「ほっかほっか亭」成功掴んだ創業者の驚く選択

2025.02.21 13:00
人生の風景を一変させる言葉――。それこそが「名言」だと著述家の真山知幸氏は定義している。とりわけビジネスの世界では、状況のとらえ方次第で、多くの人がピンチだと考える場面で、攻めに転じることができたりする。時代に変革をもたらしたトップリーダーたちは、いったいどんなふうに考えて、既存の枠にとらわれない発想を行ってきたのか。真山氏の新著『逆境に打ち勝った社長100の言葉』から一部抜粋・再構成し、名リーダ…

あわせて読みたい

くら寿司が否定「ゲノム編集魚」デマ拡散の顛末
東洋経済オンライン
くら寿司、“浜田のくちびる”また登場! 今度は「ナンでやねん!」とツッコミたくなる仕上がり<取材レポ>
クランクイン!トレンド
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
「62歳で見習い修業」元広告マンの驚くリタイア後
東洋経済オンライン
時代に合わせた寿司の新たな楽しみ方を提案する会社とは 『宇垣美里のスタートアップニッポン powered by オールナイトニッポン』
ニッポン放送 NEWS ONLINE
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
元ミシュランシェフ監修 法人・団体様向け「本格寿司作り体験プラン」をリリース
PR TIMES
ガイアックス子会社CREAVEが、元ミシュランシェフ監修の法人・団体様向け「本格寿司作り体験プラン」をリリース
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【万博】 開幕直前の2025大阪・関西万博“すぅ~酢ごいやん NO VINEGAR NO LIFE”をテーマにお酢の魅力を体感する出展ブースが完成
PR TIMES
『GINZA SUSHI BANYA KAI』が4月9日(水)より新事業 熟練職人が銀座で教える「インバウンド寿司教室」スタート
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【Sushi Making Osaka】大阪・心斎橋でインバウンド向け寿司握り体験!2025年2月グランドオープン!
PR TIMES
セレッソ大阪U-18などサッカー強豪校が集まる「第2回東武トップツアーズ スプリングフェスタ」開催
ラブすぽ
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【大阪】“浜田のくちびる”が食べられる!? 「ごぶごぶフェスティバル」に「くら寿司」がキッチンカーを出店
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【大阪府大阪市】インバウンド向けの寿司握り体験「Sushi Making Osaka」が大阪にOPEN
STRAIGHT PRESS
【JTB×byFood.com】北九州の寿司文化を学ぶ食体験ツアーを訪日外国人観光客向けに提供開始
PR TIMES
京寿司から生まれた新しいお取り寄せグルメ発売 京都・桔梗寿司
PR TIMES