捨てたらもったいない!文旦の皮で作る「文旦ジャム」

2025.02.04 03:00
ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「文旦ジャム」レシピをご紹介します。ほどよい苦みと甘さのおいしいジャムが作れるので、皮は捨てずにぜひ活用してみてくださいね!…

あわせて読みたい

お砂糖なしの「ゆずのはちみつジャム」のつくり方。果汁、皮、果肉、薄皮、種もぜんぶ使って|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
何度も試して「これ!うまい!」と絶賛された「塩鍋」レシピ
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
カツオのたたきを洋風にアレンジ!さっぱり簡単「カルパッチョ」レシピ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
調理室池田・池田宏実さんに教わる「りんごとマイヤーレモンのジャム」のつくり方
天然生活web
梅昆布茶&ポリ袋で簡単!シャキシャキ「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ
フーディストノート
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
とろ~りおいしい!「豆腐と白菜の中華風うま煮」レシピ
フーディストノート
玉ねぎドレッシングで!「じゃがいもとハムのフレンチサラダ」の作り方
フーディストノート
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
餃子の皮で簡単おつまみ!「たらこマヨピザ」レシピ
フーディストノート
思いたったらすぐ作れる♪「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピ
フーディストノート
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
マイルドな味わいでお子さんにもおすすめ♪「れんこんと万能ねぎのツナサラダ」
フーディストノート
旬のゆずでデザートを♪皮を器に【ゆず寒天】作ろう!丁寧に果汁を絞って冷やし固めるだけと簡単なの♪
あたらしい日日
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【仕込み5分】1日漬ければ「自家製ゆずオイル」出来た!舌触りとろり♡鯛刺しにかけると上等な味わい♡
あたらしい日日
鶏むね肉がつるん♪とやわらか!「鶏しゃぶとなすのみぞれ和え」レシピ
フーディストノート
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics