ローマの至宝「カルボナーラ」がアメリカ発祥! って本当なのか?

2025.02.14 06:01
イタリア生まれのフード&ライフスタイルライター、マッシさん。世界が急速に繋がって、広い視野が求められるこの時代に、日本人とはちょっと違う視点で日本と世界の食に関する文化や習慣、メニューなどについて考える連載です。…

あわせて読みたい

鎌倉パスタ「カルボフェア‘25」 創業以来不動の人気ナンバー1メニューの「カルボナーラ」をアレンジした「鎌倉カルボフェア‘25」を3月6日より開催第4弾となる今年は極(きわみ)メニューを含めた計3商品
PR TIMES
第1話 プロヴァンスの休日
RiCE.press
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
読売文学賞受賞!いま、本読みたちにもっとも注目されているエッセイ集『文化の脱走兵』
現代ビジネス
メリハリ消費に対応し、定番の冷凍パスタ3商品を税込298円に値下げしてさらにおいしくリニューアル!「ナポリタン」「ミートソース」「カルボナーラ」を1月28日(火)より順次発売
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
マッシも驚いた「母国イタリアの寿司ブーム」。約2人に1人が月2〜3回は寿司を食べる!?
OCEANS
「シャトレーゼで相当なカルチャーショック受けた」イタリア人マッシが通うコスパ最強店の魅力
OCEANS
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
《大人気レシピ本シリーズ第二弾!》書店員・書籍関係者の方々からも絶賛の声!一流有名シェフ18人がそれぞれのカルボナーラのレシピを大公開。一冊丸ごとカルボナーラの本が登場!!!
PR TIMES
グッチの美学を体感するバーが大阪に誕生
OPENERS
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【ジョリーパスタ】たっぷりのウニやコク深いチーズをご堪能あれ!“感動カルボナーラ”と“窯焼きチーズパスタ”の新商品が登場
PR TIMES
イタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』が日本初上陸!FORUとのコラボで原宿にて期間限定オープン!
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【本当は教えたくない!】家で作る”カルボナーラ”が極上の美味しさになる<魔法のひと工夫>とは
オリーブオイルをひとまわし
「価格据え置き」でどこまで耐えられる? サイゼが物価高でも値上げせずにいられる理由
ITmedia ビジネスオンライン
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
料理を通して織り成す人々との温かい絆を描く旅エッセイ『イタリアの「幸せのひと皿」を食べに行く』発売(2/12)。
PR TIMES
「大阪アモーレ」、「生きがいニート」などユニークな名前のカクテルも。大人の遊び心が満載の「グッチ ジャルディーノ」が大阪にオープン
CREA
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics