コラボシリーズ第41弾!兵庫の牛乳をイタリア風に!「カッテージチーズとトマトのブルスケッタの素30g」100個限定販売開始!

2025.02.10 11:00
日本丸天醤油株式会社
創業200年以上の歴史を誇る醤油メーカーが兵庫県と連携し、県産食材を使った”食”を楽しむための商品を開発!2025年2月10日(月)よりオンラインショップにて販売をスタート!
日本丸天醤油株式会社(兵庫県たつの市、代表取締役社長 延賀 海輝)は、兵庫県と連携し、ラジオ番組Kiss FM KOBE「シャカリキ」を通して、県産の食材をおいしく食べるための調味料を開発するプロジェクトを行っています。シリーズ第41弾は、地元兵庫の食材「牛乳」をテーマにした調味料です。
番組では“牛乳”をテーマにリスナーの皆様からご意見を募集。リスナーの皆様の食べ方を参考に「カッテージチーズとトマトのブルスケッタの素30g」を商品化し限定100個で公式オンラインショップのWEB限定商品ページ(https://www.maruten-shop.com/item_list/016/)にて2025年2月10日(月)より販売を開始します。
本プロジェクトは県産食材をより多くの方に知っていただくとともに、食材をおいしく食べるためにはどんな料理が良いのか、リスナーの皆様と一緒に取り組むことを目的としています。料理の試作からラジオでの投票、そして商品の販売まで約4週間という短い期間で、様々な食材のおいしさを引き立てる調味料作りを行います。今回販売する「カッテージチーズとトマトのブルスケッタの素30g」は地元兵庫の食材「牛乳」をテーマに、キスナーからの意見を参考にしながら開発され、ラジオ番組Kiss FM KOBE「シャカリキ」内コーナー「はい、こちらひょうご食材丸天開発室です」を通してこだわりが詰まった一品になっています。手作りならではのフレッシュなカッテージチーズに、にんにくを効かせました。ほんのりローズマリーが香り、トマトの色も鮮やかで、華やかな一品が出来上がります!


日本丸天醤油は、創業200年以上の醤油づくりで培ってきたノウハウを、共に育ってきた地元兵庫県の皆様に、食を楽しめる調味料として還元していきます。兵庫県の皆様の“声”をもとに開発した食材を、美味しく食べられる調味料を、この機会に是非お楽しみください。

■「カッテージチーズとトマトのブルスケッタの素30g」商品概要
【販売受付開始日】
2025年2月10日(月)

【個数/価格】
商品名: カッテージチーズとトマトのブルスケッタの素30g
販売価格:270円(税込)
※100個限定、無くなり次第終了
※お一人様5本まで

【販売先】
公式オンラインショップにて
【アレルギー特定原材料等】
大豆、小麦

【保存方法】
開栓前:直射日光を避けて常温で保存
■「ラジオ番組出演について」
【放送局】Kiss FM KOBE 
【番組名】『シャカリキ』(月~木7:30~11:00)
【タイトル】「はい、こちらひょうご食材 丸天開発室です」
【オンエア時間】毎週月曜 9:25頃~
■会社概要
【会社名】日本丸天醤油株式会社
【創業】寛政七年(1795年)
【代表取締役】代表取締役社長 延賀 海輝
【所在地】兵庫県たつの市揖保川町半田672
【丸天醤油公式サイト】
【公式オンラインショップ】
【YASASHIKU Gelatoブランドサイト】

あわせて読みたい

阪神・淡路大震災発生から30年 兵庫県のコミュニティFM「さくらFM」が地域防災訓練を1月17日に実施
TOKYO FM+
FM愛媛の鍋つゆ・程野商店の松山あげ・城川ファクトリーのウインナー、そして久万高原町のごうかく駅切符を詰め込んだ縁起の良い鍋セット合格祈願セット「ストレート合格祈願~あげあげウイナーセット~」販売決定
PR TIMES
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
FM大阪がリスナー参加型企画を開催!総額155万円のAmazonギフトカードを用意
STRAIGHT PRESS
Snow Manデビュー5周年記念! 「素のまんま」全員出演の特別番組が放送
TVガイド
【CHaT VEGAN AND GLUTENFREE】ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツショップ期間限定オープン
PR TIMES Topics
創業200年以上の歴史を誇る醤油製造会社伝統 “門外不出の秘伝の砂糖醤油”を練りこんだ冬の定番ギフト「醤餅-ひしおもち-」
PR TIMES
【兵庫】ライブの後は温泉も!1日たっぷり楽しめるよくばり野外フェス
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
音楽・グルメ・アートを楽しむ特別な一日を。『旧居留地ホリデイズマーケット』を開催いたします。
ラブすぽ
SNSで話題の「黒アヒージョの素」って、本当に手間いらずで美味しいの?キャンプ飯を愛する編集部員が調理&実食レポート
LANTERN
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
一年の締めくくりに、ひょうごの五宝美シリーズ第四弾!ひょうご五国の名産品と神戸牛を贅沢に詰め込んだ数量限定『五宝美おせち~神戸牛づくし~』が登場!
PR TIMES
お香=ルームフレグランス!? 兵庫県淡路島の伝統あるお香を現代のライフスタイルへ【Makuakeにて先行販売開始!!】
PR TIMES
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
【ネスタリゾート神戸】冬の寒さを楽しむ贅沢グランピング~兵庫県のブランド肉で彩るこたつ鍋~
PR TIMES
白濱亜嵐「芽郁ちゃんが“ラーメン好き”って知らなかった!」永野芽郁と“ラーメン”トーク
TOKYO FM+
7人組グループ・IMP.のラジオ番組『IMP.のIMPickup』
radiko news
なめらかなカッテージチーズと爽やかなオリーブ香る「カッテージチーズとオリーブのせかつぶしめし」「日本橋だし場 本店」にて2月1日より限定販売
PR TIMES