野菜がモリモリ食べたくなる!身近な調味料だけで簡単に作れる「和風ドレッシング」

2025.02.09 16:45
サラダを作ったけれどドレッシングを切らしていた! なんて時に役立つドレッシングのレシピを紹介するよ! お酢と醤油、砂糖、油を混ぜて作る和風味のドレッシングで、全て同量だから一度作ると覚えちゃうよ。それではさっそく作ろう!和風ドレッシング 約50ml分材料酢...大さじ1 醤油...大さじ1 砂糖...大さじ1 サラダ油...大さじ1作り方1.  ボウルに、サラダ油以外の材料を入れてよく混ぜる。2.…

あわせて読みたい

ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
2024年ベストレシピを発表!みんなが選んだイチオシレシピとは?
フーディストノート
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
白ナスの揚げ浸し風【ヒャダインの台所 Vol.245】
クロワッサンオンライン
町中華の名店「兆徳」の伝説メニュー『あんかけ揚げ餃子』を冷凍餃子で再現!/甘酢あん
オレンジページ☆デイリー
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
油汚れがするっと落ちるカップで「スーパーのドレッシング」やめられました
roomie
【笠原さんは中華も、やる!】中華の調味料は皆無!和食の職人はみそ仕立てだ!「和風 回鍋肉」作ろう
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
見た目ジューシーな「ローストチキン」♡でも…実は鶏ひき肉+豆腐なの!最強の節約レシピ爆誕♪【農家直伝】
あたらしい日日
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
クリスマスホムパに♪おしゃれで簡単『デリ風サラダ』【生ハムキウイ・モッツァトマト】
オレンジページ☆デイリー
【混ぜて焼くだけ】角切り大根がいい仕事!ワンパンで「牛そぼろ大根オムレツ」に挑戦♪美味な食感なの
あたらしい日日
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【小松菜1わ使い切り】シャキとろ!しょうが香る『小松菜とそぼろの和風とろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
おうちクリスマスを存分に楽しむディナーレシピ6選
MORE
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
ゆでずにレンジで簡単!「ひじきとれんこんのデリ風ツナサラダ」レシピ
フーディストノート