日本初上陸!ナッコプセ専門店「사위식당(サウィ食堂)」新大久保店オープン!

2025.01.29 18:43
株式会社Global Access
ネクストブレイク韓国料理「ナッコプセ」の専門店 サウィ食堂 新大久保店 2月10日グランドオープン!!
サウィ食堂 オープンのご案内

 韓国No.1のナッコプセフランチャイズ『사위식당(サウィ食堂)』の、日本でのFC展開をおこなう株式会社un.s(本社:東京都新宿区百人町1丁目5-4東都ビル403 代表取締役:湯野聖加)は、サウィ食堂の日本1号店として、2025年2月10日「新大保店」のオープンを決定いたしました。

 新大久保は、日本最大のコリアンタウンで知られ、平日/休日問わず多くの観光客が訪れています。近年では、韓国から日本に進出する飲食チェーンやアパレルの多くが新大久保に出店し、最新韓国トレンドの発信地となっております。サウィ食堂新大久保本店は、新大久保の中でも特に賑わいのあるイケメン通りから少しはいった路地にオープンいたします。

▼サウィ食堂 新大久保店
住所:東京都新宿区大久保1-15-8
お電話:03-6457-3636

▼オープン日程のご案内
・プレス関係者/インフルエンサー様向け プレオープン(↓詳細下記↓)
2月5日 11時~(予定)
・グランドオープン
2月10日 11時~(予定)
・営業時間
11時~23時
※ご予約はお電話もしくはInstagramDMからご連絡ください。
※店舗の状況によって日程が変更になる場合がございます。最新の情報につきましては下記インスタグラムから配信予定となっておりますので、ご確認お願いいたします。
▼プレオープンイベントのご案内

「皆さんでサウィ食堂のオープンを盛り上げましょう!!」

日程:2月5日~2月9日 ※ご来店時間は個別相談
対象者:取材関係者様(TV/雑誌/ネットメディア等)及びインフルエンサー様
※フォロワー数等の基準はございませんが、応募者多数の場合のみご案内ができない場合がございますのでご了承ください。
特典:お食事無償提供(お連れ様分込み) メインのナッコプセのご提供となる予定です。提供内容は当日変更になる可能性があります。
参加方法:下記公式ホームページのお問い合わせフォームもしくは上記インスタグラムより、ご来店予定日と人数を明記の上ご連絡ください。

サウィ食堂とは

 ブランド名となっている사위(サウィ)は日本語で婿を意味します。創業者である二人の婿は、義母が作るナッコプセの味が忘れられず、皆さんにその味を知ってもらうため長年研究を重ね、サウィ食堂を立ち上げました。2018年に創業して以来、現在韓国国内で30店舗を超えようとするペースで展開し、ナッコプセ専門フランチャイズチェーンとしては業界トップに位置しています。
サウィ食堂 ロゴ


낙곱새(ナッコプセ)
 낙곱새(ナッコプセ)は낙지(ナクチ)タコ/곱창(コプチャン)ホルモン/새우(セウ)エビの頭文字を取ったことが由来の、韓国釜山発祥の郷土料理です。浅めの鍋に3種の具材と野菜を加えて、ピリ辛タレと一緒に炒めて煮込んだもので、ご飯を入れても良し、お酒との相性も抜群な人気料理です。「孤独のグルメ」や「相席食堂」で取り上げられて以来、急激に認知度が高まったことで、日本の韓国料理店もこぞって導入し始めました。
サウィ食堂のナッコプセ


サウィ食堂のこだわり
 サウィ食堂の味の決め手となるタレ(ヤンニョムジャン)は、17種類の食材から作られる秘伝のタレで、72時間の低温熟成を経て使用されます。韓国で特許を取得しており、日本の店舗でも韓国から直輸入したものを使用するため、本場の味がご堪能いただけます。また、具材のサイズやカット方法にも厳格な基準を設け、最もご飯やお酒がすすむ形で、どこの店舗でも同じクオリティで提供しています。
調理前ナッコプセ

寒い日には、サウィ食堂のナッコプセで決まり!
 今シーズンは、ソウルで100年ぶりの大雪が降り、東京でも雪が降りそうなくらい冷え込んできています。サウィ食堂のナッコプセは具沢山で栄養たっぷり、韓国直送のタレで作られた本場の辛旨鍋で心も体もポカポカに...! 皆様のご来店を心よりお待ちしております!
フランチャイズ加盟店募集中!!
 サウィ食堂では、日本1号店のオープンと同時にフランチャイズ加盟店の募集を開始いたします。韓国ではすでに30店舗を超えて展開中であり、日本初上陸となる今年は最も盛り上がりが期待されます。遊休物件の活用や、業態変更にも対応しておりますので、コストを抑えながら出店が可能です。韓国発のFCではございますが、日本の運営本部が丁寧にサポートいたしますので、少しでもご関心ございましたらお気軽にご相談ください!

ご相談は下記ホームページにアクセスし、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

あわせて読みたい

ひとりでも入りやすい人気の鰻専門店鰻の成瀬 金沢松村店12月28日オープン
PR TIMES
メディアで多数取り上げられている 人気のうなぎ専門店鰻の成瀬 大泉学園店12月21日オープン
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【関東エリアで拡大】濃厚海老つけ麺「札幌 海老麺舎」と背脂煮干そば「煮干センター」の加盟店を2024年12月1日から募集開始!
PR TIMES
【冬に嬉しい!旨!辛!鍋!】くるとん新オリジナル鍋「チュッコプサム」が1月24日より期間限定で登場!
PR TIMES
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
ブレイク必至の韓国料理“ナッコプセ”とは? 初上陸の専門店『サウィ食堂』(新大久保)に注目
食楽web
日本初上陸!韓国本場ナッコプセ専門店「サウィ食堂」新大久保にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
韓国で創業50年の老舗「ケミチプ」が日本初上陸!釜山の国民的家庭料理「ナッコプセ」が本場の味で楽しめる!この春大阪で2店舗オープン
PR TIMES
韓国ドラマに登場する名物グルメが食べたい人必見! 韓国料理界のカリスマがプロデュースする「チャジャン麺」の人気店へ
CREA
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【大阪府大阪市】釜山のソウルフード「ナッコプセ」を味わえる「ケミチプ」が、千日前と鶴橋にOPEN!
STRAIGHT PRESS
「うなぎのうな泰」愛知県に2店舗、新規出店!!
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
12月19日(木)神田駅前に、韓国家庭料理専門店 『オボンジップ神田店』グランドオープン! 韓国で300店舗展開中の人気店が日本初上陸
PR TIMES
名古屋初上陸!東京・新大久保で人気の「韓国屋台ブランド」!看板メニューのハットグは、累計500万本を販売!「ジョンノ屋台村 」 名古屋・大須に12/7(土)グランドオープン
PR TIMES
堀江貴文氏も高評価!無人スイーツ販売店舗「24スイーツショップ」代表、「ホリエモンチャンネル」に出演。事業の魅力をPR。
PR TIMES
《BONTEMPS》東京4店舗め!韓国コーヒー&ドーナツチェーン店『BONTEMPS 三軒茶屋店』が1月下旬オープン決定!
PR TIMES