エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社の100%植物性アイス「エクリプスコ」がTIB PITCHで採択、有楽町にて販売決定!

2025.02.04 16:30
エクリプス・フーズ
2025年2月4日(火)よりTiB SHOPに期間限定出店

エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表:御宮知香織)が東京都主催のビジネス創出支援プログラム「Tokyo Innovation Base(TIB)」のSHOPの出店企業として採択されました。これに伴い、植物性アイス「eclipseco(エクリプスコ)」が2025年2月4日(火)~3月31日(月)の期間、TiB SHOP(東京・有楽町)にて期間限定で販売されます。
本出店では、「クッキーバター」「チョコレート」「マンゴーパッション」の3種類のフレーバーを展開。「エクリプスコ」は乳・卵を使用せず、独自技術により “乳製品のような” コクやなめらかさを実現し、国内外の食の多様性に対応した次世代アイスクリームとして注目を集めています。
TiB SHOP 出店概要
出店期間: 2025年2月4日(火)~ 3月31日(月)
営業時間: 平日11:00 ~ 19:00、土日祭11:00 ~ 17:00
販売場所: TiB SHOP(東京都千代田区丸の内3-8-3 1F Tokyo Innovation Base別館)
販売商品: ・eclipseco クッキーバター(90mlカップ、税込351円)
      ・eclipseco チョコレート(90mlカップ、税込351円)
      ・eclipseco マンゴーパッション(90mlカップ、税込351円)

エクリプス・フーズ・ジャパンは、持続可能な食のシステムを構築し、多様な食文化に寄り添う選択肢を提供してまいります。ぜひこの機会に、TiB SHOPにて「eclipseco(エクリプスコ)」の豊かな味わいをお楽しみください。
2月13日・14日には、バレンタイン特別企画として、eclipseco(エクリプスコ)待望の新フレーバー「eclipseco ストロベリー」のスクープアイスを提供する予定です。甘みと酸味のバランスが絶妙な佐賀県産「いちごさん」を使用し、濃厚なストロベリーフレーバーを味わいながらも、重すぎず滑らかな口どけをお楽しみいただけます。
販売商品概要
【eclipseco クッキーバター】

 シナモンやジンジャーの香り高いクッキーが入ったアメリカでも人気NO.1のeclipsecoの代表作
- 種類別:氷菓
- 原材料名:植物油脂(国内製造)、砂糖、デザートベースパウダー(菜種たんぱく、マルトデキストリン、食塩)、クッキー(小麦粉、砂糖、植物油脂、シュガーシロップ、食塩、シナモン)、水あめ/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤(一部に小麦を含む)
- 栄養成分表示:エネルギー250kcal、たんぱく質 3.4g、脂質 14.7g、炭水化物 26.0g、食塩相当量 0.6g(推定値)
- 内容量:90ml

【eclipseco チョコレート】

             塩をきかせたビターで濃厚な大人のテイスト
- 種類別:氷菓
- 原材料名:植物油脂(国内製造)、砂糖、デザートベースパウダー(菜種たんぱく、マルトデキストリン、食塩)、ココアパウダー、水あめ、カフェエキス/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料
- 栄養成分表示:エネルギー220kcal、たんぱく質 3.8g、脂質 13.5g、炭水化物 21.0g、食塩相当量 0.5g(推定値)
- 内容量:90ml

【eclipseco マンゴーパッション】

     ジューシーなマンゴーと爽やかなパッションフルーツのトロピカルフレーバー
- 種類別:氷菓
- 原材料名:植物油脂(国内製造)、砂糖、マンゴーピューレ、デザートベースパウダー(菜種たんぱく、マルトデキストリン、食塩)、水あめ、パッションフルーツ果汁/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)
- 栄養成分表示:エネルギー163kcal、たんぱく質 2.3g、脂質 10.0g、炭水化物 16.0g、食塩相当量 0.4g(推定値)
- 内容量:90ml

TIB(Tokyo Innovation Base)について
国内外からスタートアップやその支援者が集い、交流する一大拠点「Tokyo Innovation Base」は、東京からイノベーションを巻き起こすことを目指し、東京都によって構築されました。世界中のイノベーションの結節点を目指し、革新的なアイデアやテクノロジーで社会を前進させる挑戦者を生み出す場です。TIBの中でも、TiB SHOPは、一般消費者向けプロダクトを扱うスタートアップが期間限定で出店し、テストマーケティングやプロダクトのプロモーションを実施できる場です。
エクリプス・フーズ・ジャパンについて
エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社は、米国発のフードテック企業「Eclipse Foods」の日本法人です。動物性原料を使用せずに、乳製品の味や食感を忠実に再現する技術を活用し、環境負荷の少ない食品の開発・提供を行っています。2024年に日本に初上陸し都内のコンビニ約300店舗での販売を達成し、2025年には新フレーバーの販売も決定しております。

【本件に関するお問い合わせ先】
エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社
担当:長沢
Email:ContactJP@eclipsefoods.com
URL:
公式Instagram:@eclipsefoods_jp 

あわせて読みたい

「かくれフードロス」削減に挑むASTRA FOOD PLAN、新感覚クラフト調味料「タマネギぐるりこ」ブランド刷新
ラブすぽ
【成長期の身体作りをしっかりサポート】THE PROTEIN(通称:ザプロ)ジュニアプロテインから新フレーバー〈プリン風味 / いちごミルク風味/メロンミルク風味〉が新発売!
PR TIMES
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
【カルディで大人気】封開けて塊肉入れたらチン♪柔らかお肉に衝撃の「焼豚」作れた!圧力鍋より旨い♡
あたらしい日日
からだウエルシア冷凍食品シリーズ1.3億円売上突破※1!第3弾は…「淡路島産タマネギのソースまでうまい牛肉ハンバーグ」1月27日(月)発売
PR TIMES
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
「藤田ニコル監修スイーツプロテイン」2025年1月8日(水)12時から販売開始
PR TIMES
全身シャンプーバーのCHANT、東京・有楽町の「Tokyo Innovation Base(TIB)」にて12月10日から2月3日まで期間限定SHOPオープン
PR TIMES
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics
ウエルシアPB初「ごはんのおとも」商品発売 中食需要に応える瓶詰シリーズ「日本のうまさを閉じ込めた瓶詰シリーズ」
PR TIMES
「ミルクを食べるキャンディ」シリーズから「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン110g」と「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド カマンベール入り110g」がリニューアル発売
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
円安と豪州産チーズの輸出価格増によりチーズ価格が高騰!低価格でコレステロール95%オフの「DXヘルシーシュレッド1kg」を2025年2月から全国発売
PR TIMES
食べるスキンケアブランド "&meal"から、「カリフラワーのポタージュ」と、ミールセットの選べるメニューに「黒ごま香る蓮根キーマカレー」が2025年2月21日より新登場!
PR TIMES
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
心までとろける冬の贅沢。THE PROTEIN(通称:ザプロ)からリッチな味わい〈ガトーショコラ風味〉が新発売!さらに、昨年即完売した大人気フレーバー〈ホワイトチョコ風味〉が数量限定で復活!!
PR TIMES
食べるスキンケアブランド "&meal"から、2025年3月28日「安納芋のポタージュ」が新登場!毎年人気の『新玉ねぎのポタージュ』も再登場!
PR TIMES
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics
【心温まるプロテイン!】JA全農の商品ブランド「ニッポンエール」とTHE PROTEIN (通称:ザプロ)が共同開発。国産原料を使用したスーププロテインが新登場!!
PR TIMES
納豆最大手 タカノフーズ × 「納豆のまち」福島市がコラボ!福島市民の体調管理に!納豆のまち福島市で挑戦!福島市『全メニュー納豆定食化計画』のご案内
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics