3月1日(土)より、なだ万「ひなまつり弁当『ぼんぼり』」3日間限定販売

2025.02.04 13:00
株式会社なだ万
ひなまつりをイメージした、彩り豊かなお弁当を3月1日(土)~3月3日(月)の3日間限定でご用意します。

株式会社なだ万(本社:東京都千代田区、社長:長尾 真司)は、3月1日(土)~3月3日(月)の期間限定でひなまつり弁当「ぼんぼり」を全国の「なだ万厨房」となだ万の通販サイト「お弁当配達」で販売します。ひなまつりをイメージした、彩り豊かなお弁当です。
ひなまつり弁当「ぼんぼり」イメージ
外装イメージ

■「桃の節句」のお祝いを華やかに彩る、ひなまつり弁当「ぼんぼり」
女の子の健やかな成長と健康を願う「桃の節句」にちなんだ桃色の折箱に、お子様にも人気の海老フライや、デミグラスソースで味わう鶏つくね焼、こだわりの味噌地に2晩漬け込んだ銀鮭西京焼、ミニサイズの茶碗蒸しなどを盛り込み、幅広い世代にお楽しみいただけるお弁当に仕上げました。菱餅をイメージした菱形の仕切りに詰めた彩り豊かなちらし寿司や、花や花びらに見立てた食材をあしらったお料理が、お子様やお孫様との特別な時間を華やかに演出します。大切なひとときをなだ万のお弁当で彩ってみませんか。

■商品概要
[商 品 名]ひなまつり弁当「ぼんぼり」
[販売価格]2,550円(税込2,754円)
[販 売 店]「なだ万厨房」41店舗 及び
      通販サイト「お弁当配達」(

[販売期間]2025年3月1日(土)~2025年3月3日(月)の3日間
[サ イ ズ]約14.5cm×約18.0cm×高さ 約5.5cm(フタ含)

[献立]
鶏つくね焼 デミグラスソース 海老フライ タルタルソース ブロッコリー
銀鮭西京焼 丸十蜜煮 厚焼玉子 花びら百合根
茶碗蒸し 桜花漬 牛肉香味焼 玉葱 白胡麻
鶏高野豆腐含ませ煮 茄子オランダ煮 六方里芋 人参 さや隠元
ちらし寿司(90g)〔白胡麻入り寿司飯〕 蟹風味蒲鉾 椎茸旨煮 酢蓮根 錦糸玉子
グリンピース 紅白大根甘酢漬
桜餅

※ 一部内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【なだ万について】
なだ万の歴史は、江戸時代の天保元年 1830年に初代・灘屋萬助が料亭「灘萬」の母体というべき料理屋を大阪で創業したことに始まります。
1919年(大正8年)、3代目の灘屋萬助がパリ講和会議に西園寺公望公の訪欧随行料理人として渡欧、1986年(昭和61年)には民間施設初となる東京サミット公式晩餐会が「なだ万本店 山茶花荘」で開催されました。2005年(平成17年)の愛知万博では日本料理の代表として出店しました。
天保から令和まで190余年に渡り、日本料理の伝統を守りながらも時代やお客様の嗜好に合わせて進化し、日本国内のみならず、世界各国の方々に日本料理を届けてきたことから、現在も日本料理店の老舗として多くのお客様にご愛顧いただいています。
「なだ万厨房」は、なだ万の弁当・惣菜販売ブランドです。全国のデパートをはじめとする商業施設内の店舗(43店舗)のほか、通販サイト「お弁当配達」を運営しています。

【ONODERA GROUPについて】
ONODERA GROUPは1983年の創業以来、全国3,000ヶ所以上で食事提供を行う株式会社LEOCをはじめ、フードサービス、フランチャイズフードサービス、ヒューマンリソース&テクノロジー、メディカル、シニアライフ、スポーツなど、多様な事業をグローバルに展開しております。「お客様に喜びと感動を パートナーに成長と幸福を 社会に貢献を」との企業理念のもと、一人ひとりの「幸せづくり」におけるリーディングカンパニーとして、さらなる挑戦を続けてまいります。
●代表者:グループ代表CEO 小野寺 裕司
●URL:

あわせて読みたい

もうすぐひなまつり!カフェコムサから「ひなまつり限定ケーキ」が登場
PR TIMES
【withLabTopics】1月のテーマ「ひなまつり」。小ぶりで可愛い雛飾りや桃の節句彩るお祝い料理を公開!
with online
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
「お弁当・お惣菜大賞2025」で最優秀賞・優秀賞を受賞!
PR TIMES
渋谷エクセルホテル東急旬の彩りと天空の眺め。渋谷で心ほどける和の時間を
COMFORTS
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
2月3日(月)よりなだ万季節のお弁当、「梅見御膳」期間限定販売
PR TIMES
3月10日(月)より、「春のお花見弁当」2種を販売開始
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
2月1日(土)スタート「紀尾井 なだ万」新朝食メニュー
PR TIMES
京都・南座に、なだ万初のとんかつ専門店が誕生「京都南座 なだ万 とんかつ」3月11日(火)リニューアルオープン
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
【梅の花テイクアウトショップ】桃の節句のお祝いに「ひなまつり弁当」「ひなまつりちらし寿司」期間限定販売
PR TIMES
春の訪れを美味しく楽しむ!湘南の仕出し料理屋「ちがさき濱田屋」のひなまつり弁当&ちらし寿司を期間限定新発売!
PR TIMES
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
【京都府京都市】創業195年の老舗なだ万が初のとんかつ専門店を京都・南座にリニューアルオープン
STRAIGHT PRESS
【シェラトン都ホテル大阪】「ひなまつりケーキ&桃の節句プラン」販売
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【ご予約承り中!】3月1日 (土)~『ひなまつりフェア』開催!桃の節句のお祝いを彩る、華やかでかわいいお寿しをご用意いたしました♪
PR TIMES
桃の節句のお祝いに♪「#ひな祭り弁当」を作ってみよう!
フーディストノート
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics