【キャンプ飯の新定番!】捌きたて生うなぎが自宅に届く!家でもキャンプでも最高のうな丼を!

2025.02.04 10:54
川口水産 株式会社
某通販サイトうなぎ部門で13年連続グルメ大賞を受賞している人気の「うなぎ屋かわすい」ここでは今、生の捌いたうなぎが隠れた人気に!うなぎ屋さんが買ってると思いきや……BBQに使われてるんです!
日本一美味しいうなぎを日本中にお届けする事を目指している「うなぎ屋かわすい」(川口水産株式会社 和歌山県有田市 代表:川口泰史)では「生きたままのうなぎ」と「捌いたうなぎ」を販売中です!
「ネットショップで大人気!BBQで楽しむうなぎ開き~焼き方もバッチリサポートで、さらに美味しく!」
ある時から、当店のネットショップで「捌いたうなぎ」が急に売れるようになりました。
その理由を調べてみたところ、なんと皆さんBBQで楽しんでいることが判明!
そこで、さらに美味しく召し上がっていただけるように、かわすい秘伝の「焼きたれ少量サイス゛」(別売)を新たに製造し、またたれ塗りしやすいよう「刷毛(はけ)」(別売)もご用意!BBQでの楽しみ方をご提案いたしました。
しかしうなぎ業界には「焼き一生」という言葉があるように、生から焼くのは難しい!
その為、「うなぎってどうやって焼いたらいいの?」「焼き加減はどれくらい?」といったご質問を多くいただくようになりました。
そこで、焼き方をわかりやすく解説したチラシを同梱することに!さらに、公式InstagramでもBBQでの焼き方動画を公開し、より多くの方に簡単に美味しく楽しんでいただけるようサポートしております。
「焼き一生」と言われるうなぎの焼き加減も、私たちのチラシと動画で簡単にマスター!
初心者でも安心してご購入頂けます!
さらに今までは大サイズであれば4尾ずつしか購入ができない為、「3尾欲しい」「5尾欲しい」というお客様のお声を頂いており、ご希望に添えない状態でした……なので、こうしたご意見をもとに販売単位を見直すことに決定致しました!
これからは2尾以上であれば1本単位での購入が可能となり、2尾だけ試してみたい、人数に合わせて購入したいというお客様のご希望に対応できるようになりました!
※1本単位でのご購入は2月3日(月)より販売しております!


かわすいのうなぎは、全国の養鰻場から上質なうなぎを仕入れ、熟練の職人が丁寧に捌いた一品。脂の乗ったうなぎを秘伝のたれで焼くと、口の中に広がる香ばしさとジューシーさがたまりません。蒲焼を自宅で味わうのも格別ですが、BBQで炭火を使い、生から焼き上げれば、より一層風味が引き立ちます!
また1尾につき1つ、うなぎの生肝をお付けしています。希少な肝は、その濃厚な風味が特徴で、焼きたてのうなぎと一緒に味わうと、さらに深い旨みが楽しめます!
そしてBBQといえば、お肉や野菜が定番ですが、そこに“うなぎ”を持っていくと、いつもと違う驚きと喜びが!『おおっ!うなぎだ!』と歓声が上がり、場が一気に盛り上がります。贅沢で特別な一品が、仲間とのBBQをさらに楽しい時間に変えてくれることでしょう!
また、特におすすめなのが「大サイズ(生きた状態で1尾250g前後)」
適度な大きさで使い勝手が良く、炭火での焼き加減も調整しやすいサイズ感です

なお焼きあがったうなぎにはやっぱり山椒でしょ!という方は別売りで和歌山県産山椒小袋もございます




【嬉しいお声もたくさん!】
お肉や野菜とはまた違った旨みと食感が楽しめるうなぎは、皆を驚かせる一品。秘伝のたれを塗りながら焼く瞬間は、まさにBBQの醍醐味!
これからのシーズン、いつものメニューに「うなぎ」を加えて、ちょっと贅沢なひとときを仲間や家族と一緒に体験してみてください。
会社概要
■会社名:川口水産 株式会社
■屋 号:うなぎ屋かわすい
■資本金:1000万
■設 立:1969年2月
■所在地:〒649-0435 和歌山県有田市宮原町滝川原212
■TEL:0120-59-2580
■FAX:050-3385-5233
■URL:本社サイト
楽天サイト
■Email:kawasui@unagiya.com
■受賞歴:楽天市場で13年連続うなぎ部門にてグルメ大賞を受賞

あわせて読みたい

新たな楽しみ方『金のつぶ たれだけたっぷり!』シリーズ発売!
PR TIMES
おいしく食べて能登の復興を支援!滋賀県米原市に「近江水産おさかな食堂」オープン
STRAIGHT PRESS
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
【紀ノ国屋】山口県の美味しい魅力を集めました!1月17日(金)より山口の味覚を満喫する「山口フェア」を開催!
PR TIMES
【牡蠣食べ放題!!】愛知県一宮市の牡蠣小屋で選べる3つの『牡蠣食べ放題プラン』を開始します!
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
BBQで楽しめる「うなぎ屋かわすい」の「捌いたうなぎ」販売中。難しい焼きもサポート
STRAIGHT PRESS
【リニューアル新発売!】ハートのうなぎ焼きおにぎりがバレンタインに合わせて新登場!さらにプレゼント企画も!?当店のインスタのいいね&フォローで限定5名様にプレゼント!
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【福島県郡山市】炭火鰻専門店「昼だけうなぎ屋」が新OPEN!生の鰻を炭火で仕上げる本格鰻を大衆価格で楽しめる
STRAIGHT PRESS
千葉県・千葉市『行列ができる1000円代お値打ち本格うな重』1月23日開店!
ラブすぽ
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
炭火炙り焼き製法でふっくらジューシーな本格炭火焼鳥がレンチンで!!晩酌がさらに楽しみに、アレンジしてもさらにおいしく
PR TIMES
【外さない手土産・差し入れに】大人も喜ぶ「鰻おむすび」鰻次郎・神楽坂|東京
オレンジページ☆デイリー
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
JR大阪駅直結!名古屋発のひつまぶし専門店が西日本初出店【うめきた】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ミシュランの味を自宅で【食通が認める究極の「魚介グルメ」6選】数量限定のブイヤベース、レンジ調理できる絶品うなぎ蒲焼…
CREA
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
「東京チカラめし」と“青森県産野菜”がコラボレーション。スタミナたっぷり! 長イモとニンニクとの焼き牛丼
PR TIMES
【東京都新宿区】手土産向けの「一口鰻おむすび」を提供する、持ち帰り専門店「鰻次郎 神楽坂」登場!
STRAIGHT PRESS