【ザ・キャピトルホテル 東急】桜セレクション 2025 春を彩る華やかなスイーツから花見懐石まで多彩に展開

2025.02.06 10:30
東急ホテルズ
ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)では、レストラン&バーにて、春の代名詞 “桜”をテーマに、春の訪れを感じさせる華やかなメニューを展開いたします。

メインダイニングの日本料理「水簾」では旬の味覚をふんだんに使用した見目麗しい花見懐石をご用意。また、ラウンジ「ORIGAMI」では新作の桜パフェやドリンク、「ザ・キャピトル バー」では香しい上品なカクテルなど、ご利用シーンに合わせてお楽しみいただけます。また、ペストリーブティック「ORIGAMI」では和テイストの愛らしいロールケーキをラインアップ。桜色の華やかなスイーツは心躍るおうち時間を彩ります。

都心でありながら緑豊かな山王の地で、陽春の心安らぐひとときをお過ごしください。
ペストリーブティック「ORIGAMI」
■桜ロールケーキ
桜餡、わらび餅、白鹿の子豆、生クリームをもっちりとした米粉のスポンジ生地でふんわり包み込み、桜風味のクリームでデコレーションしました。爽やかな酸味のグリオットチェリーのコンフィチュールがアクセントとなり、絶妙なバランスを生み出します。春風に舞うチョコレートの花びらを添えた、春爛漫のスイーツです。

[期間]2025年3月15日(土)~4月14日(月)
[時間]11:00~21:00
[料金]1本 3,024円/ピース 788円(各税込)
お客さまからのご予約・お問い合わせ
ペストリーブティック「ORIGAMI」 3F(LF) 
Tel. 03-3503-0872 (直通)


日本料理「水簾」
■花見懐石
満開の桜をイメージした麗しい懐石料理をご用意しました。白魚や筍、うるい、ふきのとうなど、春の味覚をふんだんに使い、桜の花びらをかたどった百合根が愛らしさを添えています。前菜からお造り、焼物、水菓子まで、全8品が伝統的でありながらも創意に満ちた優しい味わいで仕立てられています。美しい盛り付けとともに、五感で春を感じるひとときをお楽しみください。

[期間]2025年3月1日(土)~3月31日(月)【事前予約制】
[時間]17:30~21:00(L.O.)
[料金]25,300円
お客さまからのご予約・お問い合わせ
日本料理「水簾」 3F(LF) 
Tel. 03-3503-0873 (直通)


ラウンジ「ORIGAMI」
■桜パフェ   
桜餅をイメージした新作のパフェは、桜風味のアイスや苺のクリーム、和三盆、小倉餡など和のエッセンスを贅沢に取り入れた一品。トップには紅白の白玉と、春風にそよぐイメージのラングドシャを添えています。水庭を見渡す開放感あふれる空間で、自然光が柔らかに差し込む日中から シックな夜のひとときまで、シーンにあわせてお楽しみいただけます。

[期間]2025年4月1日(火)~4月30日(水)
[時間]11:00~21:00(L.O.)
[料金]3,036円

■桜ドリンク セレクション
ふわりと優しい甘い香りのサクラシロップとソーダを合わせ、桜風味のアイスをのせた「桜スカッシュ」、ほんのり桜が香るリラックスタイムにぴったりの「桜の紅茶」など、春の訪れを感じる淡いピンク色のドリンクをラインアップしました。ホテルメイドのスイーツとともに、桜の香りに包まれる優雅なひとときをご堪能ください。

[期間]2025年4月1日(火)~4月30日(水)
[時間]11:00~21:00(L.O.)
[料金]1,581円~
お客さまからのご予約・お問い合わせ
ラウンジ「ORIGAMI」 3F(LF) 
Tel. 03-3503-0872 (直通)


■桜カクテル セレクション
桜が花開く優雅な季節にふさわしい、淡い紅色のカクテル2種がバーの空間を彩ります。フレッシュミントのさわやかさに桜のエッセンスが溶け込んだ「桜モヒート」、桜のリキュールがシャンパンにロゼ色の輝きを添える「桜ロワイヤル」の2種をご用意。どちらのカクテルにも、春の訪れを感じさせる桜の漬け花がひとひら浮かび、華やかで上品な香りと色彩が広がります。

[期間]2025年3月1日(土)~4月30日(水)
[時間]15:00~23:00(L.O.)
[料金]3,289円~
お客さまからのご予約・お問い合わせ
「ザ・キャピトル バー」 4F 
Tel. 03-3503-0874 (直通)


※いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます。
※表示金額にはサービス料・消費税が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。最新の情報はホテル公式ウェブサイトよりご確認ください。


【ザ・キャピトルホテル 東急】
ホテル外観
14室のスイートルームを含む全251室の客室は、障子や襖を取り入れた洗練された和モダンの空間が広がります。多彩なレストラン&バー、5つの宴会場、20mのインドアプールを有する会員制フィットネスクラブやトリートメントサロンも完備。世界中から訪れるゲストに、和のたしなみで日常から解き放たれた「和らぎ」をお届けする、唯一無二のホテルです。世界的に権威あるトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」にて4年連続5つ星を獲得しています。

あわせて読みたい

シャングリ・ラ 東京にて、和食とイタリアンの個性が光る春ランチが期間限定で登場
PR TIMES
桜色をあしらった華やかなスイーツで和とニューヨークの雰囲気のフュージョンを楽しむお花見パレット『Manhattan Hanami Palette』新登場
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
桜の香りとピンクのグラデーションが織りなすアフタヌーンティー『SAKURA PINK ~SHIBUYA Afternoon tea~』 3/17より渋谷・ミヤシタパーク「NEW LIGHT」で限定販売
ラブすぽ
コンラッド東京、3月1日(土)より「桜ストロベリー・アフタヌーンティー “ブルーム”」を開催
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
ザ・キャピトルホテル 東急 桜コレクション 2025
COMFORTS
シャングリ・ラ 東京、3月15日より桜パフェと桜カクテルが期間限定で登場
PR TIMES
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
【水戸プラザホテル ~SAKURA観桜祭~】五感で楽しむ春、満開の桜をホテルで。
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】“桜”をテーマにした9種の期間限定メニュー 未来のウェスティンガーデンを彩る約30本の桜の植樹にあわせて展開
PR TIMES
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
JAM17 DINING&BAR 桜の香りが広がる料理やドリンクで春を満喫いただく『桜Spring Time』を開催
PR TIMES
【ザ・キャピトルホテル 東急】「ザ・キャピトル バレンタイン 2025」 洗練されたボンボンショコラやクッキー缶が一挙に登場
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】『土佐文旦の大人パフェ』提供期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)~いちごや梅を使用したフルーティーなカクテル3種も提供~
PR TIMES
【ホテル椿山荘東京】桜の香り漂う和洋折衷のスイーツを取り揃えた「桜アフタヌーンティー」を3月3日よりスタート
PR TIMES
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
【JRタワーホテル日航札幌】桜の世界が満喫できる特別なフェア“SAKURA EXPERIENCE”を3月1日(土)より開催
PR TIMES
東急ホテルズ「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」 和牛日本一鹿児島の地から「鹿児島黒牛」他、旬の食材を4ホテルで提供
PR TIMES
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics