スイーツ界の巨匠 鈴木 一夫シェフのオリジナルレシピ北海道牛乳を使ったソフトクリームを本日より提供開始【クロスホテル札幌】

2025.05.13 16:00
オリックス・ホテルマネジメント株式会社
テレビ出演歴多数のコーポレートエグゼクティブペストリーシェフがレシピを考案

クロスホテル札幌(所在地:北海道札幌市中央区、総支配人:三上 直也)は、本日2025 年 5 月 13 日(火)よりオリックス・ホテルマネジメント(株) コーポレートエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 一夫オリジナルレシピのソフトクリームを朝食ビュッフェで提供いたします。
オリジナルソフトクリーム(イメージ)

ORIX HOTELS & RESORTSは、グループ全体における宿泊体験の大きな魅力のひとつである「食」の分野、とりわけスイーツに一層の注力を図っております。その取り組みの一環として、コーポレートエグゼクティブペストリーシェフである鈴木一夫が、各施設で新しいスイーツの開発を行っております。
今回クロスホテル札幌では、牛乳のおいしさにこだわった鈴木考案オリジナルレシピのソフトクリームを朝食ビュッフェで提供します。牛乳のおいしさにこだわり北海道浜中町産の脂肪分4.0%以上の牛乳を使用し、牛乳の味がストレートに伝わる濃厚な味わいとなめらかな食感が特徴のソフトクリームです。
このソフトクリームは、クロスホテルの朝食ビュッフェのシグネチャアイテムとしてクロスホテル京都、クロスホテル大阪でも順次提供します。
クロスホテル札幌は今後も、「NEW DISCOVERIES, NEW CONNECTIONS」をコンセプトに、新しい出会いとなる『おいしい体験』をお届けします。
コーポレートエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 一夫

〇 朝食ビュッフェ自分で盛りつけるスープカレーやラーメンなどが人気のローカルフードと、和洋食を中心とした約60品が揃うビュッフェです。
パティシエが腕を振るうデザートもご好評をいただいております。
ソフトクリームはサーバーよりお客さまご自身で盛り付けてお召し上がりいただきます。
会場:3階 レストラン アッシュ
料金:お一人さま ¥3,300(税込)
※未就学児は無料
営業時間:7:00~10:00 (L.O. 9:30)
朝食イメージ

〇 ORIX HOTELS & RESORTS コーポレートエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 一夫 2000年「ウェスティンホテル東京」にてエグゼクティブペストリーシェフに就任。インターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、デザートビュッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了。
味だけではなく見た目も美しく“食を五感で味わう” スイーツを生み出す鈴木は、これまで数多くのメディアに取り上げられ、企業やホテルからコラボレーションの依頼が舞い込むスイーツ界の実力者です。
【メディア出演歴】TBS「ジョブチューン」
〇 北海道浜中町について北海道浜中町は、釧路管内の東端に位置し、太平洋に面した人口6,000人ほどの町です。15,000haの農地に乳牛は約23,000頭と人口の倍以上の乳牛を飼養する酪農の盛んな地域で、「酪農王国」と呼ばれています。
浜中町農協独自の乳牛管理システムが評価され、浜中ブランドを確立しています。また、ラムサール条約登録湿地で国内3番目の 広さを持つ「霧多布湿原」や「きりたっぷ岬」などの自然に恵まれ、気温は 25 度を超える日は少なく涼しい気候が牛を育てることに適しています。
クロスホテル札幌について:
「心おどる 北海道クオリティに出逢う場所」をコンセプトに、地域を感じるおもてなしや、ご滞在を特別な日に変える演出など、北海道の魅力を体験いただける全 181 室のライフスタイルホテルです。
北海道ならではのフードやドリンクをフリーフロースタイルで楽しめるラウンジサービス、北海道で活躍をするアーティストと制作した客室、最上階 18 階には札幌の街を望む展望大浴場。そして、個性や感性を刺激する、五感で楽しむカルチャーイベントの実施など、地域とヒトとの心躍るつながりをご提供してまいります。
公式ウェブサイト:
公式アカウント:
CROSS HOTEL(クロスホテル)について:
CROSS HOTEL は、主要都市のプライムロケーションに位置し、人や街とつながり、ここだけの、かけがえのない滞在を叶えるライフスタイルブランド。NEW DISCOVERIES, NEW CONNECTIONS をブランドコンセプトに、いつ立ち寄っても、新たな発見と心に刺激が感じられるひとときをお届けします。現在展開する 3 軒のクロスホテルは札幌、京都、大阪の中心地で、全ての人が垣根なく集まり、手の届く非日常体験をご提供します。
ORIX HOTELS & RESORTS(オリックス ホテルズ&リゾーツ)について:
ORIX HOTELS & RESORTS は、オリックス・ホテルマネジメント株式会社の旅館・ホテルの運営事業ブランドです。ラグジュアリーからカジュアルまで、旅館とホテルを両軸に幅広いカテゴリーを有し、「また行きたい、と思っていただける場所。」をご提供するべく、お越しいただく皆さまのさまざまなライフステージに合わせた体験をお届けしています。現在、ORIX HOTELS & RESORTS では、北は北海道から南は福岡、大分まで、5 ブランドにて 14 の旅館・ホテルを展開しています。
ORIX HOTELS & RESORTS 公式ウェブサイト:
ORIX HOTELS & RESORTS Instagram 公式アカウント:

