大阪名物”どて焼き”をイメージした「ほろほろ牛肉のコク味噌だれ」を1月21日(火)から新発売

2025.01.21 12:30
ナッシュ株式会社
~飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場~

当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
今回、新発売する「ほろほろ牛肉のコク味噌だれ」は、大阪のB級グルメとして有名な「どて焼き」をイメージした、寒い季節に食べたくなる商品です。使用する牛肉は、コクのあるバラ肉を選定。味の染み込んだこんにゃく、大根、優しく上品な香りの春菊とネギを盛り込み、コク深い特製の味噌だれで仕上げました。味噌の甘みと唐辛子のピリッとした辛味がベストマッチした一品をぜひご賞味ください。
副菜は、柔らかい絹揚げのごまあえ、香り豊かなほうれん草の生姜醤油、マヨネーズで仕上げたコクのある枝豆ポテトです。

◼️新商品概要
商品名:ほろほろ牛肉のコク味噌だれ
発売日:1月21日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  346kcal
・たんぱく質 13.6g
・糖質    16.9g
・脂質    25.9g
・塩分    2.2g




※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

◼️nosh’s シェフのこだわり
当社のお弁当は、管理栄養士と専属のシェフが共同で開発を行っています。糖質・塩分に配慮し健康を第一に考え、また見た目や味にもこだわっています。お客さまに少しでも食生活を楽しんでいただくために、日々新商品の開発や既存商品のリニューアルに取り組んでいます。和食、中華、フレンチなど、様々なジャンルのシェフがいるため、幅広いお食事をお届けすることが可能です。

◼️ナッシュ株式会社について
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。



社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :
<報道関係者様のお問い合わせ先>
※取材・メディア掲載についてのお問い合わせは、下記のフォームをご利用下さい。

あわせて読みたい

アサリやインゲンを贅沢にのせて登場!クリーミーなポテトとガーリックが効いた鮭の相性抜群な「具沢山!銀鮭のポテトアヒージョ」がナッシュから新発売
PR TIMES
世界三大炊き込みご飯を特製タレで口当たりよくアレンジ!甘味噌とオイスターソースがよく効いた「香港屋台飯!ボウジャイファン」がナッシュから新発売
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「オフィスで野菜」10周年、お客様の声から期間限定のスムージーとスープが誕生
PR TIMES
栄養士が教える、夜の「タンパク質&カルシウム」献立。“厚揚げ、牛肉の青椒肉絲(チンジャオロースー)、トマトのザーサイあえ”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
体づくりに役立つたんぱく質25.6g!季節の変わり目におすすめのメニュー「スパイシー!スパイシー!カレーチキン」がナッシュから新発売
PR TIMES
栄養満点な旬野菜を使用!体調を崩しがちなこれからの季節に食べてほしい「ほうれん草とチーズのバランスリゾット」が11月12日(火)ナッシュから新発売
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
罪悪感なく楽しめる”背徳級”のおいしさを実現!金沢名物「ハントンライス」のアレンジ商品などボリューム満点のライスメニュー2品が新登場!
ラブすぽ
「nosh」で手軽に”おうちクリスマス”を満喫♪新規購入で総額5,000OFF&クイズに答えてAmazonギフトカードが当たる「クリスマスキャンペーン」
ラブすぽ
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
eスポーツ選手の食事と健康をサポート!ナッシュが「DetonatioN FocusMe (DFM) 」のスポンサーに就任
PR TIMES
SNSでやたら見る“冷凍の宅配弁当”、食べてみたら「口の中がバグった」ワケ。和食と中華で満足度が全然ちがう
女子SPA!
カロミル( Android 版)が「 ヘルスコネクト 」とのデータ連携に対応!
PR TIMES
“1,100万人の食事を見てきた”管理栄養士・道江美貴子が監修。公式レシピ本『あすけん公式 ほぼ100円野菜で整うスープ』人気スープランキングを発表!
PR TIMES
【7.5万食突破!】大戸屋×VALX 筋肉博士山本義徳氏監修のコラボメニューが大好評「大戸屋ごはん処」 294店舗にて11月29日(金)まで限定販売中
PR TIMES
大戸屋×VALXコラボメニューが全国の「大戸屋ごはん処」294店舗にて11月8日(金)より期間限定で販売開始!筋肉博士 VALX山本義徳氏監修の筋トレ&ダイエットにおすすめのメニュー2種を展開
ラブすぽ