【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】ステーキハウス オリエンタルの真髄を結集した30万円プランや特別コースを販売

2025.02.26 11:00
HMJ
開業30周年記念企画 第1弾 2025年3月1日(土)よりスタート

神戸メリケンパークオリエンタルホテルは、多くのお客様や地域の皆様に支えられ、来る2025年7月15日(火)に開業30周年を迎えます。当館では2025年を記念の年として、30年間の感謝を込めて様々な企画やレストランのフェアなどを開催いたします。
淡路3年とらふぐ キャビア 国生みの手毬
“Royal Oriental” 提供イメージ

第1弾は、当館14階「ステーキハウス オリエンタル」にて期間限定の30万円宿泊プランや特別コースを販売いたします。当レストランは、当館の開業とともに歩みを始め、鉄板焼の特徴を生かし厳選した旬の食材を「一番おいしい瞬間」にこだわって提供するスタイルを貫いてまいりました。
当企画ではその原点に立ち返り、希少価値の高い上質な食材の魅力を余すことなく引き出した最高峰のペアディナーコースと「ジュニアコーナースイートルーム」での滞在がセットになった30万円の宿泊プランと、地元兵庫の魅力を知り尽くすシェフが、各地域の豊かさや文化、食材の個性を一皿ごとに表現した特別なコースをそれぞれ期間限定で提供いたします。
≪“Royal Oriental”ペアディナーコース付 30万円宿泊プラン≫
“Royal Oriental” 提供イメージ
オシェトラのキャビアからフランス産フォアグラ、活伊勢海老、活鮑、世界に名だたる神戸ビーフのシャトーブリアンに加え、鉄板焼ではあまり見られないフカヒレを使用した料理まで、料理人のトークを交えてオリエンタルの最高峰メニューとして提供いたします。また、プレステージシャンパンである「ルイ・ロデレール クリスタル ブリュット」をペアリングとしてご用意いたします。目の前に水平線を望むジュニアコーナースイートルームでのご滞在とあわせて贅沢な時間をお過ごしいただけます。



メニュー内容
料理内容についてはお客様とご相談しながら、最高級食材をシェフこだわりの調理法で提供いたします。
- オシェトラキャビア
- フランス産フォアグラ
- 活伊勢海老
- フレッシュトリュフ
- 活鮑
- 特撰神戸ビーフ シャトーブリアン
- 気仙沼産フカヒレ
- 特選フルーツ

- ルイ・ロデレール クリスタル ブリュット 1本


【販売期間】 2025年3月1日(土)~2025年12月末
【料金】 300,000円(税・サービス料込)
【プラン内容】 ステーキハウス オリエンタルの“Royal Oriental”ペアディナーコース
        ジュニアコーナースイートルームでのご宿泊(朝食付き)
        エグゼクティブラウンジのご利用
【備考】
※一部繁忙期はご予約いただけません。
※2名様専用のプランとなります。
※10日前までのご予約制となります。
※1日1組限定となります。

■「ジュニアコーナースイートルーム」について
水平線を望むバスルームを設けたスイートルーム。アースカラーを基調としたインテリアと波をイメージしたデザインで、豪華客船の船内を連想させるようなくつろぎの空間となっております。1日4回のフードプレゼンテーションをお楽しみいただけるエグゼクティブラウンジ、レイトチェックアウト(通常11時が12時まで利用可)、プール&ジム(18歳以上)を無料でご利用いただけます。




≪30周年記念特別コース ”Blessing of Hyogo”≫
特撰黒毛和牛フィレ フォアグラ ロッシーニ
素材を活かすオリエンタルのスタイルに原点回帰し、兵庫の恵みを盛り込んだ特別なコース。淡路の3年とらふぐやキャビア、香住の紅ズワイガニ、明石の蛸や高級食材である鮑などを取り入れたほか、厳選した黒毛和牛とフォアグラを提供します。一皿ごとに異なる土地の個性が反映され、まるで兵庫を巡るような体験を楽しむことができる2か月限定の特別コースです。



