大阪・関西万博 EXPO2025 ORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」内にて伊藤ハム米久ホールディングス株式会社は来場されたお客さまへ“食”で感動を提供します。

2025.02.06 11:30
伊藤ハム米久HD
大阪・関西万博 EXPO2025 ORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」

伊藤ハム米久ホールディングス株式会社(東京都目黒区:代表取締役社長 宮下功)は、大阪・関西万博 EXPO2025の全期間184日間において、ORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」内に「宴BURGER」ブースを出展し、来場されたお客さまへ未来を意識したハンバーガーと包みピザを販売します。
宴バーガー ロゴ
宴バーガー 店舗イメージ

伊藤ハム米久ホールディングスは、大豆ミート(ソイミート)ベースに“大阪らしさ”や“日本の伝統的食材”を加味したハンバーガーや包みピザを弊社の技術力をもって提供し、いのち輝く未来社会の食卓におけるデザインをご覧いただきます。
【提供メニュー詳細】
ハンバーガー
大阪といえばお好み焼き!ソイミートバーガーをお好み焼き風に仕上げました。オタフクソースとソイミートがおいしいコラボ!とろ~り半熟風のオムレツと紅生姜、あげ玉、 ネギのトッピングが食欲をそそります。
包みピザ
ワンハンドスナックタイプの食べやすい包みピザ。ソイミートソース や タコスミート ソースで食べやすい味に仕上がっています。
提供メニュー名
1. ソイミートのOKONOMIYAKI風BURGER 
パティは、お肉の代わりに大豆たん白を使用しています。なお、味付け目的として、ソースに豚肉・鶏肉由来の調味料を使用しています。

2. 包みピザ(ソイミートソース)
ミートソースは、お肉の代わりに大豆たん白を使用しています。なお、味付け目的として、牛肉・ 鶏肉由来の調味料を使用しています。

3. 包みピザ(ソイタコスソース)
タコスソースは、お肉の代わりに大豆たん白を使用しています。なお、味付け目的として、豚肉・ 鶏肉由来の調味料を使用しております。
ソイミートのOKONOMIYAKI風BURGER
包みピザ(ソイミートソース)
包みピザ(ソイタコスソース)

弊社グループは、長期経営戦略2035において「海外事業の成長加速・成長事業の展開」を掲げており、 伸長する需要を取り込むため、海外事業や成長事業への投資促進、利益拡大を目指すと同時に、フードロス削減やたんぱく質の安定供給という長期的視点で、冷凍食品事業や未来の食の開発へ領域を拡大させています。また今回の大阪・関西万博への出展を契機に、ステークホルダーの皆さまに新たな価値を提供してまいります。

■ご参考
国内パビリオンORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」イメージ
大阪・関西万博EXPO2025 国内パビリオンORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」

あわせて読みたい

【大阪府大阪市】大阪の老舗喫茶「カフェ英國屋」が万博に出店!「55年前の万博カレー」を販売
STRAIGHT PRESS
実は万博より1日長い!? 大阪城公園で“食の万博”「大阪グルメEXPO2025」やってるで〜
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【万博】 開幕直前の2025大阪・関西万博“すぅ~酢ごいやん NO VINEGAR NO LIFE”をテーマにお酢の魅力を体感する出展ブースが完成
PR TIMES
【2025年大阪・関西万博】あみだ池大黒から「2025大阪・関西万博 会場内オフィシャルストア 西ゲート店 JR西日本グループ」オリジナル商品が登場!
PR TIMES
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
柿の種専門店「かきたねキッチン」が大阪・関西万博 EXPO2025に出店!
PR TIMES
【ケンコーマヨネーズ】2025年大阪・関西万博出展!和のサンドイッチのサラダ料理教室を開催
PR TIMES
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】大阪・関西万博に、木製品を中心としたものづくりを行う「ヤマコー」が出展!
STRAIGHT PRESS
2025大阪・関西万博に Fat Witch New York が期間限定登場!
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【関西地方限定】大阪のうまいもん食べてって!大阪外食産業協会コラボ第1弾 大阪発祥の老舗喫茶店「英國屋」監修 焼きカレーおむすびなど大阪の名店コラボ3種類を4月15日(火)より発売!
PR TIMES
2025大阪・関西万博にラカントブースを出店!「世界のラカント」をテーマに、ラカントブランドを使用した料理・ドリンク・デザートを提供
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
「大阪にも、矢場とんあるんやで!名古屋だけちゃうで~!」 プロジェクトの発足をご報告いたします。
PR TIMES
2025年大阪・関西万博「ORA外食パビリオン~宴~」にて初披露 ホテル アゴーラ 大阪守口のシェフパティシエが手掛ける飴細工
ラブすぽ
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
世界で蘭越だけの赤紫蘇「リモチーソ」、大阪・関西万博に登場
PR TIMES
「玄品」が大阪・関西万博「宴~UTAGE~」パビリオンに出店!国内外の来訪者に大阪価格でふぐの美味を提供
イチオシ