冷凍食品のラインアップに「自然派Styleもぐもぐエビピラフ」が仲間入り!生きもの豊かな田んぼを広げる第一歩となるお米「ビオトープ米」を使用。

2025.02.06 10:30
コープ自然派事業連合
#自然派Style #ビオトープ米

2025年2月3日(月)からビオトープ米を使用した「自然派Styleもぐもぐエビピラフ」が、プライベートブランド『自然派Style』に新登場しました。
【商品情報】
・商品名:自然派Styleもぐもぐエビピラフ
・参考価格:418円[451円(税込)]430g
・原材料:精白米(国産)、野菜(たまねぎ、とうもろこし、いんげん、にんじん)、えび加工品(えび、食塩)、なたね油、食塩、とりがらスープ、バター、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)
・注文受付開始:2025年2月3日(月)より[冷凍・毎週]
※商品はコープ自然派5生協(2府8県)に加入して利用いただけます



自然派Styleもぐもぐエビピラフのこだわり
-ビオトープ米を使用
お米は、生きもの豊かな田んぼを広げる第一歩となるお米「ビオトープ米」を使用しています。ビオトープ米は、ネオニコチノイド系農薬を減らしていく取り組みを行っている水田で育まれています。

-天然エビを使用し、食材本来の旨み・食感を大切に
市販のエビピラフに使用されているエビは食感を良くし、焼き縮みを防ぐために保水剤などが含まれている場合があります。それらの食品添加物を使用せず、エビ本来の旨味・食感を楽しんでいただけるように仕上げました。

-調味料(アミノ酸)不使用。
調味料には、国産丸大豆と国産小麦を使用し熟成させた天然醸造醤油・種子島産粗糖・自然派Style一番搾り純正なたね油を使用しています。食品添加物にあたる【調味料(アミノ酸等)】を使用せずに作りました。
食品添加物にたよらない理由
食品添加物は国が安全性を審査し、指定する制度があります。しかし、一つひとつの安全性が検証されていたとしても、複数組み合わせて使用する際の安全性の保証はほとんどされていないのが現状です。そういった理由から、コープ自然派では「安全性に疑いのある食品添加物は使用しない」「必要のない食品添加物は使用しない」とする食品添加物の自主基準を設け、素材本来の味わいを生かすことを大切にした商品づくりを行っています。

プライベートブランド「自然派Style」について
子どもたちに安全・安心なものを食べさせたい!国産原料を「選ぶ」ことで日本の農業を守りたい!子どもたちに安全で、安心できる食品を未来に残したい。そんな思いを大切に、利用する組合員の声を取り入れながら、日常生活に浸透している加工品を中心に商品ラインアップを広げている、プライベートブランドです。

「自然派Style」は、2009年に生活協同組合コープ自然派が立ち上げたプライベートブランドです。現在では、思いを共にする友好生協でつくるネットワーク「生協ネットワーク21」に加盟している8生協と2つの事業連合で商品開発を行い、商品の取り扱いを行っています。友好生協と共同で商品を取り扱うことで、今までロット数の問題でつくることができなかった商品開発も進んでいます。
取り扱い生協や、商品ラインアップを掲載!

「誰もが有機農産物を食べることができる社会へ」
コープ自然派は、生産者との顔の見える関係を大切にし自然と共存する暮らしをめざし、四国・関西のエリアで事業を展開。厳しい独自基準を設け、国産にこだわった食品添加物に頼らない商品やオーガニックや環境保全型農業で育まれた野菜を中心に取り扱う生活協同組合です。有機の学校をはじめとする有機農業を拡げる取組など多岐に渡り活動を行っています。
生活協同組合連合会 コープ自然派事業連合
[コープ自然派しこく・コープ自然派おおさか・コープ自然派兵庫・コープ自然派奈良・コープ自然派京都]

・所在地:〒651-2228 神戸市西区見津が丘3丁目8番5号
・公式サイト >
・自然派Style >
・オンラインTable >
>>加入をご検討の方はこちら

あわせて読みたい

【コスモス食品】タイの伝統をギュッと詰め込んだ、本格的な『トムヤムクン』が登場!
PR TIMES
国内農産物の自給力アップのため、国産野菜を使用した野菜・果汁飲料の新提案「野菜と果実のスムージー」
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
長期化する暑い夏に「梅×おだし」のスープで食欲増進!梅で味わうおだしスープセット 数量限定で新発売
PR TIMES
コープ商品で初めてのMSC認証*のまぐろを使用した「CO・OP 大ばちまぐろ切り落とし」が5月1日より発売
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
5種の国産お野菜から作った“ベジタブルコンソメ”が約6年の開発期間を経て、コープ自然派のプライベートブランド『自然派Style』から新登場!
PR TIMES
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」が発売から14年!お料理に、さらに使いやすい“うすくち”が新登場!
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【野菜が余剰に収穫できたときだけ!の特別なお届けもの】旬の野菜を楽しみながら、生産者を支えるための新企画「やさいファンクラブ」で、みんなでフードロス削減に取組もう!
PR TIMES
【新たな有機農業 就農者を応援!】有機農業を学び・実践する学校「ORGANIC SMILE」で第4期生の募集がはじまっています!
ラブすぽ
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【奈良県奈良市】天平広場で「オーガニック天平マルシェ」開催!マルシェとトークセッションを展開
STRAIGHT PRESS
【日本生協連 2025年記者会見ハイライト】全国の地域生協の事業概況と事業方針を発表
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
国際協同組合年に組織超え研修 新卒3年目の38人参加
PR TIMES
「SNSで話題の炊飯器調理」×「簡単プロの仕上がり」はモランボンにお任せ『エビピラフの素』新発売
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
おかやまコープ、自動発注サービス全店導入で年間8,600時間の人時改善
PR TIMES
ウエルシアPB初「ごはんのおとも」商品発売 中食需要に応える瓶詰シリーズ「日本のうまさを閉じ込めた瓶詰シリーズ」
PR TIMES