<新商品開発プロジェクト>【よしもと×奈良商工会議所×LINEオープンチャット×目利氣358】奈良の新しいお土産が完成!!

2025.01.30 15:00
奈良商工会議所
奈良にうまいものあり!!地域共創による新たな価値を創造!!各社が持っている資産・ノウハウを活用し新商品開発をサポート
奈良商工会議所では、昨年5月より吉本興業株式会社・LINEヤフー株式会社と連携して、奈良の資源等を活用した新しい土産品開発の支援に取り組み、目利氣358株式会社を参画事業者として商品開発を行ってまいりました。
商品開発では、奈良県住みます芸人もっち氏が管理するLINEオープンチャット「
」のサブトークルームを活用し、約200名のユーザーからアイデアを募りながら商品づくりを進めてまいりました。いただいたアイデアをもとにもっち氏と目利氣358株式会社が試行錯誤しながら商品開発を行い、オープンチャット参加者との試食会などを経て完成いたしました。

奈良商工会議所では、事業者の募集から補助金活用支援や専門家派遣、東京ビッグサイトで開催されるギフト・ショー&グルメショーと同時開催の「feel NIPPON」エリアでの出展支援を行い、事業運営のサポートおよび販路開拓の支援を行っております。今後も販路拡大に向けた支援を行ってまいります。
商品特徴
「もっちのうまっちぃオイル漬け」は、奈良が誇る和牛ブランド「大和牛」や「大和肉鶏」を奈良漬と一緒に特製オイルに漬け、隠し味には、うどんだしつゆやクリームチーズ、山椒などを調合。白ご飯はもちろん、パスタソース、サラダ、パン、おつまみなどにも使える絶品の一品となっています。
奈良のお土産だけでなく普段使いにもご利用いただけます。奈良の旨みを御賞味ください!
<商品概要>
名 称:「もっちのうまっちぃオイル漬け」
種 類:大和肉鶏ミンチ      価格:1100円(税抜)
    大和牛ミンチチーズ入り  価格:1180円(税抜)
    大和肉鶏むね肉 山椒入り 価格:1000円(税抜)
内容量:各85g


〈商品発表会の様子〉
商品発表の様子
奈良商工会議所 専務理事 峯川
目利氣358株式会社 箱井氏
終了後のフォトセッション

<参画事業者について>
代表取締役:箱井 孝
住所:大阪府大阪市中央区安堂寺町2丁目6−14
   松屋町MTビル 7階
個人経営の飲食店でも気軽にできるレトルトパック製造サービスを提供。小ロット(35パック~)から製造でき、催事やEC販売など多様な場面で活用され、これまで10万パック以上を製造販売。



本事業に関するお問い合わせ先:奈良商工会議所
TEL:0742-52-1777 受付時間/平日10:00~17:00まで

商品についてのお問い合わせ先:目利氣358株式会社
TEL:06-7777-3598

あわせて読みたい

男鹿市の名産品を使用した「なまはげまん」【赤】【青】を開発。ベニズワイガニとギバサを使った男鹿市ならではの特産品をふるさと納税返礼品に。
PR TIMES
Supershipの「S4」「S4Ads」、「第18回 ASPICクラウドアワード2024」 支援業務系ASP・SaaS部門でダブル受賞
PR TIMES
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
Ship&co、Miraklとの連携を開始
PR TIMES
旅してでも訪れたい、奈良の名店5選
KIWAMINO
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【奈良ホテル】これぞまさに奈良のハンバーガーだ!「クリスマス大和肉鶏ハンバーガーセット」の発売について
PR TIMES
蒸気機関車の停車駅での立ち売り用のオリジナル商品を開発。SLを彷彿させる“黒”をイメージに、寒い冬に喜ばれる『SL黒肉まん』の販売を開始。
PR TIMES
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
あなたやあなたの大切な人を守るために、ふるさと納税で備える。北海道赤平市の返礼品に地元産ゆめぴりか使用の『アルファ化米』を登録。
PR TIMES
「味付けジンギスカン発祥の地」北海道滝川市で新しい名産品を開発。レンチンで気軽に本場の味『ジンギスカン丼』『ジンギスカンおにぎり』を開発、販売開始。
PR TIMES
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
<第五弾>ポータルサイト「&fish」にて 地域の厳選された食材を使い、手軽で簡単に味わえる 水産加工品を発売開始
PR TIMES
5種のお米を塩むすびで簡単に食べ比べ。好みのお米を見つける食べ比べセットを岩沼市のふるさと納税返礼品として開発。
PR TIMES
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
<第四弾>ポータルサイト「&fish」にて 家族が集まる年末年始にぴったり、 気軽に一品準備できる 簡単で美味しい水産加工品を発売開始
PR TIMES
日本の優れた商品・サービスを認定し、国内外に発信するプログラム 「OMOTENASHI Selection」2025年度 第1期募集、1月9日スタート!
PR TIMES
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
水産資源が豊富で美味しい、青森・岩手・宮城・福島・茨城・千葉の6県の地域の味を伝える 水産加工事業者5社の商品が一挙に選べるポータルサイト「&fish」11/12より、ECサイトでの第一弾販売スタート
PR TIMES
【奈良ホテル】<創業115周年企画>奈良ホテル初「Lakshimi」の極上はちみつ紅茶をご提供「奈良ホテル創業115周年記念和風アフタヌーンティー」発売について
PR TIMES