【ザ・キャピトルホテル 東急】桜セレクション 2025 春を彩る華やかなスイーツから花見懐石まで多彩に展開

2025.02.06 10:30
東急ホテルズ
ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)では、レストラン&バーにて、春の代名詞 “桜”をテーマに、春の訪れを感じさせる華やかなメニューを展開いたします。

メインダイニングの日本料理「水簾」では旬の味覚をふんだんに使用した見目麗しい花見懐石をご用意。また、ラウンジ「ORIGAMI」では新作の桜パフェやドリンク、「ザ・キャピトル バー」では香しい上品なカクテルなど、ご利用シーンに合わせてお楽しみいただけます。また、ペストリーブティック「ORIGAMI」では和テイストの愛らしいロールケーキをラインアップ。桜色の華やかなスイーツは心躍るおうち時間を彩ります。

都心でありながら緑豊かな山王の地で、陽春の心安らぐひとときをお過ごしください。
ペストリーブティック「ORIGAMI」
■桜ロールケーキ
桜餡、わらび餅、白鹿の子豆、生クリームをもっちりとした米粉のスポンジ生地でふんわり包み込み、桜風味のクリームでデコレーションしました。爽やかな酸味のグリオットチェリーのコンフィチュールがアクセントとなり、絶妙なバランスを生み出します。春風に舞うチョコレートの花びらを添えた、春爛漫のスイーツです。

[期間]2025年3月15日(土)~4月14日(月)
[時間]11:00~21:00
[料金]1本 3,024円/ピース 788円(各税込)
お客さまからのご予約・お問い合わせ
ペストリーブティック「ORIGAMI」 3F(LF) 
Tel. 03-3503-0872 (直通)


日本料理「水簾」
■花見懐石
満開の桜をイメージした麗しい懐石料理をご用意しました。白魚や筍、うるい、ふきのとうなど、春の味覚をふんだんに使い、桜の花びらをかたどった百合根が愛らしさを添えています。前菜からお造り、焼物、水菓子まで、全8品が伝統的でありながらも創意に満ちた優しい味わいで仕立てられています。美しい盛り付けとともに、五感で春を感じるひとときをお楽しみください。

[期間]2025年3月1日(土)~3月31日(月)【事前予約制】
[時間]17:30~21:00(L.O.)
[料金]25,300円
お客さまからのご予約・お問い合わせ
日本料理「水簾」 3F(LF) 
Tel. 03-3503-0873 (直通)


ラウンジ「ORIGAMI」
■桜パフェ   
桜餅をイメージした新作のパフェは、桜風味のアイスや苺のクリーム、和三盆、小倉餡など和のエッセンスを贅沢に取り入れた一品。トップには紅白の白玉と、春風にそよぐイメージのラングドシャを添えています。水庭を見渡す開放感あふれる空間で、自然光が柔らかに差し込む日中から シックな夜のひとときまで、シーンにあわせてお楽しみいただけます。

[期間]2025年4月1日(火)~4月30日(水)
[時間]11:00~21:00(L.O.)
[料金]3,036円

■桜ドリンク セレクション
ふわりと優しい甘い香りのサクラシロップとソーダを合わせ、桜風味のアイスをのせた「桜スカッシュ」、ほんのり桜が香るリラックスタイムにぴったりの「桜の紅茶」など、春の訪れを感じる淡いピンク色のドリンクをラインアップしました。ホテルメイドのスイーツとともに、桜の香りに包まれる優雅なひとときをご堪能ください。

[期間]2025年4月1日(火)~4月30日(水)
[時間]11:00~21:00(L.O.)
[料金]1,581円~
お客さまからのご予約・お問い合わせ
ラウンジ「ORIGAMI」 3F(LF) 
Tel. 03-3503-0872 (直通)


■桜カクテル セレクション
桜が花開く優雅な季節にふさわしい、淡い紅色のカクテル2種がバーの空間を彩ります。フレッシュミントのさわやかさに桜のエッセンスが溶け込んだ「桜モヒート」、桜のリキュールがシャンパンにロゼ色の輝きを添える「桜ロワイヤル」の2種をご用意。どちらのカクテルにも、春の訪れを感じさせる桜の漬け花がひとひら浮かび、華やかで上品な香りと色彩が広がります。

[期間]2025年3月1日(土)~4月30日(水)
[時間]15:00~23:00(L.O.)
[料金]3,289円~
お客さまからのご予約・お問い合わせ
「ザ・キャピトル バー」 4F 
Tel. 03-3503-0874 (直通)


※いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます。
※表示金額にはサービス料・消費税が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。最新の情報はホテル公式ウェブサイトよりご確認ください。


【ザ・キャピトルホテル 東急】
ホテル外観
14室のスイートルームを含む全251室の客室は、障子や襖を取り入れた洗練された和モダンの空間が広がります。多彩なレストラン&バー、5つの宴会場、20mのインドアプールを有する会員制フィットネスクラブやトリートメントサロンも完備。世界中から訪れるゲストに、和のたしなみで日常から解き放たれた「和らぎ」をお届けする、唯一無二のホテルです。世界的に権威あるトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」にて4年連続5つ星を獲得しています。

あわせて読みたい

【CE LA VI TOKYO】春爛漫!桜の美と和の風情を楽しむ「SAKURA AFTERNOON TEA」が 3月17日(月)スタート!
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル(大阪)】春食材が彩る日本料理とともに、水都・中之島で優雅なお花見を「お花見フェア」
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
いちごの季節に味わいたい!いちごの酸味とソフトクリームの甘美なマリアージュが最強のパフェ
PR TIMES
コンラッド東京、3月1日(土)より「桜ストロベリー・アフタヌーンティー “ブルーム”」を開催
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
ザ・キャピトルホテル 東急 桜コレクション 2025
COMFORTS
シャングリ・ラ 東京、3月15日より桜パフェと桜カクテルが期間限定で登場
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
「ザ・キャピトル イースター 2025」個性豊かな動物たちがキュートなイースターエッグ&パステルカラーのクッキーが登場
PR TIMES
【水戸プラザホテル ~SAKURA観桜祭~】五感で楽しむ春、満開の桜をホテルで。
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】“桜”をテーマにした9種の期間限定メニュー 未来のウェスティンガーデンを彩る約30本の桜の植樹にあわせて展開
PR TIMES
JAM17 DINING&BAR 桜の香りが広がる料理やドリンクで春を満喫いただく『桜Spring Time』を開催
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】『土佐文旦の大人パフェ』提供期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)~いちごや梅を使用したフルーティーなカクテル3種も提供~
PR TIMES
【JRタワーホテル日航札幌】桜の世界が満喫できる特別なフェア“SAKURA EXPERIENCE”を3月1日(土)より開催
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
中国料理「チャイナシャドー」 より、春の訪れを華やかに彩る新メニューのご案内
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京、イースターや桜のスイーツを3月15日より販売開始
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics