一番早い収穫のエキストラバージンオリーブオイルです。
毎年待ち焦がれるファンが世界中にいます。
まだ緑色のオリーブを手摘みで収穫し、その後数時間で圧搾、無濾過で上澄みだけをすくい作られたエキストラバージンオリーブオイルです。

今年もシチリアの最高の農園、オレフィチョ・ジェラーチが選ばれ、シチリア産オリーブの女王ノッチェラーラ デル ベリーチェ100%で作られました。
トマトの葉とカットハーブの強い香りがあり、新鮮なアーモンドと青リンゴの香りも感じられます。
口当たりは滑らかでまろやか、苦味や辛味が少なく、爽やかな余韻を楽しめます。
多くの料理とよく合い、田舎風パンなどにもおすすめです。
『アフィオラート』

<商品情報>
商品名 :アフィオラート
発売日 :2025年3月15日頃より
価格  :9,504円【税込】
内容  :972g(1000ml)
販売場所:店舗、オンラインストア

URL:
●2025年は、5か国 約20種類のオリーブオイルを皆様へお届けします
OLIVIERS&COは毎年100以上の地中海各国の著名生産者から搾りたてのエキストラバージンオリーブオイルを取り寄せテイスティング、約20種類まで厳選し販売しています。

ひとつの農園で収穫されたオリーブの実だけを使用し、収穫後24時間以内に低温圧搾。

収穫日・オリーブの品種・生産者の名前を記載したラベルは、原料から製造まで完全なトレーサビリティを証明しています。




フランス、スペイン、イタリア等地中海各国の様々な風味をもつ素晴らしいエキストラバージンオリーブオイルを、今年も皆様の食卓にお届けいたします。

●銀座店では、オリーブオイルソムリエによるオリーブオイル講座を開催
店舗では月に1度、オリーブオイルソムリエによる楽しく学べるミニ講座を開催しております。

ペアリング体験では店内にある、アロマティックオリーブオイル、バルサミコビネガー、トリュフ商品、ミシュラン星獲得シェフが手掛けたハーブソルトやペースト等を、お好みのオイルと食材で食のご提案をし、実際に召し上がっていただける人気の講座です。

URL:
いつもの食卓を彩り豊かなものにする喜ばれる贈り物として、通年ギフトセットはもちろん、季節ごとに変わる特別なギフトセットもご用意しております。
日持ちが長く見栄えが良いことから、ちょっとした贈答品、手土産から冠婚葬祭のご進物など様々な用途のギフトにご利用いただいております。

すべての商品は店内でテイスティングできますので、ご自身のお好みのオリーブオイルもお探しいただけます。
オリーブオイルソムリエをはじめ、オリーブオイルのエキスパートがお好みのオイルや組み合わせもご提案いたしますので、ぜひお気軽にご相談ください。


【OLIVIERS&CO GINZA】
住所  :東京都中央区銀座1-3-3 G1ビル1F
電話番号:03-6263-2951
営業時間:11:00~19:00
アクセス:銀座一丁目駅から徒歩1分、有楽町駅から徒歩5分
店舗外観

あわせて読みたい

”DOP JABUGO(ハブーゴ) ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ骨付き”を発売  協同インターナショナル
PR TIMES
大丸東京店「明日見世」に小豆島のスキンケアブランド「inOli」が初出品
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
シンプルだからこそ極めたい!絶品ペペロンチーノを作るポイント5つ
フーディストノート
【春ギフト】「桜満開の詰合せ」発売開始!奈良のそうめん専門店『てのべたかだや』の14種類もの手延べ麺シリーズに注目!
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
母の日や父の日ギフトにおすすめ【数量限定発売】オリーブオイルは必需品!というグルメな方に。希少品種の有機栽培品エキストラバージンを日本で検査&瓶詰したグリーン系美味オイル。
PR TIMES
トスカーナのエキストラ・ヴァージンオリーブオイル、フレスコバルディ・ラウデミオを使ったジェラート、Venchi(ヴェンキ)から4月24日より期間限定発売
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
地中海の豊かな自然がもたらす食材を使用した新作フレーバー「エキストラバージンオリーブオイル」、「パルミジャーノ・レッジャーノ」を4月24日(木)より期間限定発売
PR TIMES
オーガニックよりも厳しい、デメタ―認証のギリシャ産EXVオリーブオイル新発売!
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
東京でオリーブオイルを作る 天神山須藤園の挑戦と“チャレンジ農業支援”の力/生産者を訪ねて VOL_03
TOKYO GROWN
3月15日は「オリーブの日」シリアと小豆島をつなぐオリーブの物語
PR TIMES
【パリの3つ星店元シェフ発!】シンプル旨い「焼きカブのサラダ」作ろう!切り方、そして焼き加減が重要!
あたらしい日日
冷蔵庫で育てるサラダ!!凄いアイデア…!
暮らしニスタ
静岡の恵みから生まれた逸品 レモンオリーブオイル「静岡オリーブオイル with Lemon」2025年3月1日発売
PR TIMES
【全国各地のプライドを込めた逸品で日本を元気に!】世界に誇る“日本の神業食材(小豆島産オリーブ)”をポテトチップスで存分に味わう「湖池屋プライドポテト 日本の神業 小豆島オリーブソルト」 新発売
PR TIMES