山口県産和牛「やまぐち和牛燦(きらめき)」を100%使用!とろける旨味「牛すじごろっとビーフカレー」2月中旬より販売スタート!

2025.02.06 10:07
富士商グループホールディングス株式会社
地元山口県産のブランド和牛を全国へ!「ふじ匠」が本気でお届けする、旨味溢れる贅沢なビーフカレー。
商品パッケージ(表面)


山口県を拠点に展開する富士商グループホールディングス株式会社(本社:山口県山陽小野田市稲荷町10-23 代表取締役:藤田 敏彦)の富士商株式会社(本社:山口県山陽小野田市 代表取締役:藤田 敏彦)が運営を行う「ふじ匠」は、2025年2月中旬よりオリジナル商品【牛すじごろっとビーフカレー】の販売を開始いたします。

山口の自然が生み出した 絶品の黒毛和牛。やまぐち和牛 燦(きらめき)の厚切り牛すじ肉をごろっと入れ、ソテーオニオンとデミグラスソースを加えたカレールウでじっくりと煮込み、とろける旨味たっぷりな大人な味わいの贅沢ビーフカレーに仕上げました。
【やまぐち和牛 燦(きらめき)とは?】
「やまぐち和牛 燦(きらめき)」は2020年12月に創設されたばかりの山口県産和牛の統一ブランドです。
・山口県内で食用に育てられた黒毛和種
・肉質の格付け等級が「4等級」以上
・最終肥育地や全養育期間の2分の1以上が山口県内である事
この基準をクリアした牛だけが「やまぐち和牛 燦(きらめき)」を名乗る事が許されます。




本商品の最大の特徴は、山口県産和牛「やまぐち和牛燦(きらめき)」を100%使用しているところです。
山口県の広大な自然で育てられた肉質の格付け等級が「4等級」以上のやまぐち和牛燦は、ストレスのない環境で徹底した飼料管理で育てられたオレイン酸に富んだ脂肪質から生まれる、きめ細かく上品な甘さが特徴です。
大人な味わいのオリジナルルウと長時間煮込むことにより、柔らかくトロトロな「やまぐち和牛 燦」の旨味が溢れ、これまでとはひと味違う贅沢なカレーをお楽しみいただけます。
また、レトルトパウチ形状になっているので、誰でもいつでも簡単便利に食べられるのも嬉しいポイントです。
山口県産和牛「やまぐち和牛 燦(きらめき)」 ※実際の商品に使用されているお肉の部位とは異なります。


こちらの「牛すじごろっと ビーフカレー」は、2月中旬より山口県内のお土産コーナーなどで順次、販売を展開してまいります。
※写真はイメージです。お皿などの付属品は同封しておりません。


■商品詳細
商品名:牛すじごろっと ビーフカレー
名 称:カレー(中辛)
内容量:180g(1人前)
情 報:レトルトパウチ食品

■お召し上がり方
・湯せんの場合
中袋の封を切らずに袋ごと沸騰したお湯の中に入れて、約3~5分間温めてください。

・電子レンジの場合
必ず袋の中身を深めの容器に移し、ラップをかけて加熱してください。
加熱時間は、機種・ワット数により異なりますので、電子レンジの説明書などを参考に加熱してください。(目安時間:500W 約2分/600W 約1分40秒)

※本品製造工場では、えび・卵・落花生・いか・オレンジ・カシューナッツ・ごま・さけ・さば・バナナ・もも・山芋・ゼラチンを含む製品を製造しております。
【 富士商株式会社について 】
富士商株式会社は、山口県山陽小野田市を拠点に、多岐にわたる事業を70年以上展開している企業です。さらなる事業展開と社会貢献に力を注ぎ、「人と地域のベストパートナー」として、持続可能な企業成長を追求していきます。



会社名:富士商株式会社
所在地:〒756-8501 山口県山陽小野田市稲荷町10-23
代表者:代表取締役社長 藤田 敏彦
URL:
会社名:富士商グループホールディングス株式会社
所在地:〒756-8501 山口県山陽小野田市稲荷町10-23
代表者:代表取締役社長 藤田 敏彦
URL:

あわせて読みたい

【茨城県のブランド肉をPRする渾身の“食レポ” TOP3が決定!】期間限定のPOP UP「常陸牛(ひたちぎゅう)&常陸の輝き(ひたちのかがやき) 食レポレストラン」開催レポート
ラブすぽ
【3月3日OPEN】土鍋で一合ずつ炊き上げるご飯と牛たんを贅沢に使用した「牛たんカレー」を提供する一体感 嵐山店がOPEN
ラブすぽ
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
(株)榮林が日頃の感謝の気持ちを込めて「2024チャンピオン和牛の定食」を限定販売!
PR TIMES
スシロー、春の「期間限定メニュー」が登場! 和牛×ウニ×いくらの“超贅沢すし”など目白押し<取材レポ>
クランクイン!トレンド
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
「春の息吹を、美味しさとともに。」レストラン ソル・ポニエンテがお届けする、心踊る2025年春限定!特別コース♪
PR TIMES
スウィ~トなスイーツではじける笑顔☆おのだサンパークで「いもフェス2025」開催決定!!
ラブすぽ
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル小倉】食で味わう山口の恵み『おいでませ!山口県産フェア』開催
PR TIMES
和牛喜楽の和牛恵方巻の予約受付開始しました
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【紀ノ国屋】山口県の美味しい魅力を集めました!1月17日(金)より山口の味覚を満喫する「山口フェア」を開催!
PR TIMES
KEN&KEN Japanese Groceryが、赤身の旨み際立つ「凛和牛(LEAN WAGYU)」のEC販売開始
STRAIGHT PRESS
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
赤身が旨い!! にこだわった 凛和牛【LEAN WAGYU】EC販売開始のお知らせ。
PR TIMES
投資で和牛の未来を守る!こだわりの「あか牛」育成プロジェクト
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
『しゃぶ禅』で福岡県の誇る博多和牛食べ放題を楽しむ「博多和牛フェア」2月15日(土)~3月14日(金)期間限定開催
PR TIMES
ニュー・クイックより感謝を込めて『クイック感謝祭』開催&9店舗限定『福島フェア』実施 ~感謝価格のお肉と福島牛の魅力を体験できる5日間~
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics