料理人・野村友里さんと考える「東京の"食"遺産」

2025.02.05 18:45
東京にも地方に誇れる、そして世界に発信できる、東京ならではの食材や味があるはず。東京生まれ・東京育ちの料理人、野村友里さんがそんな目線から東京を巡った連載です。テーマごとに、野村さん流の食材を存分に味わうレシピもあわせてご紹介します。…

あわせて読みたい

古舘伊知郎と千原ジュニアが見つめる引っ越しドキュメンタリー「東京に来る人、去る人」
TVガイド
JTBが料理人と宿泊施設をつなぐ新規事業を開始
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
mysty womanがフォトグラファー花盛友里さんと3回目のコラボ! 2月21日(金)より販売開始!
PR TIMES
mysty womanがフォトグラファー花盛友里さんと夏コラボ! 4月18日(金)より予約販売開始
PR TIMES
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
野村友里さんが皆川 明さんのアートと1カ月暮らしてみたら…?|静かに訴えかけてくる魅力的な生き物たち
MODERN LIVING
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
東京ならではのガストロノミーツーリズムの魅力に迫る!
PR TIMES
食べるだけが「食」じゃない!稲田俊輔『食の本 ある料理人の読書録』、4月17日(木)に集英社新書から発売。食の名著を〈読んで〉味わう醍醐味を綴る。
ラブすぽ
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
京都で出合い直したクラシカルホメオパシーの世界 4)野村潤平先生との出会い
ヨガジャーナルオンライン
全国の料理人がこぞって来るビストロが、城崎温泉にあった!
コロカル by マガジンハウス
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
東京のガストロノミーツーリズム 東京の食の魅力発見の旅 伝統と革新で練馬農業の価値をあげる「ベジファームかのん」/ベジアナが行く!「東京×カラフル×農業」 VOL_12
TOKYO GROWN
北アルプス・黒部源流の山小屋、薬師沢小屋で働くイラストレーターのやまとけいこさんが送る、山小屋の厨房が舞台のエッセイ集『黒部源流 山小屋料理人』が刊行!
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
「和食ってむずかしい」―― そんな多くのかたの悩みに応える1冊『野崎洋光 和食、これでよかったんだ!』2月27日発売
PR TIMES
稲田俊輔『食の本 ある料理人の読書録』、4月17日(木)に集英社新書から発売。食の名著を〈読んで〉味わう醍醐味を綴る。
PR TIMES