捨てたらもったいない!文旦の皮で作る「文旦ジャム」

2025.02.04 03:00
ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「文旦ジャム」レシピをご紹介します。ほどよい苦みと甘さのおいしいジャムが作れるので、皮は捨てずにぜひ活用してみてくださいね!…

あわせて読みたい

レンジで簡単!大量消費にも♪「ピーマンえのきだし和え」レシピ
フーディストノート
とろとろアボカド×ミルクのホワイトソース♡最強相性のエビと合わせて「濃厚クリーミィなグラタン」作ろう♡
あたらしい日日
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
生クリーム不使用!レンジで簡単「カルボナーラ」レシピ
フーディストノート
ゆでて裏ごしして混ぜるだけ♪いろいろ使える「万能さつまいもクリーム」の作り方
フーディストノート
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
調理室池田・池田宏実さんに教わる「りんごとマイヤーレモンのジャム」のつくり方
天然生活web
文旦のもつ青い苦みを生かして。「ほたてと文旦のマリネ」のレシピ
婦人画報
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
【英国定番おやつ】ジャムみたいなクリームみたいな「レモンカード」作ってみた!まろ甘酸っぱ〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
【Barの仕込み】バーテンダーが店で使う「自家製ジャムの作り方」に挑戦!旬の「柿」を使ってプロ仕様に
あたらしい日日
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
旬のゆずでデザートを♪皮を器に【ゆず寒天】作ろう!丁寧に果汁を絞って冷やし固めるだけと簡単なの♪
あたらしい日日
【仕込み5分】1日漬ければ「自家製ゆずオイル」出来た!舌触りとろり♡鯛刺しにかけると上等な味わい♡
あたらしい日日
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
鶏むね肉がつるん♪とやわらか!「鶏しゃぶとなすのみぞれ和え」レシピ
フーディストノート
芯までおいしい!和えるだけで絶品「やみつき白菜」レシピ
フーディストノート
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
もちもちとろ~り♪簡単・絶品!「ハッシュド大根」レシピ
フーディストノート
青のりが決め手!「小さいじゃがいものカリカリ焼き」レシピ
フーディストノート