下北沢で身も心もヘルシーになれる発酵デパートメントを要CHECK

2025.02.19 22:37
下北沢にある珍しい発酵専門店をPICKUP!「世界の発酵みんな集まれ! 」を
合言葉に、各地のさまざまな
発酵食品・食材・調味料を取り揃える
「発酵デパートメント」。発酵デパートメント併設の食堂が、
「発酵とせいろ蒸し 七福菌」BONUS  TRACKの
広場で食べると外の空気も吸えて、
とっても爽やかな気持ちに!今回いただいたのは、
麹やお味噌など発酵食が7つも食べられるランチ「発酵七福定食」

あわせて読みたい

Sean Wotherspoonがプロデュースするイベント「GapVintage Market by SW」を下北沢OSCARで3月16日(日)開催
PR TIMES
いつもの料理を驚きのおいしさに格上げ! 健康や美容に気を使う著名人や発酵ラバーがハマるうまみ爆弾「醤(ひしお)」に特化したレシピ本『醤(ひしお)の発酵料理帖』は4/18発売
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
発酵温浴、酵素風呂の効果は? 発酵の力を生かした温浴術
婦人画報
600円以下の味噌は「裏面」を見たほうがいい…見た目は同じでも栄養価がレベル違い「本当に効く味噌」の選び方
PRESIDENT Online
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
発酵王国の名産品から人気料理家手作りの発酵食、発酵朝ごはんが食べられるお店まで!「発酵食」大好きな人にぜひ読んでほしい1冊!
PR TIMES
小倉ヒラクと行く東京発〈発酵新幹線〉のぞみ車内でお座敷遊び!「発酵ツーリズム東海」うまみ体験プログラムを続々公開
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
2つの展覧会、50の蔵開き、100のうまみ体験で東海の発酵を堪能「発酵ツーリズム東海 うまみの聖地巡礼」うまみ体験予約開始
PR TIMES
3/15(土)に、イベント「2周年のとおまわり」を開催!(東京・下北沢) 年に一度のスローマガジン「とおまわり」2号も発売します。
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
発酵の新時代を切り拓く調味料「しょうがねぎ麹」発売。YouTube登録者数36万人を超える発酵マイスター「榎本美沙」が忙しい日常に、“手軽に奥深い味わい”を叶える発酵調味料を開発
PR TIMES
華やかに芽吹く春の味。「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」を使った、発酵SODA fair第三弾を開催!
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
発酵ブランド「Haccomachi」が京都・四条烏丸に移転リニューアルオープン!
PR TIMES
発酵マイスター「榎本美沙」が手がけた、旬の瀬戸内オーガニックレモン使用「レモン麹」を発売。季節限定、“今しか出会えない”贅沢な味わいをお届け。
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【うめきた温泉 蓮 Wellbeing Park】発酵をテーマとした御食事処のメニューにおいて老舗種麹屋である「菱六もやし」と提携
PR TIMES
愛知県の発酵文化を世界に発信する多言語サイト「HAKKO」公開!
STRAIGHT PRESS
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics