エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社の100%植物性アイス「エクリプスコ」がTIB PITCHで採択、有楽町にて販売決定!

2025.02.04 16:30
エクリプス・フーズ
2025年2月4日(火)よりTiB SHOPに期間限定出店

エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表:御宮知香織)が東京都主催のビジネス創出支援プログラム「Tokyo Innovation Base(TIB)」のSHOPの出店企業として採択されました。これに伴い、植物性アイス「eclipseco(エクリプスコ)」が2025年2月4日(火)~3月31日(月)の期間、TiB SHOP(東京・有楽町)にて期間限定で販売されます。
本出店では、「クッキーバター」「チョコレート」「マンゴーパッション」の3種類のフレーバーを展開。「エクリプスコ」は乳・卵を使用せず、独自技術により “乳製品のような” コクやなめらかさを実現し、国内外の食の多様性に対応した次世代アイスクリームとして注目を集めています。
TiB SHOP 出店概要
出店期間: 2025年2月4日(火)~ 3月31日(月)
営業時間: 平日11:00 ~ 19:00、土日祭11:00 ~ 17:00
販売場所: TiB SHOP(東京都千代田区丸の内3-8-3 1F Tokyo Innovation Base別館)
販売商品: ・eclipseco クッキーバター(90mlカップ、税込351円)
      ・eclipseco チョコレート(90mlカップ、税込351円)
      ・eclipseco マンゴーパッション(90mlカップ、税込351円)

エクリプス・フーズ・ジャパンは、持続可能な食のシステムを構築し、多様な食文化に寄り添う選択肢を提供してまいります。ぜひこの機会に、TiB SHOPにて「eclipseco(エクリプスコ)」の豊かな味わいをお楽しみください。
2月13日・14日には、バレンタイン特別企画として、eclipseco(エクリプスコ)待望の新フレーバー「eclipseco ストロベリー」のスクープアイスを提供する予定です。甘みと酸味のバランスが絶妙な佐賀県産「いちごさん」を使用し、濃厚なストロベリーフレーバーを味わいながらも、重すぎず滑らかな口どけをお楽しみいただけます。
販売商品概要
【eclipseco クッキーバター】

 シナモンやジンジャーの香り高いクッキーが入ったアメリカでも人気NO.1のeclipsecoの代表作
- 種類別:氷菓
- 原材料名:植物油脂(国内製造)、砂糖、デザートベースパウダー(菜種たんぱく、マルトデキストリン、食塩)、クッキー(小麦粉、砂糖、植物油脂、シュガーシロップ、食塩、シナモン)、水あめ/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤(一部に小麦を含む)
- 栄養成分表示:エネルギー250kcal、たんぱく質 3.4g、脂質 14.7g、炭水化物 26.0g、食塩相当量 0.6g(推定値)
- 内容量:90ml

【eclipseco チョコレート】

             塩をきかせたビターで濃厚な大人のテイスト
- 種類別:氷菓
- 原材料名:植物油脂(国内製造)、砂糖、デザートベースパウダー(菜種たんぱく、マルトデキストリン、食塩)、ココアパウダー、水あめ、カフェエキス/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料
- 栄養成分表示:エネルギー220kcal、たんぱく質 3.8g、脂質 13.5g、炭水化物 21.0g、食塩相当量 0.5g(推定値)
- 内容量:90ml

【eclipseco マンゴーパッション】

     ジューシーなマンゴーと爽やかなパッションフルーツのトロピカルフレーバー
- 種類別:氷菓
- 原材料名:植物油脂(国内製造)、砂糖、マンゴーピューレ、デザートベースパウダー(菜種たんぱく、マルトデキストリン、食塩)、水あめ、パッションフルーツ果汁/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)
- 栄養成分表示:エネルギー163kcal、たんぱく質 2.3g、脂質 10.0g、炭水化物 16.0g、食塩相当量 0.4g(推定値)
- 内容量:90ml

TIB(Tokyo Innovation Base)について
国内外からスタートアップやその支援者が集い、交流する一大拠点「Tokyo Innovation Base」は、東京からイノベーションを巻き起こすことを目指し、東京都によって構築されました。世界中のイノベーションの結節点を目指し、革新的なアイデアやテクノロジーで社会を前進させる挑戦者を生み出す場です。TIBの中でも、TiB SHOPは、一般消費者向けプロダクトを扱うスタートアップが期間限定で出店し、テストマーケティングやプロダクトのプロモーションを実施できる場です。
エクリプス・フーズ・ジャパンについて
エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社は、米国発のフードテック企業「Eclipse Foods」の日本法人です。動物性原料を使用せずに、乳製品の味や食感を忠実に再現する技術を活用し、環境負荷の少ない食品の開発・提供を行っています。2024年に日本に初上陸し都内のコンビニ約300店舗での販売を達成し、2025年には新フレーバーの販売も決定しております。

【本件に関するお問い合わせ先】
エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社
担当:長沢
Email:ContactJP@eclipsefoods.com
URL:
公式Instagram:@eclipsefoods_jp 

あわせて読みたい

【期間限定】THE PROTEIN(通称:ザプロ)から濃厚な秋の味わいの新フレーバー〈かぼちゃプリン風味〉が登場!
PR TIMES
【太らないお菓子】コンビニで買える!ダイエット中でも間食OKのおやつ10選
mamagirl
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
50歳以上の方に嬉しい栄養バランスを実現した 「最適化栄養食」 が初登場!「冷凍 完全メシ プレミアムサポート」 シリーズを1月15日(水)に新発売
PR TIMES
【CICAシトラススムージー】KITTE大阪ピックミーアップで販売開始!
PR TIMES
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
濃厚でクリーミーな植物由来のアイス「eclipseco」ふわふわ雪のようなコットンキャンディが可愛いホリデーシーズン限定メニュー登場!
PR TIMES
「藤田ニコル監修スイーツプロテイン」2025年1月8日(水)12時から販売開始
PR TIMES
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
廃棄ココナッツ生まれのエシカルブランド「never leather」が東京都主催の「第7回TIB PITCH」に採択決定
PR TIMES
全身シャンプーバーのCHANT、東京・有楽町の「Tokyo Innovation Base(TIB)」にて12月10日から2月3日まで期間限定SHOPオープン
PR TIMES
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
お客さまの声で商品が進化する!「TIB 1st Anniversary WEEK」に「SHOP」のスタートアップが大集合!
PR TIMES
トンネルバレルエイジドコーヒー専門店「天竜」2024年12月10日オープン <有楽町駅徒歩1分>東京イノベーションベース(TIB)で本格トンネル樽熟成バレルエイジドスペシャルティコーヒーを堪能!
PR TIMES
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
女性が不足しがちなビタミン・ミネラル・たんぱく質が摂れる累計売上63万個突破(※1)の人気プロテインシリーズから新フレーバー2種類が登場!ファインプロテインダイエット 抹茶風味&焼き芋ブリュレ風味
PR TIMES
円安と豪州産チーズの輸出価格増によりチーズ価格が高騰!低価格でコレステロール95%オフの「DXヘルシーシュレッド1kg」を2025年2月から全国発売
PR TIMES
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
【心温まるプロテイン!】JA全農の商品ブランド「ニッポンエール」とTHE PROTEIN (通称:ザプロ)が共同開発。国産原料を使用したスーププロテインが新登場!!
PR TIMES
オルビス、完全食おにぎりブランド『COCOMOGU(ココモグ)』に法人企業向け福利厚生サービスを導入
PR TIMES