神楽坂で唯一無二の美食体験を!隠れ古民家イタリアン「洋食堂葡萄 神楽坂」が2025年2月7日オープン

2025.02.07 11:00
株式会社StyLe
2025年2月7日、株式会社StyLeが、神楽坂の新たな美食空間として、中野レンガ坂で愛された洋食店「洋食堂葡萄」の姉妹店をオープンし、神楽坂を盛り上げます。
プリフィックスコース

株式会社StyLeの提案する「洋食堂葡萄 神楽坂」は、神楽坂の静かな路地に佇む古民家を改装した特別な空間。落ち着きと上質さが融合したインテリアは、大切な人とのひとときを彩ります。「洋食堂葡萄」は中野でも人気のハイコストパフォーマンスと自由度を兼ね備えたプリフィクスコースを提供している名店。
そのコーススタイルを反映し、「洋食堂葡萄 神楽坂」でも同様に、プリフィクスコースを提供していきます。ハイコストパフォーマンスを維持しながらも、お客様の個性やニーズに合わせて、30種類以上の組み合わせが選べるカスタマイズが可能となります。
自分好みを作り上げるプリフィクスコース
生ハムは”飲める”様な口どけ
突き出しの生ハムは薄さ1ミリの極薄生ハムを提供。口に入れた瞬間に油が溶け出し、今までの生ハムとは次元の異なる感動を味わえます。前菜は10種盛り合わせで、写真映えにも最適。



手打ちパスタ・リゾット:8種類のメニューから1品をセレクトできます。
タリオリーニ
パスタは毎日5種類を準備し、全て手打ち。手作りならではのもちっとした食感は食べ応え抜群で思わず虜になるでしょう。



メイン:4種類の中から1品を選ぶスタイルで、シェフの技が光る逸品をお試しください。
牛ほほ肉 赤ワイン煮込み
牛ほほ肉赤ワイン煮込みは、口に入れた瞬間、ほほ肉が溶けていくほどの柔らかな食感が自慢。



牛ほほ肉赤ワイン煮込みは、口に入れた瞬間、ほほ肉が溶けていくほどの柔らかな食感が自慢。
デザート:4種類のスイーツから1品をセレクトし、特別な締めくくりをご案内します。
プリン
NAKAZATOカツサンド

「NAKAZATOカツサンド」は甘いものが苦手な方へ贈る締めの一品。ジューシーでボリュームたっぷりなカツサンドもお楽しみいただけます。
前菜の盛り合わせ10種

この柔軟性に富んだメニュー構成により、お客様それぞれが唯一無二の食体験を楽しむことができます。神楽坂で叶える特別なディナー体験ができる「洋食堂葡萄 神楽坂」は、ディナータイムのみの営業で、6,000~11,000円のコースメニューを提供。料理の味わいだけでなく、静かで上品な空間とサービスが融合し、特別な時間をお楽しみいただけます。
店内カウンター
店舗外観

隠れ家のような佇まいと、神楽坂の風情を感じながら、記念日や大切な日の思い出作りに最適なひとときを提供する「洋食堂葡萄 神楽坂」は2025年2月7日よりオープンです。
「グラスシャンパン・グラスワイン」をサービス
「洋食堂葡萄 神楽坂」プレオープンを記念して、こちらのプレスリリースか、姉妹店「中野レンガ坂 洋食堂葡萄」、「山せみ」で配布しているフライヤーをお持ちいただければ、「グラスシャンパン・グラスワイン」を1杯サービスいたします。メディアの皆様、お誘い合わせの上、ご連絡お待ちしております。
店舗情報
店名:洋食堂葡萄 神楽坂
所在地:東京都新宿区神楽坂5-30
URL:
営業時間:火~金 17:00 - 23:30
     土・祝日 16:00 - 23:30
定休日:日・月
※2月の定休日は11.16.19.23.24日です。

あわせて読みたい

【リゾナーレ八ヶ岳】クレソンや菜の花など八ヶ岳の春の味覚を堪能できる春限定ディナーコースを提供
PR TIMES
TKP市ヶ谷本社にレストラン開業「TKPバルICHIGAYA」2025年2月20日オープン!~オープニングイベントを同日開催~
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
「イオンリカー碑文谷店」3月28日オープン!
PR TIMES
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが「【松阪牛も蟹も握り寿司も食べ放題】ゴールデンウィーク・スーパーディナービュッフェ」を開催(2025年5月3日~6日)
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
カスタマイズ可能なコース料理を提供!洋食レストラン「洋食堂葡萄 神楽坂」がオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
ランチやフレンチトーストが人気♪ 神楽坂散策の合い間に立ち寄りたい「CaFE×BaR SHIMADA CAFE」
ことりっぷ
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
【神奈川県横浜市】約30種の肉料理がワインと楽しめる!「ザ・ミート ヨコハマ 2025」4/25〜5/6開催
STRAIGHT PRESS
路地裏にある隠れ家レストランで和洋食ランチに舌鼓♪「神楽坂 和らく」
ことりっぷ
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
【神奈川県横浜市】たまプラーザにローマ風ピッツァ&本格イタリアンを味わえる「CLASSICAL PIZZA」開店
STRAIGHT PRESS
東京唯一の村・檜原村の絶景ホテル「THEATER 1」露天薪風呂と焚き火台が新登場!
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
【東京ベイ潮見プリンスホテル】GW限定ディナーブッフェで味わう、国産牛ローストビーフと豪華食材
PR TIMES
友だちの退院祝いに…神楽坂の「日仏バル」へ【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
自身で好みの焼き加減でステーキを味わう幸せ!アリーナでの感動を「肉」と共に味わう!神戸初進出+神戸限定ショップ「プティサクレ」を併設したパリの名店「サクレフルール」TOTTEI|GLION ARENA KOBE2階に2025年4月4日オープン
ラブすぽ
【ますます広がるウイスキーの楽しみ方】鴨のコンフィが供されて咄嗟に思った「ウイスキーが合うんじゃないか」
dancyu
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics