【DEAN & DELUCA】数量限定 PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI がDEAN & DELUCA とコラボレーションしてつくる「アイスクリームケーキ 桜餅」

2025.03.06 11:00
株式会社ウェルカム
日本の春を象徴する「桜」をモチーフに、繊細な味わいと美しいビジュアルを兼ね備えたアイスクリームケーキを数量限定にて発売いたします。
株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、
2025年3月14日(金)から公式オンラインストアにて、「アイスクリームケーキ 桜餅 PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI collaboration with DEAN & DELUCA」をオンラインストアにて数量限定・先行発売いたします。今回は、やわらかな陽ざしに、桜の開花が待ち遠しい季節に、春の訪れを祝い、よろこびを分かち合う場でおたのしみいただきたいというシェフ パティシエール・岩柳麻子さんの想いが込められた「アイスクリームケーキ 桜餅」が登場です。

季節を感じられる旬の素材を必ず使うことをコンセプトに、スイーツづくりを通じて出会う人や景色からインスピレーションを受け、常に新たなクリエイションを生み出しつづける『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)』。プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、DEAN & DELUCAとのコラボレーションとしてつくられた春のアイスケーキです。
遠方でお店にはなかなか足を運べないという方でも、配送可能なホールのアイスケーキならば、ご自宅でお召しあがりいただけます。
桜を愛でる春のアイスケーキ
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIアイスクリームケーキ 桜餅 

桜餅をイメージした「アイスクリームケーキ 桜餅」は、餅米を使用した桜あんジェラートに、ほんのり香るよもぎジェラートを忍ばせました。アクセントにサクサクのタルト生地を敷き込み、仕あげに桜の塩漬けを大胆にデコレーションしています。
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIアイスクリームケーキ 桜餅 
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIアイスクリームケーキ 桜餅 ¥7,500(税込 ¥8,100)

桜餅をイメージしたアイスクリームケーキ。餅米を使用した桜あんジェラートに、ほんのり香るよもぎジェラートを忍ばせました。仕あげに桜の塩漬けを大胆にデコレーションしています。お好みで桜の葉や花は、ちぎって1ピース毎にわけておたのしみください。



アイスクリームケーキ 桜餅
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI collaboration with DEAN & DELUCA 販売概要
□発売日
2025年3月14日(金)11時~

□取扱店舗
DEAN & DELUCA公式オンラインストア
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI公式オンラインストア(3月15日(土)より発売予定)

□特集ページ
*DEAN & DELUCA 各店舗でのお取り扱いはありません。

ABOUT PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)
女性雑誌の特集がきっかけで誕生した“宝石のようなパフェ「パルフェビジュー(R)︎」を始めとした、旬のフルーツと厳選された素材にこだわりスイーツやフードメニューの製造販売を行っているパティスリー。シェフパティシエール・岩柳麻子と建築家・宿澤巧がスイーツやフードメニューに加え、空間やパッケージ、SNSを含めたトータルブランディングを手がけている。
「notre inspiration,c’est vous. インスピレーションの始まりは、あなた。」をショップコンセプトに2015年12月『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI』を東京都世田谷区等々力にオープン。地域に根ざし地元から愛されるケーキ屋でもありながら、お客様にとって唯一無二の特別な存在として世界からここをめがけてくるようなスペシャルな店にもなりたいという『日常』から『特別』までを内包する懐の大きなパティスリーを目指している。
岩柳 麻子 | いわやなぎ・あさこ
東京都生まれ。服飾学校で染織を学んだ後、飲食店でのアルバイトをきっかけに食の道に。独学でパティシエールとしての技術を身に付け、2015年には自身の名を冠した「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」をオープン。2018年10月には隣の敷地に「ASAKO IWAYANAGI PLUS」、2021年10月には同エリアに「ASAKO IWAYANAGI SALON DE THE」をオープン。2023年6月には都外初となる「ASAKO IWAYANAGI FUKUOKA」をオープン。



ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。
日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

あわせて読みたい

「DEAN & DELUCA」待望の“ テンベア”との初コラボトートバッグ! 2/18発売
GLOW online
【DEAN & DELUCA×菓子研究家・福田里香さん】新ギフトプロジェクト! フランス伝統菓子「ディアマン」を再編集した愛らしいクッキー缶が新発売
CREA
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】広げると大容量! コンパクトにまとめられて運びやすい「トラベルバッグ」が数量限定で登場
All About
DEAN & DELUCA × THE RAIL KITCHEN CHIKUGO初のコラボ列車を4月30日(水)に運行します!
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
「パティスリィ アサコ イワヤナギ」の新作いちごパフェ、2024年は優美で繊細なロココ様式を表現
OZmall
【東京 等々力】完全予約制の大人気パティスリー《アサコイワヤナギ》春限定アフタヌーンティーで味わう《桜といちごスイーツ》が絶品
MORE
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】DEAN & DELUCA|Ziploc(R)|BEAMS COUTUREトリプルコラボレーション第3弾 3月10日(月)より発売
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】THE WINE STORE DEAN & DELUCAがおくる一日限りのワインイベント「Chef's Gathering」に代官山「Ata」の掛川シェフが登場。
PR TIMES
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】バッグブランド『TEMBEA(テンベア)』と初コラボレーション 遊び心あふれるトートバッグが新登場
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】<期間限定>料理人が仕立てる旬の味覚を詰め合わせた 春の行楽弁当が登場
ラブすぽ
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【DEAN &DELUCA 岡山】<1月16日(木)発売開始>DEAN & DELUCAのためにブレンドされた「ハウスチョコレート」を使ったバレンタインドリンク
PR TIMES
【DEAN & DELUCA】THE WINE STORE DEAN & DELUCAがおくる一日限りのイベント「Chef's Gathering」に麻布十番 日本料理店「宮わき」宮脇健太氏が登場。
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
DEAN & DELUCAとBRIEFINGがコラボ。「食を巡る旅」をテーマにしたキャリーケースが登場
FASHION HEADLINE
【DEAN & DELUCA】多彩なデリ惣菜を手掛けるシェフがつくる3種の恵方巻
PR TIMES