メニュー内容
- Awaji 淡路3年とらふぐ キャビア 国生みの手毬
- Tajima 香住紅ズワイガニ 春野菜 茶碗蒸し
- Harima 明石たこ あわび 炎と柑橘
- Kobe 特撰黒毛和牛フィレ(60g) フォアグラ ロッシーニ
※神戸ビーフフィレに変更の場合は+¥10,000
- Tamba 丹波黒豆の焼き米 葱香るお出汁の碗
- Hyogo 苺もりだくさん

【販売期間】 2025年3月1日(土)~4月28日(月)
【営業時間】 17:00-21:30 ※ラストオーダー20:30
【営業店舗】 14F ステーキハウス オリエンタル
【料金】 30,000円/1名 (税・サービス料込)
【備考】
※2名様以上より承ります。
※3日前までのご予約制となります。
※30万円宿泊プランと対象期間が異なります。

WEBサイト、オンライン予約はこちら 
■神戸メリケンパークオリエンタルホテル 開業30周年記念ロゴについて
復興する神戸とともに歩んできた30年。時代が変化していく中で変わらない神戸の良さを体現する存在でこれからもあり続ける思いをシンプルなロゴデザインで表現しました。「0」は当館の特徴的なシルエットを連想させ、その下には、海の流れを表現した文字を組み合わせています。
■神戸メリケンパークオリエンタルホテルについて
阪神淡路大震災で被災し閉鎖された旧オリエンタルホテルを継承し、1995年に周囲270度を海に囲まれたロケーションに誕生したリゾートホテル。神戸ポートタワーや神戸海洋博物館など誰もが一度は見たことのある神戸らしい風景を望み、全客室に設けられたバルコニーからはきらめく海や街の夜景など時間ごとに変わる景色を一望。潮風を浴びながら、まるで優雅な船旅のようなご滞在をお楽しみいただけます。日本初であり国内唯一のホテル内灯台は旧オリエンタルホテルより移設され現在も神戸港を照らしています。
-ホームページ:
-Instagram:
-Facebook:
■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内15ホテル(総客室数4,004室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-X:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内23ホテル(総客室数7,506室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3,266名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年2月現在)

あわせて読みたい

【沖縄ハーバービューホテル】オリエンタルホテルズ&リゾーツ 沖縄ゆいまーる企画 第二弾 那覇と名護、異なる2つのホテルを体験できる沖縄周遊プランを限定販売
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】早朝Spaで爽快な1日を!2025年3月1日(土)より「Spa」の朝営業を開始
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!特別な日の食事は〈東京會舘〉でライブ感あふれる極みの鉄板焼!
Safari Online
【仙台ロイヤルパークホテル】開業30周年企画第二弾
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
受け継がれる名品「神戸ハイカレー」レトルトパックが新登場
PR TIMES
【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】キッズイートフリーで楽しめる“Seaside Spring BBQ” 開催
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ4施設横断メニューフェア>「初夏を先どり!イタリアン&メロンの楽園フェア」開催
PR TIMES
ご宿泊もレストランも、利用するほど特典が広がる「クラブオリエンタル・スタンプカード」いよいよ、2025年4月1日開始
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】“世界への船旅”をテーマにした「KOBE SEASIDE BEER TERRACE」開催
PR TIMES
伝統の味を手軽に食べられる!「神戸ハイカレー」のレトルトパックが登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテルズ&リゾーツ】CLUB ORIENTALメンバーシップが更に充実 「箱根リトリート fore & villa 1/f」2月7日特典対象に
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】九州産黒毛和牛の岩塩炙りや牛肉100%ハンバーグ煮込みなど2025年3月1日(土)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【箱根リトリートfore & villa 1/f】彩りあふれる春の味覚を堪能 旬を詰めこんだ新メニューが登場!
PR TIMES
~大好評にてコラボ第3弾~ 沖縄ハーバービューホテルの味をローソン沖縄で!「チキンときのこのストロガノフ」と「紅茶バターサンド」「苺バターサンド」を発売
PR TIMES