あわせて読みたい

【滞在記】「ブルガリ ホテル 東京」のスイートルームと美食に浸る、至高のラグジュアリーステイ
一休コンシェルジュ
【阪急うめだ本店】「春の北海道物産大会」に約100店舗が集結! チーズやスイーツ・グルメを味わい尽くそう♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
春の訪れを感じる「桜」のカクテルが期間限定登場!桜の風味香る特別な一杯を
PR TIMES
ホリエモンの宇宙ロケットの燃料は「ウンコ」が原料だった!? 乳牛の糞尿に由来する液化バイオメタンが起こすエネルギー革命とは
集英社オンライン
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
“綿菓子が消える”変化系かき氷の進化!シャリシュワ食感がクセになる「シャリシャリメロンクリームソーダ~綿菓子とラムネと~」7月1日(火)よりスタート!【クロスホテル京都】
PR TIMES
夏限定の贅沢を目の前で!はなをりビュッフェメニューがライブキッチンとともに刷新【箱根・芦ノ湖 はなをり】
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
箱根・強羅 佳ら久×岡田美術館がやきものと料理を深堀りしたクロストークを2025年4月29日(火・祝)に開催。
PR TIMES
【西武・プリンスホテルズワールドワイド×オリックス・ホテルマネジメント】箱根・京都・滋賀エリアに続き大阪市内の運営施設で共同配送を開始~大阪・関西万博会期中の交通円滑化にも貢献~
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
SDGsや日本の文化を改めて考える!大阪のものづくり技術で作られたアイデア製品を体感できる展示企画を今年も開催
ラブすぽ
【北海道】十勝の味覚が60品以上!『プレミアホテルCABIN』の朝食ビュッフェ/帯広
MORE
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【ホテルJALシティ羽田 東京/ウエスト ウイング】“手に取りたくなる思いやり”を旅のかたちに 東洋大学経済学部国際経済学科吉田敦ゼミ生考案 フェアトレード2Wayエコバッグ付きプラン本日より販売開始
PR TIMES
【穴埋めクイズ】すぐ閃めいちゃったらすごい!空白に入る文字は?
mamagirl
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
HIRAMATSU HOTELS ×ペリエ ジュエの夏限定宿泊プラン。美食とシャンパーニュで彩る、至福のひと時を6つのホテルで
PR TIMES
相模湾の眺め、美食、温泉……「ひらまつ」のもてなしのすべてがここに。「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海」 女将・荒井眞由美
Premium Japan
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics