エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社の100%植物性アイス「エクリプスコ」がTIB PITCHで採択、有楽町にて販売決定!

2025.02.04 16:30
エクリプス・フーズ
2025年2月4日(火)よりTiB SHOPに期間限定出店

エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表:御宮知香織)が東京都主催のビジネス創出支援プログラム「Tokyo Innovation Base(TIB)」のSHOPの出店企業として採択されました。これに伴い、植物性アイス「eclipseco(エクリプスコ)」が2025年2月4日(火)~3月31日(月)の期間、TiB SHOP(東京・有楽町)にて期間限定で販売されます。
本出店では、「クッキーバター」「チョコレート」「マンゴーパッション」の3種類のフレーバーを展開。「エクリプスコ」は乳・卵を使用せず、独自技術により “乳製品のような” コクやなめらかさを実現し、国内外の食の多様性に対応した次世代アイスクリームとして注目を集めています。
TiB SHOP 出店概要
出店期間: 2025年2月4日(火)~ 3月31日(月)
営業時間: 平日11:00 ~ 19:00、土日祭11:00 ~ 17:00
販売場所: TiB SHOP(東京都千代田区丸の内3-8-3 1F Tokyo Innovation Base別館)
販売商品: ・eclipseco クッキーバター(90mlカップ、税込351円)
      ・eclipseco チョコレート(90mlカップ、税込351円)
      ・eclipseco マンゴーパッション(90mlカップ、税込351円)

エクリプス・フーズ・ジャパンは、持続可能な食のシステムを構築し、多様な食文化に寄り添う選択肢を提供してまいります。ぜひこの機会に、TiB SHOPにて「eclipseco(エクリプスコ)」の豊かな味わいをお楽しみください。
2月13日・14日には、バレンタイン特別企画として、eclipseco(エクリプスコ)待望の新フレーバー「eclipseco ストロベリー」のスクープアイスを提供する予定です。甘みと酸味のバランスが絶妙な佐賀県産「いちごさん」を使用し、濃厚なストロベリーフレーバーを味わいながらも、重すぎず滑らかな口どけをお楽しみいただけます。
販売商品概要
【eclipseco クッキーバター】

 シナモンやジンジャーの香り高いクッキーが入ったアメリカでも人気NO.1のeclipsecoの代表作
- 種類別:氷菓
- 原材料名:植物油脂(国内製造)、砂糖、デザートベースパウダー(菜種たんぱく、マルトデキストリン、食塩)、クッキー(小麦粉、砂糖、植物油脂、シュガーシロップ、食塩、シナモン)、水あめ/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤(一部に小麦を含む)
- 栄養成分表示:エネルギー250kcal、たんぱく質 3.4g、脂質 14.7g、炭水化物 26.0g、食塩相当量 0.6g(推定値)
- 内容量:90ml

【eclipseco チョコレート】

             塩をきかせたビターで濃厚な大人のテイスト
- 種類別:氷菓
- 原材料名:植物油脂(国内製造)、砂糖、デザートベースパウダー(菜種たんぱく、マルトデキストリン、食塩)、ココアパウダー、水あめ、カフェエキス/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料
- 栄養成分表示:エネルギー220kcal、たんぱく質 3.8g、脂質 13.5g、炭水化物 21.0g、食塩相当量 0.5g(推定値)
- 内容量:90ml

【eclipseco マンゴーパッション】

     ジューシーなマンゴーと爽やかなパッションフルーツのトロピカルフレーバー
- 種類別:氷菓
- 原材料名:植物油脂(国内製造)、砂糖、マンゴーピューレ、デザートベースパウダー(菜種たんぱく、マルトデキストリン、食塩)、水あめ、パッションフルーツ果汁/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)
- 栄養成分表示:エネルギー163kcal、たんぱく質 2.3g、脂質 10.0g、炭水化物 16.0g、食塩相当量 0.4g(推定値)
- 内容量:90ml

TIB(Tokyo Innovation Base)について
国内外からスタートアップやその支援者が集い、交流する一大拠点「Tokyo Innovation Base」は、東京からイノベーションを巻き起こすことを目指し、東京都によって構築されました。世界中のイノベーションの結節点を目指し、革新的なアイデアやテクノロジーで社会を前進させる挑戦者を生み出す場です。TIBの中でも、TiB SHOPは、一般消費者向けプロダクトを扱うスタートアップが期間限定で出店し、テストマーケティングやプロダクトのプロモーションを実施できる場です。
エクリプス・フーズ・ジャパンについて
エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社は、米国発のフードテック企業「Eclipse Foods」の日本法人です。動物性原料を使用せずに、乳製品の味や食感を忠実に再現する技術を活用し、環境負荷の少ない食品の開発・提供を行っています。2024年に日本に初上陸し都内のコンビニ約300店舗での販売を達成し、2025年には新フレーバーの販売も決定しております。

【本件に関するお問い合わせ先】
エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社
担当:長沢
Email:ContactJP@eclipsefoods.com
URL:
公式Instagram:@eclipsefoods_jp 

あわせて読みたい

クラフトフードブランドONE POT WONDERにて新感覚クラフト調味料『タマネギぐるりこ』を使用した「クラフト粒マスタード“オニオン”」の限定販売開始
PR TIMES
【北海道のたれ屋ソラチ】爽やかな梅だれに札幌の人気店監修のたれなど3種の新商品を2月17日(月)より発売!
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
「未来を創る挑戦者たち」現役大学生発のクリーンビューティーコスメブランドRulie、エシカルジュエリーHASUNAとのトークセッションを開催
PR TIMES
「すごい納豆 S-903」を継続して買うと、「特製純金カード」が当たる!『積立NATTO キャンペーン』スタート!今やるべきは、納豆菌S-903“株“による健康投資!
ラブすぽ
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
複数の植物由来原料を組み合わせたプラントベースアイス eclipsecoの可能性 25年4月号
料理王国
石川県加賀市とエクリプス・フーズ・ジャパンが、包括連携協定を締結!植物性食品を普及促進
STRAIGHT PRESS
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
ウエルシアPB初「ごはんのおとも」商品発売 中食需要に応える瓶詰シリーズ「日本のうまさを閉じ込めた瓶詰シリーズ」
PR TIMES
わたし史上最高の理想のボディへ!THE PROTEIN(通称:ザプロ)からダイエットの味方「マルチプロテイン カフェオレ風味/チョコレート風味/ミックスベリー風味」が新登場!
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
「ミルクを食べるキャンディ」シリーズから「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン110g」と「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド カマンベール入り110g」がリニューアル発売
PR TIMES
円安と豪州産チーズの輸出価格増によりチーズ価格が高騰!低価格でコレステロール95%オフの「DXヘルシーシュレッド1kg」を2025年2月から全国発売
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
食べるスキンケアブランド "&meal"から、「カリフラワーのポタージュ」と、ミールセットの選べるメニューに「黒ごま香る蓮根キーマカレー」が2025年2月21日より新登場!
PR TIMES
心までとろける冬の贅沢。THE PROTEIN(通称:ザプロ)からリッチな味わい〈ガトーショコラ風味〉が新発売!さらに、昨年即完売した大人気フレーバー〈ホワイトチョコ風味〉が数量限定で復活!!
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
食べるスキンケアブランド "&meal"から、2025年3月28日「安納芋のポタージュ」が新登場!毎年人気の『新玉ねぎのポタージュ』も再登場!
PR TIMES
【心温まるプロテイン!】JA全農の商品ブランド「ニッポンエール」とTHE PROTEIN (通称:ザプロ)が共同開発。国産原料を使用したスーププロテインが新登場!!
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics