とみ田・けやき監修まぜうどん リニューアルして新発売!

2025.02.07 11:00
株式会社Mizkan Holdings
~名店とミツカンがこだわり抜いた味わいを、手軽にご家庭で楽しめる~
 株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO:吉永智征、以下:ミツカン)は2月14日(金)より「職人一丸(TM) 中華蕎麦とみ田 まぜうどん 濃厚豚骨魚介」「職人一丸(TM) 札幌味噌拉麺専門店けやき(TM) まぜうどん 旨辛味噌」の2品を発売いたします。
商品概要
職人一丸 中華蕎麦とみ田 まぜうどん 濃厚豚骨魚介
 中華蕎麦とみ田とミツカンが一丸となり作り上げた、まぜうどんの素です。じっくり煮込んだ豚骨の濃厚ダレに、宗田鰹、鯖、煮干しの3種の魚粉を加えた、コクのある濃厚な味わいが特徴です。うどんだけでなく、中華麺などのお好みの麺でも、手軽に本格的で食べ応えのある一品をお楽しみいただけます。
職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき まぜうどん 旨辛味噌
 札幌味噌拉麺専門店けやきとミツカンが一丸となり作り上げた、まぜうどんの素です。2種類の味噌と、豚骨や鶏ガラを合わせた濃厚ダレに、豆板醤とマー油を加えた、旨辛くコク深い味わいです。うどんだけでなく、中華麺などのお好みの麺でも、手軽に本格的で食べ応えのある一品をお楽しみいただけます。
■「職人一丸」とは
 名店の店主とミツカンの技術者が一丸となり何度も試作と協議を重ねて作り上げる、家庭でも職人達の美味しさのこだわりを味わえるブランドです。「職人一丸」シリーズで名店とミツカンがこだわり抜いた味わいを、ご自宅でお楽しみいただけます。
リニューアルについて 
 昨年発売しご好評いただいていたまぜ麺の素シリーズを、よりブラッシュアップできないか模索し開発に至りました。「職人一丸 中華蕎麦とみ田 まぜうどん 濃厚豚骨魚介」(以下「とみ田まぜうどん」と表記)についてはパッケージ、「職人一丸 札幌味噌拉麺専門店けやき まぜうどん 旨辛味噌 」(以下「けやきまぜうどん」と表記)については中身とパッケージをリニューアルしました。
■中身リニューアルのポイント(けやきまぜうどんのみ)
 うどんメニューでトレンドになっている「辛味のある味わい」に着目し、けやきらしさは昨年から引き続き守りながら、暑い夏でも食欲をそそるような「旨辛」な味わいを目指し、店主とともに開発をしました。
■パッケージリニューアルのポイント(とみ田・けやきまぜうどん共通)
 鍋つゆ、まかないのたれに続き、「職人一丸」化を実施。それに伴い、「職人」である店主の顔写真をあしらうことで、店主のこだわりがより伝わるように工夫をしました。また、有名ラーメン店とともに作る、ラーメンではないメニューで、名店のこだわりをご自宅で手軽に味わって頂きたいという想いから、昨年は「まぜ麺」としていましたが、今回からよりわかりやすく「まぜうどん」に変更しています。
商品開発者コメント
 昨年ご好評いただいていた2品を、よりブラッシュアップしてお届けすることはできないかと模索をし開発をしてきました。中身もリニューアルしたけやきまぜうどんについては、細部までのこだわりは前回品と変わらず、単なる辛味ではない、深みのある食欲をそそるような辛味を出すにはどんな原料をどれくらい使うと良いか、何度も店主と議論を重ねました。是非、ご自宅で名店とミツカンがともにこだわり抜いた味わいをお楽しみください。
 また、裏面ではアレンジレシピも紹介しています。どちらも店主お墨付きのレシピとなっていますので、是非手軽に一味違う味わいをお楽しみください。
(マーケティング企画2部・菅原萌紀)
商品詳細
販売期間:2月14日~(春夏季節限定)
販売エリア:全国


 ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。
<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP:

あわせて読みたい

「麺用商品・涼味系商品」の新商品・リニューアル商品が続々と登場 ~2025年2月6日(木)より全国で発売開始~
PR TIMES
『アルネットホームpresents NACK5 ラーメンフェスティバル2025』人気ラーメン店全16店舗決定!!(埼玉)
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
“発酵性食物繊維”に着目したブランド「Fibee」のコミュニティサイト「Fibee腸内会」が4月8日(火)公開
PR TIMES
寒い時は、あったかうどんがおすすめ!
暮らしニスタ
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
【にんにく好き・旨辛好き界隈がハマる新・万能たれつゆ】新ブランド「LOVERZたれつゆ にんにく醤油・辛旨醤」発売
PR TIMES
お取り寄せ冷凍ラーメン通販サイト「ラーメンじゃーにー」2024年人気ラーメンランキングを発表!
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
「りんご酢ドリンク」シリーズから商品リニューアル&新商品発売!
PR TIMES
【けものフレンズ×蛇窪神社】SHOP連動コラボ開催決定!新グッズにミツカン鍋つゆコラボセットが登場!けものフレンズ10th ANNIVERSARY SHOPIN SHINJUKU最新情報!
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
「うま辛いがクセになる…」わかめラーメン×プチッと鍋ほか“冬にこそ食べたい”辛い系カップ麺ベスト3をグルメライターが実食レポート【2025年1月調査】
MonoMaxWEB
「食べごたえ抜群のカップ麺」コスパ最高…食べてよかった“こってり濃いめが激ウマ”ベスト3杯【1位はいくつもの旨味がたまらないペヤング】2025年2月調査
MonoMaxWEB
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
「業務用フルーティス」初の九州産果実使用の2品を新発売
PR TIMES
【大阪府大阪市】「つじ田 肥後橋店」が金土のみ味噌らーめん店に!「つじ田 味噌の章」看板商品を販売
STRAIGHT PRESS
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
オイシーズ、関西初上陸!つじ田 肥後橋店が、週末(金・土)限定で味噌ラーメン専門店 「つじ田 味噌の章」として営業!
PR TIMES
あの味ぽんが粉末に!?無限さっぱりスパイスby味ぽん発売!
PR TIMES