【ザ・キャピトルホテル 東急】桜セレクション 2025 春を彩る華やかなスイーツから花見懐石まで多彩に展開

2025.02.06 10:30
東急ホテルズ
ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)では、レストラン&バーにて、春の代名詞 “桜”をテーマに、春の訪れを感じさせる華やかなメニューを展開いたします。

メインダイニングの日本料理「水簾」では旬の味覚をふんだんに使用した見目麗しい花見懐石をご用意。また、ラウンジ「ORIGAMI」では新作の桜パフェやドリンク、「ザ・キャピトル バー」では香しい上品なカクテルなど、ご利用シーンに合わせてお楽しみいただけます。また、ペストリーブティック「ORIGAMI」では和テイストの愛らしいロールケーキをラインアップ。桜色の華やかなスイーツは心躍るおうち時間を彩ります。

都心でありながら緑豊かな山王の地で、陽春の心安らぐひとときをお過ごしください。
ペストリーブティック「ORIGAMI」
■桜ロールケーキ
桜餡、わらび餅、白鹿の子豆、生クリームをもっちりとした米粉のスポンジ生地でふんわり包み込み、桜風味のクリームでデコレーションしました。爽やかな酸味のグリオットチェリーのコンフィチュールがアクセントとなり、絶妙なバランスを生み出します。春風に舞うチョコレートの花びらを添えた、春爛漫のスイーツです。

[期間]2025年3月15日(土)~4月14日(月)
[時間]11:00~21:00
[料金]1本 3,024円/ピース 788円(各税込)
お客さまからのご予約・お問い合わせ
ペストリーブティック「ORIGAMI」 3F(LF) 
Tel. 03-3503-0872 (直通)


日本料理「水簾」
■花見懐石
満開の桜をイメージした麗しい懐石料理をご用意しました。白魚や筍、うるい、ふきのとうなど、春の味覚をふんだんに使い、桜の花びらをかたどった百合根が愛らしさを添えています。前菜からお造り、焼物、水菓子まで、全8品が伝統的でありながらも創意に満ちた優しい味わいで仕立てられています。美しい盛り付けとともに、五感で春を感じるひとときをお楽しみください。

[期間]2025年3月1日(土)~3月31日(月)【事前予約制】
[時間]17:30~21:00(L.O.)
[料金]25,300円
お客さまからのご予約・お問い合わせ
日本料理「水簾」 3F(LF) 
Tel. 03-3503-0873 (直通)


ラウンジ「ORIGAMI」
■桜パフェ   
桜餅をイメージした新作のパフェは、桜風味のアイスや苺のクリーム、和三盆、小倉餡など和のエッセンスを贅沢に取り入れた一品。トップには紅白の白玉と、春風にそよぐイメージのラングドシャを添えています。水庭を見渡す開放感あふれる空間で、自然光が柔らかに差し込む日中から シックな夜のひとときまで、シーンにあわせてお楽しみいただけます。

[期間]2025年4月1日(火)~4月30日(水)
[時間]11:00~21:00(L.O.)
[料金]3,036円

■桜ドリンク セレクション
ふわりと優しい甘い香りのサクラシロップとソーダを合わせ、桜風味のアイスをのせた「桜スカッシュ」、ほんのり桜が香るリラックスタイムにぴったりの「桜の紅茶」など、春の訪れを感じる淡いピンク色のドリンクをラインアップしました。ホテルメイドのスイーツとともに、桜の香りに包まれる優雅なひとときをご堪能ください。

[期間]2025年4月1日(火)~4月30日(水)
[時間]11:00~21:00(L.O.)
[料金]1,581円~
お客さまからのご予約・お問い合わせ
ラウンジ「ORIGAMI」 3F(LF) 
Tel. 03-3503-0872 (直通)


■桜カクテル セレクション
桜が花開く優雅な季節にふさわしい、淡い紅色のカクテル2種がバーの空間を彩ります。フレッシュミントのさわやかさに桜のエッセンスが溶け込んだ「桜モヒート」、桜のリキュールがシャンパンにロゼ色の輝きを添える「桜ロワイヤル」の2種をご用意。どちらのカクテルにも、春の訪れを感じさせる桜の漬け花がひとひら浮かび、華やかで上品な香りと色彩が広がります。

[期間]2025年3月1日(土)~4月30日(水)
[時間]15:00~23:00(L.O.)
[料金]3,289円~
お客さまからのご予約・お問い合わせ
「ザ・キャピトル バー」 4F 
Tel. 03-3503-0874 (直通)


※いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます。
※表示金額にはサービス料・消費税が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。最新の情報はホテル公式ウェブサイトよりご確認ください。


【ザ・キャピトルホテル 東急】
ホテル外観
14室のスイートルームを含む全251室の客室は、障子や襖を取り入れた洗練された和モダンの空間が広がります。多彩なレストラン&バー、5つの宴会場、20mのインドアプールを有する会員制フィットネスクラブやトリートメントサロンも完備。世界中から訪れるゲストに、和のたしなみで日常から解き放たれた「和らぎ」をお届けする、唯一無二のホテルです。世界的に権威あるトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」にて4年連続5つ星を獲得しています。

あわせて読みたい

【ウェスティンホテル横浜】うららかな春の訪れを五感で満喫 桜をテーマにしたメニュープロモーションを展開
PR TIMES
【ホテル椿山荘東京】2月3日の立春の日に春の訪れ!河津桜「標本木」が日本庭園内にて開花
PR TIMES
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【横浜ロイヤルパークホテル】新年を華やかに彩る冬季限定メニュー“新春の美食”販売
PR TIMES
【ザ・キャピトル ストロベリーフェア 2025】"苺"のパフェやアフタヌーンティー、宿泊プランなど多彩に展開
PR TIMES
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
売り切れ必至の「ガレット・デ・ロワ」や “だるま”モチーフのケーキやパフェまで、新年のお祝いにかかせない新春スイーツを販売
PR TIMES
【ザ・キャピトルホテル 東急】「ザ・キャピトル バレンタイン 2025」 洗練されたボンボンショコラやクッキー缶が一挙に登場
PR TIMES
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
【ホテル椿山荘東京】桜の香り漂う和洋折衷のスイーツを取り揃えた「桜アフタヌーンティー」を3月3日よりスタート
PR TIMES
東急ホテルズ「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」 和牛日本一鹿児島の地から「鹿児島黒牛」他、旬の食材を4ホテルで提供
PR TIMES
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
【ROKU KYOTO】季節限定 春商品のご案内
PR TIMES
春の訪れを告げる「桜スイーツ&桜ブレッド セレクション」
PR TIMES
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供
PR TIMES
まるで本物!?特大ストロベリーが楽しめる!苺づくしな春の味覚を味わう「苺と桜のアフタヌーンティー」
PR TIMES
ザ ストリングス 表参道に“お花見SAKURA(サクラ)テラス” 誕生!『桜×いちご お花見アフタヌーンティー』新登場
PR TIMES
シェフが現地で出会った長崎の恵みを味わう初春の贅沢 中国料理「星ヶ岡」にて『長崎県食材フェア』を開催
PR TIMES